Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мир НЕ без добрых людей  (Прочитано 50298 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Мир НЕ без добрых людей
« Reply #300 : 02 Серпня 2013, 13:12:09 »
Есть-есть! У меня было несколько таких учителей, они живы-здоровы и до сих пор детках в школе преподают. Эти люди меня не только своему предмету учили, но еще и доброте, этикету, и даже бороться за себя, не опускать руки. Низкий им поклон!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #301 : 02 Серпня 2013, 19:22:12 »
Ассоль, какая чудесная история :super: У меня аж "мурашки по коже". Спасибо  :-*
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ассоль

• Гість
« Reply #302 : 06 Серпня 2013, 21:04:19 »
Конец карьеры матадора Альваро Мунеро - Бык, который изменил людей

Это невероятное фото знаменует конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, поняв, что зверь не хочет с ним бороться. Впоследствии этот матадор стал заядлым противником боя быков.
На фотографии бык как бы говорит: "меня тяжело ранили твои пикадоры, хотя я и не сделал им ничего плохого, но я не хочу с тобою драться, не хочу".

Мунеро так рассказывает о том бое:
"Внезапно я увидел не рога, а глаза быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не делая попыток напасть. Сама невинность, которую все животные имеют в своих глазах, смотрела на меня с мольбой о помощи. Это было похоже на крик о справедливости и где-то глубоко, внутри меня, я вдруг понял, что он обращается ко мне так, как мы обращаемся в молитве к Богу:
'я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого. Убей меня, если хочешь, если на то будет воля твоя, но я не хочу с тобой драться'.
И я, прочтя это в его глазах, почувствовал себя самым худшим существом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды".

Ассоль

• Гість
« Reply #303 : 06 Серпня 2013, 21:11:30 »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #304 : 06 Серпня 2013, 23:43:16 »
Лучшая учительница. (истории из жизни)
......
Я не знала, как учить, пока не познакомилась с тобой...
у нас в классе мальчик такой был, все детки, бегают, дурачаться, собираються компаниями куда-то....а он все время один-один, никуда не идет, всех сторониться.....и стал как "сирота при живых родителях".... а потом не приходил в школу неделю, а т.к. жил он недалеко от школы, то классный руководитель пошла к нему домой уточнить "почему"....а мама его и говорит : А Владик в школе.... классная спрашивает : а вчера? ....и вчера Владик в школе..... подкараулила наша классная нашего Владика-тихоню, оказалось что у него не было зимней обуви, вообще..... бегал в осенних, а когда порвались и они, постыдился ходить в тапочках в школу..... пересиживал в подвале уроки, потом брал домашнее задание и дома делал, сам темы разбирал..... собрала наша классная нас после уроков и сказала что Владику нужно помочь..... и мы целую неделю сидели без карманных денег, собирали всем классом, купили ему сапоги, потом пошли в подвал искать Владика, чтобы ему отдать сапоги.... и оказалось что он совсем не тихоня и молчун, а очень даже компанейский мальчишка, очень добрый и отзывчивый..... а семья у него была многодетная, время было тяжелое.....но эти сапоги, для нас пятишестиклашек были уроком доброты..... потому как никогда не задумывался над простым и необходимым, а тут как лакмусовая бумажка......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ассоль

• Гість
« Reply #305 : 07 Серпня 2013, 09:56:33 »
Ой, как хорошо! :'( :super:

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #306 : 07 Серпня 2013, 09:58:40 »
 :super:

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #307 : 07 Серпня 2013, 11:15:09 »
Молодцы!

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #308 : 07 Серпня 2013, 11:27:21 »

у нас в классе мальчик такой был, все детки, бегают, дурачаться, собираються компаниями куда-то....а он все время один-один, никуда не идет, всех сторониться.....и стал как "сирота при живых родителях".... а потом не приходил в школу неделю, а т.к. жил он недалеко от школы, то классный руководитель пошла к нему домой уточнить "почему"....а мама его и говорит : А Владик в школе.... классная спрашивает : а вчера? ....и вчера Владик в школе..... подкараулила наша классная нашего Владика-тихоню, оказалось что у него не было зимней обуви, вообще..... бегал в осенних, а когда порвались и они, постыдился ходить в тапочках в школу..... пересиживал в подвале уроки, потом брал домашнее задание и дома делал, сам темы разбирал..... собрала наша классная нас после уроков и сказала что Владику нужно помочь..... и мы целую неделю сидели без карманных денег, собирали всем классом, купили ему сапоги, потом пошли в подвал искать Владика, чтобы ему отдать сапоги.... и оказалось что он совсем не тихоня и молчун, а очень даже компанейский мальчишка, очень добрый и отзывчивый..... а семья у него была многодетная, время было тяжелое.....но эти сапоги, для нас пятишестиклашек были уроком доброты..... потому как никогда не задумывался над простым и необходимым, а тут как лакмусовая бумажка......
Эта история тронула до слез. В параллельном классе с моим сыном учился мальчик. Жил с бабушкой. Родители уехали на заработки в Россию, но финансово бабушке не помогали. Бабушка поднимала мальчишку на свою пенсию. На 16 летие мальчик в попросил на день рождения в подарок большой окорочок и копченую скумбрию. Но бабушка сказала что они могут в день на питание тратить только 5 грн.! Конечно мальчишка получил на день рождения что хотел, но у меня до сих пор мурашки по телу идут при этих воспоминаниях. Кстати, после школы он пошел учиться в 2 института и еще вечерами подрабатывал. Просто бабушку наша семья знает уже много лет, так что история правдивая.
[/quote]
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #309 : 07 Серпня 2013, 18:44:24 »
Я поняла, какой предмет нужно ввести в школе: Уроки Доброты!
А еще мне запомнилось, как один преподаватель в институте сказал: какими вы будете специальстами- это не самое главное, прежде всего на работе ( и не только0 вы должны быть Человеком.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #310 : 07 Серпня 2013, 20:05:52 »
Я поняла, какой предмет нужно ввести в школе: Уроки Доброты!
А еще мне запомнилось, как один преподаватель в институте сказал: какими вы будете специальстами- это не самое главное, прежде всего на работе ( и не только0 вы должны быть Человеком.

согласна, многие сейчас замкнулись на своих проблемах и переживаниях, не замечают, что вокруг люди
и иногда чтобы помочь, достаточно не пройти мимо и протянуть руку !!!!!

Good people / Мир не без добрых людей...

Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #311 : 07 Серпня 2013, 20:16:50 »
talisman,замечательный ролик :super:,спасибо ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #312 : 07 Серпня 2013, 20:26:59 »
Возможно я рассказывала, но повторюсь.... Можно и в темку Таи "Моя гордость" .... Я сына всегда учила, первым в драку не лезь, но если тебя ударили, сдачу дать обязан, что самая хорошая драка - там где ты не ударил.....

И вот когда то бежит оспитательница ко мне на встречу и причитает : ой Ваш Стасик такое учудил, такое учудил, вся группа осталась без прогулки, с Вами хочет поговорить учительница, дождитесь ее завтра утром.... Стас мой стоит, глаза мокрые.... Спрашиваю у воспитательницы : что случилось?...Она : Ваш Стасик ударил мальчика.... Смотрю : мой вообще сник, я говорю ей, чтоя  поговорю с сыном дома, мы разберемся, а завтра поговорю с учительницей..... Спрашиваю у сына : что случилось?! ....  а он рассказывает, что к его другу стал приставать один задира, мы его с другом просили остать по хорошему и не задираться, но тот стал его друга толкать, а друг стал плакать, на что мой Стасик сказал, что если тот не прекратит обижать его друга, будет дело иметь с ним....Задира опять ударил друга, на что мой Стас схватил задиру и хотел сделать бросок через бедро (папа его учил приемам самообороны), но бросок не получился, зато обидчик стал на голову..... И именно это увидела учительница, когда забежала в раздевалку, после чего все остались без прогулки, Стаса моего вычитали за драку.... Объяснений ребенка никто слушать не стал, поэтому ребенок так был и огорчен, потому что считал себя правым в даной ситуации..... Мы его с папой похвалили за это, сказали что он абсолютно прав, так и нужно было поступить и если еще раз придеться, то пусть поступает также - нельзя давать в обиду слабых.... На следующий день в школу пошли я и мой муж..... Учительница начала гвоорить что неправильно воспитываем, нужно все вопросы решать словами, а не лезть в драку, можно было пожаловаться ей, а не ставить на голову других..... На что мой муж сказал, что такой подход воспитывает равнодушных, которые пройдут мимо когда бьют слабого, когда обижают женщину или стариков....Что это мужской поступок и сына нужно не выставлять виноватым в этой ситуации, а похвалить и поставить в пример....Что остальных наблюдающих было 25 человек, а действующих - один, а должно быть наоборот....

Это не совсем в тему "Мир НЕ без добрых людей", но просто хотелось сказать, что человеческие качества - в том числе и доброту, своим детям прививаем мы...... Поэтому нам с Вами и есть о чем писать именно в этой темке  :)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #313 : 07 Серпня 2013, 20:29:37 »
talisman,замечательный ролик :super:,спасибо ;)
пожалуста, очень цепляет за душу.....
меня зовут Наташа, ко мне на ты  :)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #314 : 07 Серпня 2013, 20:30:03 »
пожалуста, очень цепляет за душу.....
меня зовут Наташа, ко мне на ты  :)

:beer: