Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?  (Прочитано 212864 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

МАМА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?
« Reply #780 : 10 Вересня 2014, 10:12:16 »
Подскажите, ортопед даёт больничный (маме) ре 5 лет нога в гипсе? С травмпункта отправили в поликлинику для дальнейшего лечения, а в нашей 1 пл. ортопеда нет, все справки выдаёт участковая, пошла на приём к участковой она может дать больничный только на 3 дня, а нога в гипсе думаю что за 3 дня не срастётся  :walldash:  :'(

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #781 : 10 Вересня 2014, 11:13:43 »
Подскажите, ортопед даёт больничный (маме) ре 5 лет нога в гипсе? С травмпункта отправили в поликлинику для дальнейшего лечения, а в нашей 1 пл. ортопеда нет, все справки выдаёт участковая, пошла на приём к участковой она может дать больничный только на 3 дня, а нога в гипсе думаю что за 3 дня не срастётся  :walldash:  :'(
может вам к заведующей обратиться с таким вопросом, во взрослой больнице точно так же, ходячий-лежачий, хоть весь в гипсе, 3  дня и иди-ползи продлевай больничный   ???

shurik

• Звезда форума
« Reply #782 : 10 Вересня 2014, 11:15:37 »
может вам к заведующей обратиться с таким вопросом, во взрослой больнице точно так же, ходячий-лежачий, хоть весь в гипсе, 3  дня и иди-ползи продлевай больничный   ???
да, лучше подойти к заведующей, может есть вариант заочного продления больничного. Я когда-то сама болела ветрянкой, так мне во взрослой заочно продляли больничный

МАМА

• Звезда форума
« Reply #783 : 10 Вересня 2014, 11:25:56 »
Девочки заведующей не было, меня погоняли по всем этажам, записи делали в каждом каб. и выпроваживали с каб.  Вопрос в том что участковая сказала что я продлевать не буду, придёте через 3 дня может за это время поправитесь  :o и буду закрывать больничный, или мне надо заплатить (поблагодарить) :walldash: ситуация меня шокировала, 3 года декрета ( больничный не надо был) 2 года вообще не была на больничных, а тут абзац.

shurik

• Звезда форума
« Reply #784 : 10 Вересня 2014, 11:32:13 »
Девочки заведующей не было, меня погоняли по всем этажам, записи делали в каждом каб. и выпроваживали с каб.  Вопрос в том что участковая сказала что я продлевать не буду, придёте через 3 дня может за это время поправитесь  :o и буду закрывать больничный, или мне надо заплатить (поблагодарить) :walldash: ситуация меня шокировала, 3 года декрета ( больничный не надо был) 2 года вообще не была на больничных, а тут абзац.
блин, ну и кому легче станет от того, что вы в очереди еще раз простоите. а на каком основании она вам закроет больничный? что ей так захотелось? лучше молчать буду, а то очень выразится хочется

МАМА

• Звезда форума
« Reply #785 : 10 Вересня 2014, 11:35:51 »
В очереди я постою, ре с соседкой 1-2 часика побудет, но вот в таком напряжении что закроет больничный, я ей так и сказала мне что через 3 дня тащить ре в гипсе на приём, ответ убил - если станет лучше придёте с ре. Короче настроена через 3 дня идти в бой.

shurik

• Звезда форума
« Reply #786 : 10 Вересня 2014, 11:51:07 »
В очереди я постою, ре с соседкой 1-2 часика побудет, но вот в таком напряжении что закроет больничный, я ей так и сказала мне что через 3 дня тащить ре в гипсе на приём, ответ убил - если станет лучше придёте с ре. Короче настроена через 3 дня идти в бой.

ну тогда вот закон еще проштудируйте http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1005-01
и вот еще нашла сайт, там юрист консультирует. задайте вопрос, я смотрю там отвечают вроде
http://cvu.com.ua/ua/view.php?id=519
« Останнє редагування: 10 Вересня 2014, 11:56:27 від shurik »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #787 : 10 Вересня 2014, 12:18:34 »
блин, ну и кому легче станет от того, что вы в очереди еще раз простоите. а на каком основании она вам закроет больничный? что ей так захотелось? лучше молчать буду, а то очень выразится хочется
они работают по определенным правилам, не ими придуманными   ???

Элен

• Звезда форума
« Reply #788 : 10 Вересня 2014, 12:35:33 »
Подскажите где можно купить ортопидическую обувь? Знаю во второй взрослой, на Богунского и на Любецкой. А вот точно где не знаю, дайте адресса?

shurik

• Звезда форума
« Reply #789 : 10 Вересня 2014, 12:43:15 »
они работают по определенным правилам, не ими придуманными   ???
я понимаю, просто информацию можно доносить разными словами:
можно сказать как в данном случае сказала врач
, а можно сказать, вы понимаете, законодательство такое, что я обязана вас принять и осмотреть и принять решение и т.п., но понятно, что за 3 дня не срастется, так что потом продлим

МАМА

• Звезда форума
« Reply #790 : 10 Вересня 2014, 13:07:21 »
Спасибо всем за поддержку, вот и я о том что можно как то в другой форме объяснить, а тут такие ответы.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #791 : 10 Вересня 2014, 13:19:56 »
Спасибо всем за поддержку, вот и я о том что можно как то в другой форме объяснить, а тут такие ответы.
девочки, просто примерьте на себя и поймите человека, оставили голую ставку, работы добавили,  за дверью все та же куча народу, каждый со своими тараканами, сверху 100 % дали указку поменьше больничных выписывать, т.к. денег нет...
долго вежливым не побудешь   :(

как вариант сесть в кабинете и сказать, что "нога за 3 дня не срослась, ребенок в 5 лет не может себя сам обслуживать, на больничный я имею право, решайте вопрос"...

МАМА

• Звезда форума
« Reply #792 : 10 Вересня 2014, 13:25:32 »
Согласна, но всё же обидно когда вот так погоняли по кабинетам, причём участковая сказала что она вообще больничный не даст, да и больничный не ОРВИ.  Выход надо искать и мы нашли пойду на свой счёт.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #793 : 10 Вересня 2014, 13:27:24 »
Согласна, но всё же обидно когда вот так погоняли по кабинетам, причём участковая сказала что она вообще больничный не даст, да и больничный не ОРВИ.  Выход надо искать и мы нашли пойду на свой счёт.
это 15 дней в году, за 15 дней тоже не срастется, может стоит еще "походить по кабинетам"
складывается впечатление, что вас к такому решению склонили, не дать больничный любым способом

МАМА

• Звезда форума
« Reply #794 : 10 Вересня 2014, 13:33:35 »
В этом году шикуем :( могу взять 30 дней.  100% врач уч. хотела "благодарочку", но ещё сделаю 1 попытку разобраться у завы, я ж то же человек и говорить по человечески меня научили, но то что меня как мячик по пинали по каб. обидело. 

Kupi.cn.ua