Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202521 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Любимые книги
« Reply #1635 : 05 Листопада 2014, 22:22:55 »
Из последнего прочитанного. Опять потянуло на класику. Дочитала на днях Мадам Бовари Флобера. Главные герои вызвали только раздражение. Героиня самовлюбленная, помешанная на любовных романах истеричка, муж слепой и бесхарактерный тюфяк, жалко ребенка...
Тоже перечитала в прошлом году. Впечатление аналогичное.  :D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1636 : 07 Листопада 2014, 10:36:04 »
Всем доброго вечера! Я вся потерялась. Чего-то такого хочу сама не знаю чего.  :walldash:Но точно не классики. Может кто чего интересного на тему Индии или Японии читал? Люблю книги пропитанные духом таких ярких культур. Подскажите...

Блин, хотела Уилбура Смита посоветовать, потом вспомнила, что не про Индию и Японию пишет, а пр Африку.
А читали Кавабата Ясунари?? Китано Такеши?? Такаси Моцуока?? 
Есть еще Ольга Крючкова, которая пишет о Японии, но я не читала!

А про индию нарыла вот таких авторов.
Сама не читала, как-то никогда не интересовалась конкретно Индией или литературой про таковую.
Тимери Мурари,Елена Кшанти, Наталия Лайдинен, но там книги у нее не только про Индию, есть и про Россию (в частности о Камчатке, Бурятии)

Посмотрите, может что-то и пригодится!  ;)

Аnet

• Звезда форума
« Reply #1637 : 08 Листопада 2014, 15:15:06 »
 Хух!!!!! прочитала "Грозовой перевал" ожидала намного большего, закончился как по мне дак тупо все умерли молодежь осталась.....Вот хочу детективчик какой то подобрать...

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1638 : 08 Листопада 2014, 16:24:16 »
Хух!!!!! прочитала "Грозовой перевал" ожидала намного большего, закончился как по мне дак тупо все умерли молодежь осталась.....Вот хочу детективчик какой то подобрать...
Почитайте трилогию Миллениум Стига Ларсона. Я выше уже советовала ее. Бомба просто :super:

Tatiana D

• Постоялец
  • 0989857057
« Reply #1639 : 08 Листопада 2014, 23:00:39 »
Уже в третий раз начинаю читать Гюго "Человек, который смеется", но все откладываю, как дохожу до места о компрачикосах, с рождением ребенка не могу читать о их деятельности, не выдерживаю  :-[ Девочки, кто читал, там много страшилок дальше, и вообще стоит ли читать, или книга не очень, может бросить это гиблое дело..
УСТАНОВКА СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН И ЦИФРОВЫХ РЕСИВЕРОВ Т2
Тел. 0933714113

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1640 : 13 Листопада 2014, 19:46:52 »
прочитала в кои-то веки "Джейн Эйр". ничего так, интересно. напоминает немного мексиканский сериал :)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1641 : 13 Листопада 2014, 20:04:52 »
прочитала в кои-то веки "Джейн Эйр". ничего так, интересно. напоминает немного мексиканский сериал :)
Я давным-давно уже читала. Сначала так плохо шла, а потом очень даже ничего :D

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1642 : 13 Листопада 2014, 20:42:01 »
Я давным-давно уже читала. Сначала так плохо шла, а потом очень даже ничего :D

Я ещё в школе прочитала, почему-то, одна из класса и всем потом вкратце пересказывала. Как сейчас помню, сижу на парте, а вокруг меня толпа одноклассниц слушает о злоключениях Джейн Эйр :D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1643 : 13 Листопада 2014, 20:57:04 »
Скачала две книги автора Сафарли Эльчин, отзывы такие хорошие. Кто-нибудь читал или слышал? Правда ли все так хорошо?

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1644 : 13 Листопада 2014, 22:22:17 »
Мне очень нравится "Сильнее смерти"  Джон Голсуорси, :super: читала 3 раза в разные периоды жизни и каждый раз воспринимала по разному, но каждый раз  книга впечатляла.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1645 : 13 Листопада 2014, 22:29:24 »
Первый раз читала в школе и напрочь забыла, перечитала летом - очень наивная книга, для школьников самое то.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #1646 : 14 Листопада 2014, 02:52:39 »
Девочки! Вышел шестой "Новогодний Дозор". Может, кто не знал, так как я сама недавно узнала, будем читать.
О, спасибо. Тоже люблю эту серию.
А нашли где скачать или покупали?

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1647 : 14 Листопада 2014, 06:46:21 »
Скачала две книги автора Сафарли Эльчин, отзывы такие хорошие. Кто-нибудь читал или слышал? Правда ли все так хорошо?
Тоже как-то накачала из-за отзывов. Прочитала "Если бы ты знал". Ну что сказать? Нелогично, бессмысленно, глупо, но красиво))) очень красиво пишет, прям на цитаты разбирай) После этой книги желание ещё что-то прочитать не возникло. Мне кажется, это как Коэльо - модный автор а на самом деле, книги высосаны из пальца. Может конечно я не с той книги начала, но что-то мне подсказывает, что ничего стоящего там нет.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1648 : 14 Листопада 2014, 07:19:14 »
Тоже как-то накачала из-за отзывов. Прочитала "Если бы ты знал". Ну что сказать? Нелогично, бессмысленно, глупо, но красиво))) очень красиво пишет, прям на цитаты разбирай) После этой книги желание ещё что-то прочитать не возникло. Мне кажется, это как Коэльо - модный автор а на самом деле, книги высосаны из пальца. Может конечно я не с той книги начала, но что-то мне подсказывает, что ничего стоящего там нет.
Все ясно. Ну попробую. Если не понравится,  то читать не буду.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Alena_com

• Звезда форума
  • 063 654 30 30
« Reply #1649 : 14 Листопада 2014, 08:35:10 »

Я тоже не понимаю супер популярности Коэльо,  все мои подружи читали его в свое время, особенно Алхимика, но это не тот автор которого можно читать в захлеб....

Kupi.cn.ua