Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1656692 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

MANDRAGORA

• Звезда форума
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #20295 : 04 Березня 2016, 18:49:36 »
подскажите по такому вопросу:  добавила в свое сп по обуви второй сайт (поставщик один и тот же ассортимент тоже, только цени на втором актуальные). открыла опросник, http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=98512.0, сайт в тему добавила. а что делать с той темой которая в опроснике ??? попросить модераторов чтоб удалили или пока не нужно удалять :-\. как правильно поступить подскажите?

Напишите модераторам, что опросник завершён, они сами всё сделают  ;)

ksuywa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0937260478, 0976830105
« Reply #20296 : 04 Березня 2016, 19:03:39 »
Напишите модераторам, что опросник завершён, они сами всё сделают  ;)
спасибо.

natalina

• Звезда форума
« Reply #20297 : 04 Березня 2016, 20:00:40 »
у меня тоже был когда-то кошелек вебмани, теперь не могу вспомнить пароль :walldash:
а чего же мы сразу на вебмани не перешли
я час промудохалась, но восстановила - даже номера вмид не помнила, всё по номеру тел. получилось
(больше 5 лет не пользовалась)

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #20298 : 05 Березня 2016, 18:24:32 »
Девочки, на будущее: как быть, если пришёл пересорт?
Сп без орга по женской обуви. Склад оптовый, поставщик перед отправкой коробки не вскрывает и ничего не проверяет. У заказчика отличается оттенок в паре. Звонит и спрашивает, что можно сделать. А что тут сделаешь? ??? Посылка получена 23 февраля. Заказы все раздала уже. Коробки чужие не открывала, чтоб не сказали потом, что меряла или еще что-то, свой размер забрала и всё.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #20299 : 05 Березня 2016, 18:40:25 »
Сп без орга по женской обуви. Склад оптовый, поставщик перед отправкой коробки не вскрывает и ничего не проверяет. У заказчика отличается оттенок в паре. Звонит и спрашивает, что можно сделать. А что тут сделаешь? ??? Посылка получена 23 февраля. Заказы все раздала уже. Коробки чужие не открывала, чтоб не сказали потом, что меряла или еще что-то, свой размер забрала и всё.
Я думаю, вы должны были проверить на брак  товар, и соответственно разбираться с поставщиком по поводу брака, еасли у него предусмотрен обмен брака  ???

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #20300 : 05 Березня 2016, 18:59:18 »
Я думаю, вы должны были проверить на брак  товар, и соответственно разбираться с поставщиком по поводу брака, еасли у него предусмотрен обмен брака  ???
я специально не стала открывать коробки, чтоб не предъявляли претензий, что кто-то смотрел, мерял и тд. Как раз недавно тут это все обсуждалось.
Мне когда-то тоже пришли детские босоножки с браком. Оргу никаких претензий не предъявляла. СП это риск ???

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #20301 : 05 Березня 2016, 19:05:13 »
я  бы открыла и пересмотрела. это ж коробки - они не запаяны. а вдруг в одной ничего нет? или одна туфля? и как потом Вы объяснитесь с участником?
П.С. мне в одном СП чуть не уложились со сроками отшива. я уехала в отпуск, а туфли пришли. н евина орга - она ж их не шьет. я трижды в теме писала - прийдет - осмотрите, пожалуйста, на брак. и каблук подергайте  :D :D :D. так как у меня не был возможности их проверить самой.
« Останнє редагування: 05 Березня 2016, 19:07:50 від alenkadreamer »

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #20302 : 05 Березня 2016, 19:38:39 »
я  бы открыла и пересмотрела. это ж коробки - они не запаяны. а вдруг в одной ничего нет? или одна туфля? и как потом Вы объяснитесь с участником?
значит, как выше писали модераторы, все посылки нужно открывать и проверять на почте

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #20303 : 05 Березня 2016, 20:15:42 »
значит, как выше писали модераторы, все посылки нужно открывать и проверять на почте
ну, хорошо - открыли на почте - увидели, что пара туфлей отличается между собой оттенком - позвонили поставщику - он ответил, что брак не принимает. что дальше?

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #20304 : 05 Березня 2016, 20:27:02 »
ну, хорошо - открыли на почте - увидели, что пара туфлей отличается между собой оттенком - позвонили поставщику - он ответил, что брак не принимает. что дальше?
отдавать то, что есть ???

еще такой вопрос. в правилах написано, что "Возвраты, обмены, брак это является затратной частью Участника".
когда это просто разные вещи на минсумму - понятно. а если ростовка? даже если поставщик согласится на обмен, то менять одну пару он не будет точно, нужно будет оправлять всю ростовку назад. на кого лягут эти расходы, оргсбора ж нет.
у кого-то была такая ситуация? как решали?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #20305 : 05 Березня 2016, 20:30:35 »
проверять на колличество да, но нужно проверять коробки, а вдруг коробка пустая, вдруг распаровка, или еще что, как правило поставщик пишет - принимает ли он брак  или нет, ??? если принимает, то вы должны поспособствовать обмену,( но опять же , если вы не проверяете пары- как вы можете быть уверены, что это ваша пара ???, а не поменяли), еси брак не принимает- вопрос другой- открыли , посмотрели и написали, что вот условия сайта - все читали? ??? А не открывать - это не правильно 100%, т ем более, открыть коробки- ну не смешите, это ж не запаянные вещи какие-то с пломбой, открыла, проверила и закрыла без следов ??? Я по обуви открываю каждую коробку, смотрю брак, проверяю размеры,  потом отдаю  ???

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #20306 : 05 Березня 2016, 20:42:27 »
проверять на колличество да, но нужно проверять коробки, а вдруг коробка пустая, вдруг распаровка, или еще что, как правило поставщик пишет - принимает ли он брак  или нет, ??? если принимает, то вы должны поспособствовать обмену,( но опять же , если вы не проверяете пары- как вы можете быть уверены, что это ваша пара ???, а не поменяли), еси брак не принимает- вопрос другой- открыли , посмотрели и написали, что вот условия сайта - все читали? ??? А не открывать - это не правильно 100%, т ем более, открыть коробки- ну не смешите, это ж не запаянные вещи какие-то с пломбой, открыла, проверила и закрыла без следов ??? Я по обуви открываю каждую коробку, смотрю брак, проверяю размеры,  потом отдаю  ???
я ж не веду постоянных сп, всех нюансов не знаю. если честно, я даже не предполагала, что такое может быть. проверила по коробкам, чтоб размеры были правильные, и все, внутрь не заглядывала.
мне как-то пришли 2 левых сапога, тоже сп без орга собирала, но там были не ростовки. поэтому я сама отправила их поставщику, причем за его счет, а он мне прислал такие же нормальные уже. просто предупредила участника, что такое дело, а решала все сама
« Останнє редагування: 05 Березня 2016, 20:44:22 від Julia86 »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #20307 : 05 Березня 2016, 21:02:08 »
Юля, не в обиду, ну это на свои грабли  ::), вы чаще всего здесь обсуждаете оргов ( в т.ч и оргов сп без орга) ну  как вы не проверили пары в коробках, если бы вам такое отдали, вы бы здесь  сразу написали  ???   Ну вот не верю вам , извините, что вы коробки не открывали,   ::) , я просто такое первый раз слышу - как по мне - это просто не желание отвечать за заказ  ???

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #20308 : 05 Березня 2016, 21:23:49 »
Юля, не в обиду, ну это на свои грабли  ::), вы чаще всего здесь обсуждаете оргов ( в т.ч и оргов сп без орга) ну  как вы не проверили пары в коробках, если бы вам такое отдали, вы бы здесь  сразу написали  ???   Ну вот не верю вам , извините, что вы коробки не открывали,   ::) , я просто такое первый раз слышу - как по мне - это просто не желание отвечать за заказ  ???
верить или нет - дело ваше. спросите у девочек, кто стоял на сборе. обувь переложена бумагой, одна балетка полностью обернута, вторая просто сверху прикрыта. было бы видно, если бы ее пересматривали и обратно укладывали.
я вообще-то писала выше, что и мне раз попались босоножки бракованные, но оргу ничего не предъявляла. смысл какой?
что вы имеете в виду под нежеланием отвечать за заказ?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #20309 : 05 Березня 2016, 21:52:22 »
верить или нет - дело ваше. спросите у девочек, кто стоял на сборе. обувь переложена бумагой, одна балетка полностью обернута, вторая просто сверху прикрыта. было бы видно, если бы ее пересматривали и обратно укладывали.
я вообще-то писала выше, что и мне раз попались босоножки бракованные, но оргу ничего не предъявляла. смысл какой?
что вы имеете в виду под нежеланием отвечать за заказ?
Юля, у меня в коробках обувь тоже так уложена, я открываю коробку , проверяю и укладываю так же, а под не  желанием , не на будущее , как вы писали, а когда девочка вам написала, что оттенки разные, нужно написать поставщику , что брак и решать с ним варианты обмена( есл они возможны  ::))