Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Идеальный муж. Какой он?  (Прочитано 27524 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мадам

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Идеальный муж. Какой он?
« Reply #375 : 31 Травня 2016, 15:15:41 »
То что и головой думать надо, это однозначно. Но если только головой, без каких-либо чувств, то это "брак по расчету" чистейшей воды. В счастье в таких браках я не верю.
Уже не помню в какой книге встречала (что-то по психологии семейных отношений), так вот там приводился пример статистики разводов. Исходя из статистики, разводы в семьях, в которых брак был заключен по расчету,случаются реже, чем в семьях, где в основе брака была любовь.
Любовь, страсть и романтика - это все прекрасно. Но очень часто именно влюбленность и не дает возможность рассмотреть все изъяны партнера.
Очень многогранная тема, можно долго рассуждать и приводить примеры. У каждой из нас разные жизненные ценности и взгляды, поэтому и приоритеты разные.

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #376 : 31 Травня 2016, 15:56:42 »
Уже не помню в какой книге встречала (что-то по психологии семейных отношений), так вот там приводился пример статистики разводов. Исходя из статистики, разводы в семьях, в которых брак был заключен по расчету,случаются реже, чем в семьях, где в основе брака была любовь.
Любовь, страсть и романтика - это все прекрасно. Но очень часто именно влюбленность и не дает возможность рассмотреть все изъяны партнера.
Очень многогранная тема, можно долго рассуждать и приводить примеры. У каждой из нас разные жизненные ценности и взгляды, поэтому и приоритеты разные.
Конечно браки по расчету не распадаются.Люди изначально понимают в каких целях они вступаю в этот союз,им все равно на жизнь друг-друга,поэтому особо ничего не меняется в их жизни. ..А когда ты чувствуешь то все сложнее,поэтому наверное  и так.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #377 : 31 Травня 2016, 16:05:12 »
Конечно браки по расчету не распадаются.Люди изначально понимают в каких целях они вступаю в этот союз,им все равно на жизнь друг-друга,поэтому особо ничего не меняется в их жизни. ..А когда ты чувствуешь то все сложнее,поэтому наверное  и так.

Почему расчет берется только как материальная часть?
Рассчитывать можно ведь не только на деньги. Это и определенные качества, перспектива, любовь наконец. Но это все видно только тогда, когда сам не безумно до умопомрачения влюблен. А чувства... Они как могут уйти, если неправильно себя вести, так могут и прийти, особенно если есть благодатная почва для них:)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #378 : 31 Травня 2016, 16:15:10 »
Почему расчет берется только как материальная часть?
Рассчитывать можно ведь не только на деньги. Это и определенные качества, перспектива, любовь наконец. Но это все видно только тогда, когда сам не безумно до умопомрачения влюблен. А чувства... Они как могут уйти, если неправильно себя вести, так могут и прийти, особенно если есть благодатная почва для них:)
разумеется что не только,но это чаще чем браки на перспективу полюбить. Опять таки у каждого своя история может быть,и про чувство согласна.Просто я в такие браки не верю и всего-то)

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #379 : 31 Травня 2016, 17:07:49 »
Ну так "искра" - это само собой разумеется. Мы ж не в 18 веке живем, что семьи по воле родителей создаются.  Даже примеров таких не знаю, чтоб семья создавалась без любви и по принуждению в наше время. Я к тому, что много печальных случаев есть, когда женятся по большой любви, просто огромной, со страстью, искрами, романтикой и пр.,а  жить вместе долго не получается. Каждый тянет одеяло на себя - и семья распадается, куда и любовь девается. По этому, мне кажется, что в семейной жизни эта  обоюдная готовность уступать, понимать и оберегать друг друга играет очень важную роль.
согласна :super:
Возникнуть искре - дело нехитрое. А вот сохранить любовь, уважение в отношениях - это тяжелый каждодневный труд. И расчета здесь надо немало
Поэтому я к бракам по "большой любви" отношусь скептически. Большой любви мало для их сохранения :(

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #380 : 31 Травня 2016, 18:12:31 »
Блин, так не люблю фразу про каждодневный каторжный труд..на работе труд и дома ещё труд, какой-то депресняк навевает..а где расслабляться и получать удовольствие ?))
А умение идти на компромиссы это приходит с жизненным опытом, ну я так думаю. Поэтому очень ранние браки часто недолговечны: нехватка опыта и житейской мудрости маловато. И желание должно быть именно от души что-то сохранять, иначе сложно.

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #381 : 01 Червня 2016, 15:07:07 »
Блин, так не люблю фразу про каждодневный каторжный труд..на работе труд и дома ещё труд, какой-то депресняк навевает..а где расслабляться и получать удовольствие ?))
А умение идти на компромиссы это приходит с жизненным опытом, ну я так думаю. Поэтому очень ранние браки часто недолговечны: нехватка опыта и житейской мудрости маловато. И желание должно быть именно от души что-то сохранять, иначе сложно.
а вот умение расслабляться дома и получать удовольствие от семейной жизни во всех ее проявлениях это и есть, наверное, женская мудрость... где-то сгладила уголок острый и вся семья счастлива... ::)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #382 : 01 Червня 2016, 15:21:05 »
это да, от женщины атмосфера в семье очень зависит

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #383 : 01 Червня 2016, 15:45:20 »
это да, от женщины атмосфера в семье очень зависит
в большинстве случаев так! И сама уже это на себе "протестировала"неоднократно! :girlsmile:

ksenia-a

• Постоялец
« Reply #384 : 18 Червня 2016, 08:52:46 »
ко мне это пришло с годами)

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #385 : 20 Червня 2016, 13:33:09 »
в большинстве случаев так! И сама уже это на себе "протестировала"неоднократно! :girlsmile:
аналогично!Если я не поднимаю никогда каких-то тем и не скандалю - у нас идиллия .Муж никогда не инициатор в моей семье,это меня вечно что-то не устраивает или свои тараканы

Agatt

• Новичок
  • *
« Reply #386 : 22 Червня 2016, 02:56:57 »
Любимый муж - идеальный муж, ибо недостатков не замечаешь.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #387 : 22 Червня 2016, 10:43:46 »
аналогично!Если я не поднимаю никогда каких-то тем и не скандалю - у нас идиллия .Муж никогда не инициатор в моей семье,это меня вечно что-то не устраивает или свои тараканы
Где-то недавно прочитала золотые слова " У всех проблем одно начало - сидела женщина скучала"............ так правда ж  :D

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #388 : 23 Червня 2016, 12:18:07 »
Где-то недавно прочитала золотые слова " У всех проблем одно начало - сидела женщина скучала"............ так правда ж  :D
:D ;D в каждой шутке, есть доля шутки...а все остальное...

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #389 : 23 Червня 2016, 14:20:19 »
Любимый муж - идеальный муж, ибо недостатков не замечаешь.
Это называется влюбленность и в среднем длится 2 года ;) Потом розовые очки спадают и очень даже замечаешь :-X Главное быть готовой с ними справляться. Обоим быть готовыми :)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Kupi.cn.ua