помимо Люткевича и Рудого где у нас в Чернигове еще принимает детский ортопед? пуская даже и платный?ТОЛЬКО ЧТОБ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ!!!!
Вот там на Богунского и принимает платный ортопед. Поддержу девочку, что писала выше, нормальный там врач. Главное, что там делают компьютерную диагностику, вот этому уже можно доверять. Дороговато, но Люткевич нас смотрел просто глазами, т.к. ничего особо страшного не было. Просто плоско-вальгусная установка стоп. А вот на Богунского оказалось, что просто вальгусная, и никакого плоскостопия нет. Конечно, советуют взять у них ортопедические сандали (ботинки и сапоги хоть у них и есть, но нам ни разу не предложили, сказала девушка, что это бесполезная трата, т.к. зимой и весной ребенок очень мало находится на улице, лучше взять вместо тапок домой и в сад босоножки). Но ничего не навязывают, так как в платном кабинете на Пирогова (мы там тоже как-то были, там так и хотели нам втюхать их продукцию, и никакой альтернативы не предложили).
На Богунского мы делали стельку индивидуальную, уже корректировали её раз. Босоножки предлагала, но я заказала у нас в СП дешевле. А консультировалась с ней по телефону. Она спокойно мне подсказала, какую лучше фирму, какой размер взять, хоть я ей и сказала, что беру в интернете. Так что можно сходить. Тут на форуме многие туда ходили.