
Для любителей фасольки - вкусный супчик:
Постный суп из фасоли с томатамиИнгредиенты:
белая фасоль 1 чашка
морковь 1 шт.
сельдерей 1 стебель
лук 1/2 шт.
рубленые томаты 3-4 шт.
лавровый лист, тимьян, соль, перец 3-4 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
Простой вегетарианский суп из белой фасоли с помидорами, морковью и пряностями.
Фасоль замочить на несколько часов в воде. Довести до кипения на среднем огне.
Жидкость слить, промыть фасоль, залить холодной водой и поставить вариться на час.
Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и пассеровать в растительном масле, добавить соль, специи, томаты.
Когда фасоль будет почти готова, добавить пассерованные овощи и готовить еще 10-15 минут. Подавать с чесночными гренками.
