Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?  (Прочитано 212953 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?
« Reply #945 : 20 Лютого 2015, 09:56:58 »
Katrin, оч классніх результат будет за лето -ре вечно в боссоногах, бо на улице и меньше болеет
а за зиму показания уменьшаются и просто замедляются((
Вайбер 0937717795 Катя

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #946 : 20 Лютого 2015, 10:10:41 »
У малого вальгусная установка стоп. Сначала консультировались у Людкевича, потом здесь почитала и сходили в августе в Ортосвит. Сделали компьютерную диагностику (100 грн). Выписали индивидуальные стельки (300 грн). Сказали делать массажи, разные упражнения для ножек. Постоянно ходит с ортопедическими стельками в саду, дома в ортопедических босоножках. Массаж 2 курса делали за это время в саду (мы ходим в ортопедический садик). Там же делают разные упражнения, гимнастику.
В конце января ходили опять в Ортосвит на повторный прием. Опять делали диагностику (60 грн). Сказала, что есть улучшения. Одна ножка выровнялась на 0,5 см. Другая немножко меньше. Посмотрела наши босоножки, в которые мы вставляли их ортопедическую стельку, сказала, что они неподходящие, нужны повыше, чтоб ножку хорошо фиксировали. Предложила их босоноги за 550 грн, но мы отказались. (У нас в СП купила за 400 грн Ортофуты высокие под индивидуальную стельку). Стельку нам подделали (так как изменилась ножка) за 80 грн. Сейчас ходит в саду с индивидуальной стелькой, дома просто в ортопедических Ортексах. Массаж на прошлой неделе доделали. Вот пока и все лечение. Будем ждать результатов. Следующий осмотр через подгода. Надеюсь, что ношение ортопедической обуви поможет. По крайней мере хуже точно не будет.
А где у нас ортопедический садик есть?

Katrin

• Звезда форума
« Reply #947 : 20 Лютого 2015, 10:52:06 »
60 садик на Белова. Там есть ортопедические группы.

marisha

• Местный житель
  • MARISHA
« Reply #948 : 20 Лютого 2015, 11:50:14 »
У малого вальгусная установка стоп. Сначала консультировались у Людкевича, потом здесь почитала и сходили в августе в Ортосвит. Сделали компьютерную диагностику (100 грн). Выписали индивидуальные стельки (300 грн). Сказали делать массажи, разные упражнения для ножек. Постоянно ходит с ортопедическими стельками в саду, дома в ортопедических босоножках. Массаж 2 курса делали за это время в саду (мы ходим в ортопедический садик). Там же делают разные упражнения, гимнастику.
В конце января ходили опять в Ортосвит на повторный прием. Опять делали диагностику (60 грн). Сказала, что есть улучшения. Одна ножка выровнялась на 0,5 см. Другая немножко меньше. Посмотрела наши босоножки, в которые мы вставляли их ортопедическую стельку, сказала, что они неподходящие, нужны повыше, чтоб ножку хорошо фиксировали. Предложила их босоноги за 550 грн, но мы отказались. (У нас в СП купила за 400 грн Ортофуты высокие под индивидуальную стельку). Стельку нам подделали (так как изменилась ножка) за 80 грн. Сейчас ходит в саду с индивидуальной стелькой, дома просто в ортопедических Ортексах. Массаж на прошлой неделе доделали. Вот пока и все лечение. Будем ждать результатов. Следующий осмотр через подгода. Надеюсь, что ношение ортопедической обуви поможет. По крайней мере хуже точно не будет.
мы тоже уже вторые заказные стельки носим . дома в ортопедических сандаликах ходим со стелькой . на улице иногда без стельки . массаж делали много раз . в Киев к ортопеду возили . но улучшения совсем незначительные . а у кого вы массаж делали ?

Katrin

• Звезда форума
« Reply #949 : 20 Лютого 2015, 12:14:57 »
Массаж в садике делали. Не знаю, какой там массажист. Я её не видела.  До этого в поликлинике на Рокоссовского в массажном кабинете делали.

marisha

• Местный житель
  • MARISHA
« Reply #950 : 20 Лютого 2015, 14:14:16 »
Массаж в садике делали. Не знаю, какой там массажист. Я её не видела.  До этого в поликлинике на Рокоссовского в массажном кабинете делали.
ясно , спасибо

Галчонок15

• Звезда форума
« Reply #951 : 20 Лютого 2015, 16:33:03 »
60 садик на Белова. Там есть ортопедические группы.
Спасибо за инфу!:-)

Ксения2000

• Постоялец
  • 0994832012
« Reply #952 : 27 Лютого 2015, 09:51:38 »
Может кто знает как попасть к Люткевичу? Может телефончик есть рабочий или мобильный? Буду очень благодарна :)

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #953 : 27 Лютого 2015, 09:58:27 »
Может кто знает как попасть к Люткевичу? Может телефончик есть рабочий или мобильный? Буду очень благодарна :)
Ответила в ЛС

БУЛГАРИ

• Новичок
  • *
« Reply #954 : 16 Березня 2015, 09:10:30 »
Все нахваливают Люткевича, а действительно ли он такой профессионал, как про него говорят? Девочки, кто к нему обращался, поделитесь опытом.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #955 : 16 Березня 2015, 09:21:31 »
Все нахваливают Люткевича, а действительно ли он такой профессионал, как про него говорят? Девочки, кто к нему обращался, поделитесь опытом.
Как бы не хвалили профессионалов все они делают ошибки. Нам когда то сказал что ребенок ходить не будет операцию срочно делать нужно и никак без нее. В итоге при правильном лечении в киеве дочка пошла в 10 месяцев и никаких стремян не пришлось носить. Он обычный врач сильно его просто расхвалили

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Katrin

• Звезда форума
« Reply #956 : 16 Березня 2015, 11:12:49 »
Здесь большинство сообщений в темке о Люткевиче. Не поленитесь, почитайте. Да, он не Бог, но в Чернигове один из лучших.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #957 : 16 Березня 2015, 11:32:46 »

Нам помог, я готова сказать, что - хороший врач, как в плане профессионализма, так и в человеческом отношении (хорошо всё разжевал, показал). Минус в том, что попасть к нему - это дикий ад... :walldash: в очереди...  :negative:

Галчонок15

• Звезда форума
« Reply #958 : 16 Березня 2015, 16:49:02 »
Для меня он действительно лучший! Если бы не он, то моя дочь осталась бы без пальчика:-(

БУЛГАРИ

• Новичок
  • *
« Reply #959 : 16 Березня 2015, 19:34:40 »
Ясно! Спасибо за ответы, а то я думала, стоит к нему ходить или нет....

Kupi.cn.ua