до родов ещё огогошечки-но видимо беременные гормоны так плохо шутят со мной и сделали из меня соплежуйку)))) Я все прекрасно понимаю и сама бы говорила вашими бы словами, если бы спросили моего мнения, тем более,что я не раза это все прошла, это точно злую шутку играют мои гормоны)))) Все равно -то выход один-ждать большего срока,встречаться с доктором,рассказывать нюансы предыдущих родов и уже потом волноваться или не волноваться))))
Я и само по себе кесарево не хочу, из-за того,что потом много ограничений и т.д. и сам вид данной анестезии меня пугает)) Я очень давно каких-то мед. передач насмотрелась и с тех пор для меня трепанация и эпидуралка-самые страшные мед. процедуры, это какая-то не объяснимая фобия)))
А вам лицевое на УЗИ поставили? Я думала,что лицевое предлежание не показание к КС
Кстати, я когда среднюю родила, мне врач проболталась, что странно, что 4600, мы 5кг ждали, она со мной УЗИ на кануне делала... Только вот у меня вопрос-зачем рисковать,если думали,что 5 кг будет?? 4500 и больше-увеличиваются риск родовых травм у ребенка в 20 раз!!!!
А вот я почему-то боюсь ЕР, т.к. у меня первые были КС, а сейчас Петрук говорит, мол, уже прошло 2 года, можно пускать в ЕР. А я ж уже начиталась насмотрелась, что бывают случаи расхождения шва. У меня сынок родился 3500, а сейчас, я думаю, будет крупнее. В общем у меня мини-паника
У меня был общий наркоз, потому как так же как и вы, боюсь эпидуралки

по многим причинам, и эстетическим и медицинским

Лицевое мне ставили на нескольких узи, в т.ч. и перед самыми родами. И вот если в момент потуг у ребёнка лицевое предлежание, то это 100%ное показание к КС. Можете глянуть в инете, как лежит ребёнок и как проходят роды при этом и последствия, но лучше не смотреть

. В общем слава Богу что было кесарево и все хорошо с ребёнком

.
Наверное поэтому, я сейчас сторонник делать УЗИ перед родами - вес, обвитие, предлежание, плацента (у меня была низкая плацентация) ну и т.п. Ходила я тогда сама на УЗИ, и не один раз, т к. Чеботарева мне направлений не хотела давать, грит мол по первом УЗИ все хорошо, все пальчики посчитаны, и хватит ходить на УЗИ

да я особо-то и не настаивала, с 15-30 род кабинетами УЗИ было пусто, и можно было без проблем сделать.