Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ломбард БЛАГО - ОБМАН  (Прочитано 6812 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ok.GOOD

• Частый гость
  • **
  • 09восемь6707636
Ломбард БЛАГО - ОБМАН
« : 11 Липня 2017, 14:55:29 »
Всем привет!

Хочу написать отзыв о ломбарде БЛАГО....

Обратились в отделение на Боевой с целью приобрести телефон мужу.
Присмотрели  ASUS ZE500KG за 2835грн.

Девушка-продавец уверила, что телефон от хозяина, не краденный, проверила "типа" по базе , всё  :ok:

Купили, через месяц примерно, узнаю от соседей, что интересовалась нами полиция. Два раза приходили и ко мне домой, мужа как-раз не было. В итоге мужу предьявляют обвинение в краже телефона. Позвонив в ломбард на горячую линию, обьясняю ситуацию, спрашиваю как быть, мне сообщают, что если телефон оказался действительно краденый, то ломбард в течении 5 дней вернет нам денежные средства.
Так как сохранился договор о покупке в ломбарде, мужа, конечно отпустили, но телефон конфисковали.

Написали заявление, проходит 5 дней - тишина, звоню , мне говорят, возможно еще успели рассмотреть, рассмотрение может затянтуться до 14 дней......

И так далее, прошло уже почти 2 месяца, ничего не вернули

Даже не вернули те проценты, которые ломбард БЛАГО заработал на продаже краденного телефона

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, А ЛУЧШЕ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ С ЛОМБАРД БЛАГО !!!
« Останнє редагування: 19 Липня 2017, 22:48:45 від Ok.GOOD »

Angel2014

• Местный житель
Re: Ломбард Благо. ОБМАНЫВАЕТ
« Reply #1 : 14 Липня 2017, 13:40:09 »
СПС, за инфо :daisy:

tge2017

• Гість
Re: Ломбард Благо. ОБМАНЫВАЕТ
« Reply #2 : 18 Липня 2017, 15:43:42 »
хорошо, что предупредили, тоже хотела посмотреть там телефон.

Ok.GOOD

• Частый гость
  • **
  • 09восемь6707636
Re: Ломбард БЛАГО - ОБМАН
« Reply #3 : 19 Липня 2017, 22:47:58 »
:daisy:

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #4 : 19 Липня 2017, 23:03:48 »
Всем привет!

Хочу написать отзыв о ломбарде БЛАГО....

Обратились в отделение на Боевой с целью приобрести телефон мужу.
Присмотрели  ASUS ZE500KG за 2835грн.

Девушка-продавец уверила, что телефон от хозяина, не краденный, проверила "типа" по базе , всё  :ok:

Купили, через месяц примерно, узнаю от соседей, что интересовалась нами полиция. Два раза приходили и ко мне домой, мужа как-раз не было. В итоге мужу предьявляют обвинение в краже телефона. Позвонив в ломбард на горячую линию, обьясняю ситуацию, спрашиваю как быть, мне сообщают, что если телефон оказался действительно краденый, то ломбард в течении 5 дней вернет нам денежные средства.
Так как сохранился договор о покупке в ломбарде, мужа, конечно отпустили, но телефон конфисковали.

Написали заявление, проходит 5 дней - тишина, звоню , мне говорят, возможно еще успели рассмотреть, рассмотрение может затянтуться до 14 дней......

И так далее, прошло уже почти 2 месяца, ничего не вернули

Даже не вернули те проценты, которые ломбард БЛАГО заработал на продаже краденного телефона

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, А ЛУЧШЕ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ С ЛОМБАРД БЛАГО !!!

Нормально...
А по какой, интересно, базе они проверяли?  :-\
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Ok.GOOD

• Частый гость
  • **
  • 09восемь6707636
« Reply #5 : 20 Липня 2017, 21:30:03 »
Нормально...
А по какой, интересно, базе они проверяли?  :-\
Сказали по базе МВД  , в розыске не числится

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #6 : 20 Липня 2017, 21:39:26 »
Может я что-то не понимаю, но зачем покупать в ломбарде, особенно телефоны, они там половина как ворованы.
И цена не маленькая, еще немного доложить и можно новый купить, хороший.
За информацию спасибо.

Ok.GOOD

• Частый гость
  • **
  • 09восемь6707636
« Reply #7 : 20 Липня 2017, 21:56:45 »
Может я что-то не понимаю, но зачем покупать в ломбарде, особенно телефоны, они там половина как ворованы.
И цена не маленькая, еще немного доложить и можно новый купить, хороший.
За информацию спасибо.
таки да, но покупают же многие, ломбарды уже на каждом шагу. Вот и я повелась , что дешевле. Так что, лучше не покупать, поэтому и пишу о нем , чтоб другие знали

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #8 : 22 Липня 2017, 08:59:15 »
А телефон был с документами и с коробочкой?
Если уж и покупать бу - то в комплекте, это хоть какая-то гарантия что не ворованный  ???

Ok.GOOD

• Частый гость
  • **
  • 09восемь6707636
« Reply #9 : 23 Липня 2017, 16:52:23 »
А телефон был с документами и с коробочкой?
Если уж и покупать бу - то в комплекте, это хоть какая-то гарантия что не ворованный  ???
да, правильно,  только с документами великая редкость найти
« Останнє редагування: 31 Липня 2017, 23:32:12 від Ok.GOOD »

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #10 : 29 Липня 2017, 21:34:33 »
1. Может в момент продажи телефон  и не был в базе краденных телефонов. Может Вы его купили в течении 1-2-3 дней после того как он был украден.
2. Думаю, что стоит взять документы из ломбарда о покупке такого то вот телефона, где указан все параметры телефона + взять выписку о изъятии телефона из милиции, в  которой также были бы указаны параметры телефона и сходить в Службу защиты прав потребителей.  Во первых они Вам расскажут в деталях как и в какие сроки  Ломбард обязан Вам все компенсировать. С этой СЗПП  такие конторы не очень хотят связываться, так как они не столько накажут, сколько потратят времени. Может таким образом все и решите.
3. Не забывайте о том, что в ломбардах работают люди  за маленькую ставку, и их доход в основном это %. Плюс на них скорее всего вешают ответственность за то, что они приняли как "залог" и за то, что выдали. Может быть  дальше сотрудника конвертного отделения эта инфо так и не ушла и вопрос не рассматривается, так как сотрудник не хочет потерять деньги?
4. В крайнем случае есть все украинская горячая линия этого ломбарда.
063 534 28 26

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #11 : 29 Липня 2017, 21:45:49 »
В конце весны в нашем дворе открылся ломбард....
И прям волной на крыло, такого раньше не было. Взлом машин (например в машине мужа в 10 утра стекло разбили с целью грабежа). Кражи в квартирах. Не брезгуйте даже подвальными помещениями.
Я в декретном отпуске и с малышом довольно часто во дворе гуляю, наблюдаю... Прям вереница личностей неподдающихся конкретному описанию тянется в этот ломбард на протяжении дня. Выводы напрашиваются сами...

Ok.GOOD

• Частый гость
  • **
  • 09восемь6707636
« Reply #12 : 30 Липня 2017, 15:46:15 »
1. Может в момент продажи телефон  и не был в базе краденных телефонов. Может Вы его купили в течении 1-2-3 дней после того как он был украден.
2. Думаю, что стоит взять документы из ломбарда о покупке такого то вот телефона, где указан все параметры телефона + взять выписку о изъятии телефона из милиции, в  которой также были бы указаны параметры телефона и сходить в Службу защиты прав потребителей.  Во первых они Вам расскажут в деталях как и в какие сроки  Ломбард обязан Вам все компенсировать. С этой СЗПП  такие конторы не очень хотят связываться, так как они не столько накажут, сколько потратят времени. Может таким образом все и решите.
3. Не забывайте о том, что в ломбардах работают люди  за маленькую ставку, и их доход в основном это %. Плюс на них скорее всего вешают ответственность за то, что они приняли как "залог" и за то, что выдали. Может быть  дальше сотрудника конвертного отделения эта инфо так и не ушла и вопрос не рассматривается, так как сотрудник не хочет потерять деньги?
4. В крайнем случае есть все украинская горячая линия этого ломбарда.

1 . Возможно. А еще они перебивают имеи (то ли те, кто сдает, то ли ломбард - не знаю. эта инфо с полиции)

2. Все документы есть - договор,  чеки и выписка.  Только никуда их не засунешь теперь...
Общалась и с юристом, с его слов шансов у меня нет, все продумано согласно законодательству  .

3 В отделении никакие документы не приняли, сказали не имееют права , все на "морозе", покачивают плечами

4 а на гарячей линии , вообще детский сад , оттягивали время обещаниями рассмотреть мое заявление . Звонила раз 10,  раз 5 оформлями , и каждый оператор как попугай - "информацию зафиксировала ,  с вами свяжутся....."

БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗВОНЮ  :cray2: ПИШУ ТЕПЕРЬ ИНФО В ИНЕТЕ , ЧТОБ ЛЮДИ ЗНАЛИ И БОЛЕЕ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ  :daisy:
« Останнє редагування: 30 Липня 2017, 16:13:21 від Ok.GOOD »

Лесеночек

• Местный житель
  • тель.0733208270 и 0979098260 Олеся
« Reply #13 : 31 Липня 2017, 11:17:20 »
Везде один обман  :walldash: Спс за отзыв. Мы тоже хотели мужу тель присмотреть...
В будние дни звонить только после 15:00

Ok.GOOD

• Частый гость
  • **
  • 09восемь6707636
« Reply #14 : 31 Липня 2017, 23:38:41 »
В конце весны в нашем дворе открылся ломбард....
И прям волной на крыло, такого раньше не было. Взлом машин (например в машине мужа в 10 утра стекло разбили с целью грабежа). Кражи в квартирах. Не брезгуйте даже подвальными помещениями.
Я в декретном отпуске и с малышом довольно часто во дворе гуляю, наблюдаю... Прям вереница личностей неподдающихся конкретному описанию тянется в этот ломбард на протяжении дня. Выводы напрашиваются сами...
+ 1
Скупка краденого на законных основаниях
Везде один обман  :walldash: Спс за отзыв. Мы тоже хотели мужу тель присмотреть...
не за что  :daisy:

Kupi.cn.ua