Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1653121 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yahelga

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #23130 : 07 Грудня 2016, 10:53:15 »
ууух,как вы категоричны
спасибо
т.е. попал в больницу\заболел и т.д.-виноват.казнить привселюдно
сколько из не вовремя оплативших попали в больницу? - один
а сколько "забыл, редко захожу на форум, не видел, передумал брать, уехал в село, вы у меня в спам попали и я не видел "(это про личку на форуме  :) ) - это все то что мне говорили не вовремя оплатившие учасники сп когда я им звоню

yahelga

• Звезда форума
« Reply #23131 : 07 Грудня 2016, 10:56:57 »
ух как у вас все....  :wacko:Такое впечатление, что все днями только и сидят на форуме и ждут сообщение об оплате....И мне, что теперь на выходные в село ездить  ???  если вдруг какой орг выставит в субботу оплату и нужно оплатить в течение суток...а у меня в селе не то, что интернета нет - но и мобильный только посреди огорода ловит...А не дай Богу в больницу попал человек? Так все - в ЧС его или вообще бан?  Какие-то странные у вас размышления...в таком случае многие почему-то забывают, что все люди и разные ситуации бывают.... ИМХО
Организаторы, безусловно, молодцы, это не легкий труд вести Сп, да еще и порой общаться с не совсем адекватными заказчиками, но стоит учитывать и человеческий фактор....
ну вот и учитывайте человеческий фактор - организатор тоже человек, свое время, нервы и деньги он тратит на себя, а не на учасников сп. другие учасники закупки тоже люди, они хотят получить свой заказ, желательно вовремя,  т.к. выполнили все условия сп, и может даже не поленились прочитать правила перед заказом и поездкой на огород.

вообщем мое мнение понятно, дальше писать не буду

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #23132 : 07 Грудня 2016, 10:57:19 »
я тоже часто вижу:ой,забыла-завтыкали-хихи извините не оплатила вовремя... в темах
 я Вам про другое.вот как в моем случае:ну сломался он.ну не включается.и что? в ч\список меня?
организаторы сразу на профиль смотрят-когда человек заходил посл.раз.ситуации-то разными бывают

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
« Reply #23133 : 07 Грудня 2016, 11:01:42 »
В любой ситуации нужно оставаться человеком!  :daisy:написано
Организатору перезвонить если заказчик не заходил на форум.
Заказчику, если написано будьте готовы к срочной оплате (это в темках без орг.сбора), то если не уверен, что
сможешь быстро оплатить, лучше не заказывать.
И будет всем счастье!  Давайте жить дружно!  :beer:

11aleksa06

• Постоялец
  • Лена 0638396207
« Reply #23134 : 07 Грудня 2016, 11:02:04 »
я тоже по началу свои закладывала, несколько раз подводили даже те кто клялся что оплатит. теперь стараюсь придерживать правила - нет оплаты нет заказа. другого выхода я не нашла.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #23135 : 07 Грудня 2016, 11:03:09 »
а у меня ситуация была, что человечек ( а именно Голчонок15 O:-)) уезжала и меня попросила прислать номер карты, так как потом возможности не будет оплатить, хотя товар даже ещё собирался, она и вернулась, а мы ещё не оплачивали, а я такая казяка бессовестная :D не додумалась так сделать, как уезжала, заранее оплатить  :super:

yahelga

• Звезда форума
« Reply #23136 : 07 Грудня 2016, 11:06:26 »
я тоже часто вижу:ой,забыла-завтыкали-хихи извините не оплатила вовремя... в темах
 я Вам про другое.вот как в моем случае:ну сломался он.ну не включается.и что? в ч\список меня?
организаторы сразу на профиль смотрят-когда человек заходил посл.раз.ситуации-то разными бывают
ну причетм тут "вас в черный список" в ситуации когда сломался ноут я считаю надо зайти с другого, если вы знаете что будет оплата, или если не успели по уважительной причине то все же признать что вы не правы, извинится и оплатить.

у меня когда не было доступа я ходила на укртелеком в интернете работать. чтоб не подводить других. даже и не помню делала заказ погда как орг или свои заказы смотрела чтоб не провтыкать.

тем более делая заказ в сп без орга можно предположить что оплата будет скоро и хотябы уезжая на огород написать оргу что приедешь через два дня...

но нельзя считать что если ты заказал и уехал в село то орг тебе должен позвонить лично, он может это сделать, но не должен никак.

yahelga

• Звезда форума
« Reply #23137 : 07 Грудня 2016, 11:09:10 »
а у меня ситуация была, что человечек ( а именно Голчонок15 O:-)) уезжала и меня попросила прислать номер карты, так как потом возможности не будет оплатить, хотя товар даже ещё собирался, она и вернулась, а мы ещё не оплачивали, а я такая казяка бессовестная :D не додумалась так сделать, как уезжала, заранее оплатить  :super:
и у меня такое было не раз, оплачивали наперед, было и такое что товара не было и я деньги возвращала потом, было что предупреждали что не будет инета и я просто за них платила, и потом оплату ждала, всякое бывает

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #23138 : 07 Грудня 2016, 11:10:30 »

перезвонить организатору у которых заказывали и  предупредить что без нета. или как вариант написать тел в профиле и организатор сам позвонит если срочно надо

Есть участники так и пишут, если не отвечаю звоните на...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

kara-ksyusha

• Местный житель
  • 0939570889
« Reply #23139 : 07 Грудня 2016, 11:16:33 »
Вставлю и свои 5 копеек :D
Считаю так, не заходить на форум 2 суток - это не причина для не своевременной не оплаты оргу своего заказа, тем более если СП без орга.
Когда я жду оплат и дело доходит до выходных, на которые я очень часто уезжаю в село и нет доступа к инету, всегда сама пишу оргу, что могу оплатить сейчас либо тогда уже в вс. вечером по приезду, как удобнее, пусть мне ответит. Я предупреждаю человека, что оплачу и все помню (никуда не делась), а он потом сам решает когда мне платить.
Я не считаю, что орг должен делать обзвон заказчиков, если те вовремя не оплачивают свой заказ. Есть разные ситуации и разные операторы связи, если я взялась за СП без орга, значит я должна еще и тратить деньги на связь ???
Пишу со своей ситуации, открыла СП без орга по полотенечкам, мне оно нужно срочно, а у сайта много выходных и я понимала, что если не собрать и не оплатить в течении суток, заказ вовремя не получу. Я прописала в своих условиях, что мне очень срочно и если нет возможности зайти на форум и оплатить с карты в течении дня, то лучше не заказывайте, что бы меня не подводить.
Одна заказчица так и не оплатила вовремя, но у меня был желающий на ее заказ, который оперативно кинул деньги.
К чему я веду - я обычно на самом деле в таких ситуациях смотрю заходил ли пользователь на форум и если нет, прозваниваю и уточняю когда будет оплата, но здесь был оператор киевстар, которого у меня нет (только лайф и мтс, которые я пополняю только на абонплату за месяц и не более, и мне этого вполне достаточно на месяц). Тоесть, я должна была зайти на приват, скинуть 5 грн. себе на счет, что бы позвонить моему заказчику и сказать, что у нее в личке мое сообщение об оплате и когда она зайдет, что бы оплатить - я этого НЕ СДЕЛАЛА.
Хотя конечно же я согласна, что бывают разные ситуации в жизни, попал в больницу, уехал срочно куда-то и было не до форума и не до заказов итд, НО у меня на такие случаи есть сестра, кума, которых могу попросить зайти и на форум и в личку посмотреть сообщения и в приват, и куда угодно, но я орга не подведу, т.к. сама часто собираю без орга и знаю что это такое. Как писалось выше - орг всегда будет виноват, не то прислали, не тот цвет положила, не в те дни раздача, на которые заказчик себе уже все рассчитал итд. Так же знаю, что всем не угодишь и сколько форумчанок, столько и мнений.
В данной ситуации, орг виноват в том, что сорвался и нахамил заказчице! При этом заказчица ничего не написала о том, почему все же 2 дня не заходила на форум, была ли это веская причина или же она все таки считает, что ей должны звонить и сообщать об оплатах, лично для меня это осталось не понятным  ::)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #23140 : 07 Грудня 2016, 11:20:41 »
я тоже по началу свои закладывала, несколько раз подводили даже те кто клялся что оплатит. теперь стараюсь придерживать правила - нет оплаты нет заказа. другого выхода я не нашла.
вот и я как-то повелась на такие клятвы. не было оплаты, позвонила, заказчица уверила меня, что к вечеру 100% оплатит. я и оплатила заказ. в итоге оплаты нет, заказ лежит уже больше, чем пол года :walldash:

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
« Reply #23141 : 07 Грудня 2016, 11:29:34 »
а если заказал ростовки, и ко то сч учасников не оплатил вовремя , звонить на фирму и отменять весь заказ? ???В любой ситуации нужно оставаться человеком! - писала irina a :daisy:

hitrysik

• Местный житель
  • 096 734-54-20 Ольга
« Reply #23142 : 07 Грудня 2016, 11:36:03 »
Оля1985 простите за мою грубость. ::) напишите адрес куда вам отправлять. Я вам уже отправляла сумочку детскую, адреса не осталось

ksuywa

• Звезда форума
  • тел. 0937260478, 0976830105
« Reply #23143 : 07 Грудня 2016, 11:36:27 »
у меня был случай не оплатила заказ по игрушкам, попала в больницу на сохранения, не заходила на форум может недельки 2, точно не помню. а в тел интернета не было, и как назло номер орга не сохранила, но спасибо организатору klubnika, отнеслась лояльно. и заказ мой дожидался меня.
лучше лишний раз перезвонить и уточнить, разные ситуации бывают.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #23144 : 07 Грудня 2016, 11:38:13 »
Спасибо всем за ответы  :daisy: выводы сделала.
Нет, я не считаю, что мне должны звонить, я нигде об этом не писала. я заходила на форум в 13.10 последний раз, а орг прислал смс об оплате в 13.40. Вот вам и обстоятельства. Дома у меня сломался интернет, а на мобильном есть только  в городе,3G. Вот так и вышло, я работаю 1/2. сегодня на работе. Если б я знала, что так получится, поверьте, я б наперед оплатила.
Еще раз всем спасибо.