Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родственники-прилипалы  (Прочитано 21399 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Родственники-прилипалы
« Reply #105 : 26 Листопада 2010, 12:20:33 »
Не нервничай, все будет хорошо.... Раз так, то настаивай на своем.... если помочь не кому, то тогда, понятно..... делай так как тебе будет лучше.... и одной оставаться не стоит....

milena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #106 : 26 Листопада 2010, 12:23:02 »
Маша, пусть едет, во-первых мало кто рожает в ПДР, а если у вас начнуться роды, то вызовете его, пару часов запаса у него будет чтобы доехать. Крестины длятся максимум 30 минут, а за столом уже сидеть не так обязательно, если у тебя жена рожает  :D :D :D :D
Просто когда родится малыш, то тогда, муж вам "нужней" будет. Отпустить его будет еще тяжелей.
А вообще, действительно считается правильным крестить в месяц.
Просто говорят, что нельзя отказываться быть кресным отцом, да еще и  племяннику.
Я так поняла, что крестины в Киеве? Тогда может и не успеть.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #107 : 26 Листопада 2010, 12:36:09 »
может и не успеть...да и вообще я уже себя сволочью начинаю чувствовать-намылилась рожать тут, со своей дурноватой заботой о ближнем, а  обо мне никто не подумал-вот. самое страшное наверное быть между мужем и его роднёй-а ему вообще капец как тяжело важность определить...под прессингом ежедневным...не поедит как на зло ещё неделю прохожу и будут там за спиной моей разговоры "приятные", а что буду именно тогда рожать шансов мало-пусть едет кароче, попрошу пузик подождать-он родной поймёт,послушает и поможет... всё равно уже нервы вымотали мне, хуже некуда...

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #108 : 26 Листопада 2010, 12:37:26 »
Маша, пусть едет, во-первых мало кто рожает в ПДР, а если у вас начнуться роды, то вызовете его, пару часов запаса у него будет чтобы доехать. Крестины длятся максимум 30 минут, а за столом уже сидеть не так обязательно, если у тебя жена рожает  :D :D :D :D
Просто когда родится малыш, то тогда, муж вам "нужней" будет. Отпустить его будет еще тяжелей.
А вообще, действительно считается правильным крестить в месяц.
Просто говорят, что нельзя отказываться быть кресным отцом, да еще и  племяннику.
Я так поняла, что крестины в Киеве? Тогда может и не успеть.
успеет,да ogle

• ★SuperStar★
« Reply #109 : 26 Листопада 2010, 12:39:23 »
я не буду его вызывать, говорю ж не хочу чтоб кто-то из них знал.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #110 : 26 Листопада 2010, 12:41:00 »
я не буду его вызывать, говорю ж не хочу чтоб кто-то из них знал.
тогда надо просить малыша подождать!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #111 : 26 Листопада 2010, 16:19:14 »
Мое мнение, лучше отказаться, чем покрестить и забыть дорогу к креснику, как в нашем случае (хотя рядом живет).
За невыполнение своих обязанностей перед кресником, кресный больший грех на душу берет, чем если просто крестить откажеться. Я не подарки имею ввиду, как вы понимаете.

Mary27, не переживайте, отпустите мужа, пусть едет. Хотя я представляю как вам тяжело и неприятно.
Ну покрестят, отметят за 2-3 часа и к вечеру ваш муж домой вернется. Еще и к вам в роддом успеет, если что.
Не так далеко Киев от Чернигова как кажеться. Маршрутки с завидной регулярностью до вечера ходят. ;) Было бы хуже, если б в Одессу или во Львов, к примеру, ехать пришлось.
« Останнє редагування: 26 Листопада 2010, 16:40:49 від Ванилька »

• ★SuperStar★
« Reply #112 : 26 Листопада 2010, 16:27:31 »
отпускаю, но нервы испорчены, отношения  с ними-тоже.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #113 : 29 Листопада 2010, 13:01:10 »
Вот , блин надоели уже с советами, мне нравится, что все такие умные,говорят как и что надо делать, и слушать должна только их.Вот например бабушка звонит регулярно и говорит, что она лучше знает и я должна слушать только ее, вот вчера звонит и уже обсуждает со мной, что навестит меня в роддоме и принесет(она уже все спланировала)мне отбивных, апельсинов и мандаринов, ты же,говорит так их любишь))))) :))

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #114 : 29 Листопада 2010, 13:18:48 »
Вот , блин надоели уже с советами, мне нравится, что все такие умные,говорят как и что надо делать, и слушать должна только их.Вот например бабушка звонит регулярно и говорит, что она лучше знает и я должна слушать только ее, вот вчера звонит и уже обсуждает со мной, что навестит меня в роддоме и принесет(она уже все спланировала)мне отбивных, апельсинов и мандаринов, ты же,говорит так их любишь))))) :

Юличка относитесь к этому проще, поберегите свои нервы.
Когда деть родиться - тогда вообще все советами замучают и авторитетом будут давить, типа мы ж детей вырастили, ты нас слушай, плохого не посоветуем.
Вот тогда действительно придется отбиваться от доброжелательной родни и все равно не обращайте ни на кого внимания, лучше со всем типа "соглашайтесь", а делайте по-своему ;)
Так будет проще сохранить себе нервы и теплые отношения с родственниками O:-)
Я это все на себе уже испытала и поняла, что доказывая свою точку зрения, только вымотала себе нервы и превратилась в дракона в глазах родни мужа  :-X

Надин

• Звезда форума
« Reply #115 : 29 Листопада 2010, 13:20:31 »
Вот , блин надоели уже с советами, мне нравится, что все такие умные,говорят как и что надо делать, и слушать должна только их.Вот например бабушка звонит регулярно и говорит, что она лучше знает и я должна слушать только ее, вот вчера звонит и уже обсуждает со мной, что навестит меня в роддоме и принесет(она уже все спланировала)мне отбивных, апельсинов и мандаринов, ты же,говорит так их любишь))))) :))
Ох,уж эти бабули ;D Не знаю,как кому но вот отбивных мне явно не хотелос ;D И апельсинов с мандаринами скажите ей Вам уже нельзя будет, так что пуст сейчас все это несет ;)

Надин

• Звезда форума
« Reply #116 : 29 Листопада 2010, 13:24:47 »
Девочки, ладно еще советы бабушки и мамы дают, а мне вот например свекр давал ;D Как к груди прикладывать, что от конъюнктивита надо глазки молочком промывать и в носик его прыскать :D во как! Ну просто всезнайка и это притом, что сыну его на тот момент было уже 25 и кормила свекровь его всего 2 недели ;D Вот до сих пор думаю от куда  у него такие глубокие познания ;D

• ★SuperStar★
« Reply #117 : 29 Листопада 2010, 13:27:03 »
А я маме только доверяю с её советами почти всегда согласна...а всех остальных отфильтровываю. Я по натуре очень мнительная и обычно боюсь принимать решение самостоятельно-казалось бы пусть помогают советами... но увы, часто эти советы скорей похожи на ультиматумы или подчёркивание моей неопытности -вот это очень обидно...а с мамой всегда по другому-точно то знаешь она хочет добра, а не проумничать просто...

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #118 : 29 Листопада 2010, 13:35:00 »
да я не обижаюсь на них, просто удивляет....умники, блин..
Мне так смешно вчера стало, мужу рассказала, а он говорит:пусть носят, что хотят, ты будешь есть то что тебе можно, а остальное мне передавай-я буду лопать и отбивные и апельсины....
Вот вспоминаю, мама в роддоме с сестрой лежала когда, Дак у Настены страшно болел животик, пучило , капец, дак Настина тетя принесла маме(т.е.мамина невестка) настоящего борща с фасолью(в борще ложка стояла..), вот как вспомню...ржу ни могу :))

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #119 : 29 Листопада 2010, 13:36:12 »
А я маме только доверяю с её советами почти всегда согласна...а всех остальных отфильтровываю. Я по натуре очень мнительная и обычно боюсь принимать решение самостоятельно-казалось бы пусть помогают советами... но увы, часто эти советы скорей похожи на ультиматумы или подчёркивание моей неопытности -вот это очень обидно...а с мамой всегда по другому-точно то знаешь она хочет добра, а не проумничать просто...

Мне мама тоже дельные советы давала и в мягкой форме конечно.
Но были и бредовые, типа "На улице -10 ты куда ребенка на улицу тянешь, замерзнете обе!" это когда малой было 3-4 месяца, или "У ребенка носик холодный и ножки-ручки, она замерзла!" и начинала ее кутать и носки по три пары натягивать (дома). А еще, когда у малой была высокая температура и ее бил озноб, сказала накутать в одеяло и с ней вместе еще под одно одеяло залезть. Я дала малой жаропонижающее и так и сделала. А температура у нее еще выше полезла, скорую вызвали, а когда те приехали у ребенка уже 40,7 :o и глаза подкатывает. Они на нас наругались, что мы ее так ушушкали и раздели догола и начали водкой обтирать... все обошлось... Так что и мамины некоторые советы тоже стоит фильтровать.

Kupi.cn.ua