Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?  (Прочитано 213142 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Елена
Re: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?
« Reply #1215 : 23 Березня 2016, 17:13:25 »
Девочки в 1 поликилинике к ортопеду по записи или по живой очереди?
в ноябре ходили по записи

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1216 : 23 Березня 2016, 18:52:24 »
вы можете в регистратуру перезвонить и уточнить, год почти прошел, может что поменялось
да, спасибо, позвоню уточню, вдруг что поменялось, чтоб  зря не ехать

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1217 : 23 Березня 2016, 20:05:18 »
Девочки в 1 поликилинике к ортопеду по записи или по живой очереди?
вчера ходили. брали талончик

Маринушка

• Звезда форума
  • Телеграмм и☎️0939622183/0985496726Вайбер0634564510
« Reply #1218 : 23 Березня 2016, 20:08:29 »
Девченки,у меня такой вопрос.Где то читала,что можно как то через Собез в поликлинике сделать ортопедические стельки.Как?не подскажете? :daisy:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1219 : 23 Березня 2016, 20:28:24 »
Девченки,у меня такой вопрос.Где то читала,что можно как то через Собез в поликлинике сделать ортопедические стельки.Как?не подскажете? :daisy:

там нужно вроде пройти комиссию. на которой поставят точно диагноз, собрать еще какие-то справки - и по финчасти вашей семьи, и по здоровью и постоять в очереди с полгода... а ножка то растет... а заказ заранее. почти за полгода и оставляют(( обувь шьют на Любечской, но говорят она грубоватая
лично не обращалась
Вайбер 0937717795 Катя

_Оксана_

• Постоялец
  • 067-812-26-03
« Reply #1220 : 24 Березня 2016, 07:25:51 »
Мы делали там стельки -ужас,сначала собирали справки,комисия,совбез,потом работают они 3 дня в неделю,результат через месяц.А ЗАМЕРЯЛИ ножку обвели и все,нич-то в сравнении с Ортосвитом,разве-что бесплатно,но куча потраченного времени и нервов,в итоге никто ее не носил.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1221 : 24 Березня 2016, 08:00:49 »
девочки, расскажу вам свою историю, а вы уже сами выводы делайте какие у нас специалисты. Случайно заметила у сына выступ на грудной клетке в 12 лет ( с одной стороны выдается как бы) , обратились на Пирогова к девушке-ортопеду. В общем год мы ходили, массаж, корсет назначила и тд. В итоге стало только хуже. Были на консультации в детской обласной у старого врача, не помню фамилию, тоже толком ничего не сказал что делать. Летом отвезла сына к бабушке, а там знакомая ее посоветовала к врачу в Ровно поехать на консультацию, мол ее дочке он помог со спиной. Они туда, а врач этот срочно в Харьков направил в институт ортопедии, там назначили носить корсет Шино 23 часа в сутки 3 года (это такая пластиковая штука на верхнюю часть тела). И сказали - у вас не ортопеды, а дибилы! вы год потеряли, а можно было обойтись без всего этого.
 По настоянию педиатра поехали еще в Охматдет, дала направление, я еле выбила подпись у ортопеда что надо ехать таки. В охматдете ортопед тоже за голову взялась от черниговских врачей. Были даже у главного ортопеда Украины, ответ один - ваших врачей повыгонять надо и руки им поотрывать.
Итог всего этого девочки - инвалидность,около 3 тыс долл на лечения, и поправить на 100% уже невозможно, хотя внешне практически не заметно искривления.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Tania1407

• Постоялец
« Reply #1222 : 24 Березня 2016, 08:36:16 »
девочки, расскажу вам свою историю, а вы уже сами выводы делайте какие у нас специалисты. Случайно заметила у сына выступ на грудной клетке в 12 лет ( с одной стороны выдается как бы) , обратились на Пирогова к девушке-ортопеду. В общем год мы ходили, массаж, корсет назначила и тд. В итоге стало только хуже. Были на консультации в детской обласной у старого врача, не помню фамилию, тоже толком ничего не сказал что делать. Летом отвезла сына к бабушке, а там знакомая ее посоветовала к врачу в Ровно поехать на консультацию, мол ее дочке он помог со спиной. Они туда, а врач этот срочно в Харьков направил в институт ортопедии, там назначили носить корсет Шино 23 часа в сутки 3 года (это такая пластиковая штука на верхнюю часть тела). И сказали - у вас не ортопеды, а дибилы! вы год потеряли, а можно было обойтись без всего этого.
 По настоянию педиатра поехали еще в Охматдет, дала направление, я еле выбила подпись у ортопеда что надо ехать таки. В охматдете ортопед тоже за голову взялась от черниговских врачей. Были даже у главного ортопеда Украины, ответ один - ваших врачей повыгонять надо и руки им поотрывать.
Итог всего этого девочки - инвалидность,около 3 тыс долл на лечения, и поправить на 100% уже невозможно, хотя внешне практически не заметно искривления.
я в шоке :o сопереживаю Вам, в который раз убеждаюсь что всегда нужна консультация нескольких врачей

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1223 : 24 Березня 2016, 13:15:29 »
я в шоке :o сопереживаю Вам, в который раз убеждаюсь что всегда нужна консультация нескольких врачей
спасибо! и если мой совет - старайтесь с таким вопросом как кости попасть все-таки в Киев на консультацию, это же на всю жизнь проблема для ребенка потом, страдают все внутренние органы,появляются сопуствующие заболевания, развиваются психологические комплексы в подростковом возрасте...
Могу посоветовать ортопеда Бабич Флора Ивановна в охматдете, професора Левицкого (гл. ортопед Украины), и еще там мужчина есть, я забыла как фио, занимается именно малышами. Это действительно врачи высшего класса, иногда правда довольно жестко общаются, говорят прямо в лоб о последствиях, без приукрашиваний.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Маринушка

• Звезда форума
« Reply #1224 : 25 Березня 2016, 12:27:45 »
Мы делали там стельки -ужас,сначала собирали справки,комисия,совбез,потом работают они 3 дня в неделю,результат через месяц.А ЗАМЕРЯЛИ ножку обвели и все,нич-то в сравнении с Ортосвитом,разве-что бесплатно,но куча потраченного времени и нервов,в итоге никто ее не носил.
ясно.Пойду значит в Ортосвит ,как обычно  .ПРосто ,как то накладно стало двоим делать.Думала сэкономить

Маринушка

• Звезда форума
« Reply #1225 : 25 Березня 2016, 12:31:24 »
:o

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1226 : 26 Березня 2016, 07:08:05 »
ясно.Пойду значит в Ортосвит ,как обычно  .ПРосто ,как то накладно стало двоим делать.Думала сэкономить
С Ортосвитом тоже не все так поятно. Сделали у них стельки потом пошли еще к 2 другим ортопедам. Оба сказали, что они ничего не дадут, а только могут усугубить из-за слишком сильного подьема стельки.Один так вообще сказал, что на этих стельках ноги висят ,, как сопля на заборе ,,.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1227 : 28 Березня 2016, 17:08:20 »
Мы уже 2 года ходим в Ортосвит. Сначала простые ортопедические босоножки брали, правда не у них. В прошлом году уже и стельку к босоножкам заказали. Прикол в том, что были в августе месяце и размер ноги был 19.4 см, а вот в марте пошли, а нога - 19.0 см. Как такое может быть? Этот раз ходил муж с ребенком, особо не вникал, а я уже дома начала сравнивать результаты обследования и обнаружила такое несовпадение. Как может быть, что за 7 месяцев нога не только не выросла, а еще и уменьшилась почти на 0.5 см. Что-то мне уже кажется, что там эти показатели вообще от балды ставятся. Теперь совсем не знаю, к кому идти. Во 2 поликлинике Шоломий вообще сказал, что у малого нормальные ноги и ничего лечить не надо.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1228 : 28 Березня 2016, 20:14:11 »
Мы уже 2 года ходим в Ортосвит. Сначала простые ортопедические босоножки брали, правда не у них. В прошлом году уже и стельку к босоножкам заказали. Прикол в том, что были в августе месяце и размер ноги был 19.4 см, а вот в марте пошли, а нога - 19.0 см. Как такое может быть? Этот раз ходил муж с ребенком, особо не вникал, а я уже дома начала сравнивать результаты обследования и обнаружила такое несовпадение. Как может быть, что за 7 месяцев нога не только не выросла, а еще и уменьшилась почти на 0.5 см. Что-то мне уже кажется, что там эти показатели вообще от балды ставятся. Теперь совсем не знаю, к кому идти. Во 2 поликлинике Шоломий вообще сказал, что у малого нормальные ноги и ничего лечить не надо.

значит ногу неправильно поставили, там же не она сама сантиметром меряет ???
Вайбер 0937717795 Катя

Бабушка Дани

• Новичок
  • *
« Reply #1229 : 29 Березня 2016, 20:52:33 »
Люткевич Николай Иванович-спасибо ему большое.

Kupi.cn.ua