Возможно я рассказывала, но повторюсь.... Можно и в темку Таи "Моя гордость" .... Я сына всегда учила, первым в драку не лезь, но если тебя ударили, сдачу дать обязан, что самая хорошая драка - там где ты не ударил.....
И вот когда то бежит оспитательница ко мне на встречу и причитает : ой Ваш Стасик такое учудил, такое учудил, вся группа осталась без прогулки, с Вами хочет поговорить учительница, дождитесь ее завтра утром.... Стас мой стоит, глаза мокрые.... Спрашиваю у воспитательницы : что случилось?...Она : Ваш Стасик ударил мальчика.... Смотрю : мой вообще сник, я говорю ей, чтоя поговорю с сыном дома, мы разберемся, а завтра поговорю с учительницей..... Спрашиваю у сына : что случилось?! .... а он рассказывает, что к его другу стал приставать один задира, мы его с другом просили остать по хорошему и не задираться, но тот стал его друга толкать, а друг стал плакать, на что мой Стасик сказал, что если тот не прекратит обижать его друга, будет дело иметь с ним....Задира опять ударил друга, на что мой Стас схватил задиру и хотел сделать бросок через бедро (папа его учил приемам самообороны), но бросок не получился, зато обидчик стал на голову..... И именно это увидела учительница, когда забежала в раздевалку, после чего все остались без прогулки, Стаса моего вычитали за драку.... Объяснений ребенка никто слушать не стал, поэтому ребенок так был и огорчен, потому что считал себя правым в даной ситуации..... Мы его с папой похвалили за это, сказали что он абсолютно прав, так и нужно было поступить и если еще раз придеться, то пусть поступает также - нельзя давать в обиду слабых.... На следующий день в школу пошли я и мой муж..... Учительница начала гвоорить что неправильно воспитываем, нужно все вопросы решать словами, а не лезть в драку, можно было пожаловаться ей, а не ставить на голову других..... На что мой муж сказал, что такой подход воспитывает равнодушных, которые пройдут мимо когда бьют слабого, когда обижают женщину или стариков....Что это мужской поступок и сына нужно не выставлять виноватым в этой ситуации, а похвалить и поставить в пример....Что остальных наблюдающих было 25 человек, а действующих - один, а должно быть наоборот....
Это не совсем в тему "Мир НЕ без добрых людей", но просто хотелось сказать, что человеческие качества - в том числе и доброту, своим детям прививаем мы...... Поэтому нам с Вами и есть о чем писать именно в этой темке