Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Суккуленты  (Прочитано 35832 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Суккуленты
« Reply #150 : 17 Травня 2017, 01:35:45 »
что-то я запуталась в определении... у меня росточки совсем дохлые, не понять точно. А Юлины фото сложно опознать, думаю, совместными усилиями разберемся кто это  8)
Алена,не пойму чего дохлики(( мои прижились и цветут даже. Срочно тебе дубликаты надо!!!!!!!
пиши в личку, на неделе в р-не мака будешь?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #151 : 25 Травня 2017, 08:21:46 »
Девочки,НЕЛП!! не разберусь я со своими растюшками .2недели после того как посадила не поливала,переселила их на балкон,ближе к солнышку.Дня 4 назад заметила,что у капусты нижние листики сморщились,немного полила,сегодня потрогала листики и почти во всех они какие то мягкие стали  :( я залила или не до поила?

Nova

• Звезда форума
« Reply #152 : 25 Травня 2017, 08:42:03 »
Девочки,НЕЛП!! не разберусь я со своими растюшками .2недели после того как посадила не поливала,переселила их на балкон,ближе к солнышку.Дня 4 назад заметила,что у капусты нижние листики сморщились,немного полила,сегодня потрогала листики и почти во всех они какие то мягкие стали  :( я залила или не до поила?
А фото реально сделать? По описанной ситуации думаю, что не дополили. У растения стресс от смены почвы, условий содержания, плюс еще и нехватка (если это оно) влаги - вот листики и увяли... Если дренаж  хороший, можно хорошо полить прямо под капусту. Так, чтоб вода точно достала до дна.
Продам излишки своих комнатных растений
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=129523.msg9221607#new

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #153 : 25 Травня 2017, 08:53:12 »
А фото реально сделать? По описанной ситуации думаю, что не дополили. У растения стресс от смены почвы, условий содержания, плюс еще и нехватка (если это оно) влаги - вот листики и увяли... Если дренаж  хороший, можно хорошо полить прямо под капусту. Так, чтоб вода точно достала до дна.

листико во всех цветульках мягкие стали в обеих тарелках ,только у капусты видно ,что поморщились.У остальныхбы и не заметила,если бы не потрогала .И еще вопрос: а нормально,что они покраснели от солнца ?
« Останнє редагування: 25 Травня 2017, 08:56:46 від Инуська »

Nova

• Звезда форума
« Reply #154 : 25 Травня 2017, 08:56:18 »
листико во всех цветульках мягкие стали в обеих тарелках ,только у капусты видно ,что поморщились.У остальныхбы и не заметила,если бы не потрогала .И еще вопрос: а нормально,что они покраснели от солнца ?

Это усохшие растения. Обильный полив сразу решит проблему!
Да, на солнце они краснеют. Но усушенные растения на солнце могут и поджариться до ожегов.

Ничего критичного - лучше пересыхание, которое они переносят намного спокойнее, чем залив.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #155 : 25 Травня 2017, 08:58:26 »
Поняла,спасибо .Я же боюсь и передить,немного полила под каждый и решила,что хватит .  ::)

Nova

• Звезда форума
« Reply #156 : 25 Травня 2017, 09:18:57 »
Поняла,спасибо .Я же боюсь и передить,немного полила под каждый и решила,что хватит .  ::)
Лучше один раз полить обильно, но редко, чем часто и  понемногу. У суккулентов слабая корневая, когда выпадают осадки они напиваются раз и надолго. А если идет слабый дождик, то пока они напьются - уже все опять пересохло. Это очень примитивно я написала, но примерно так они выживают в природе.
Моя тетя подсела на суккуленты, а у нее почти нулевое зрение. Она упустила момент, что растюшки совсем усохли. Там уже почти совсем тараночка была. Ничего, пролили мы с ней их хорошенько, через пару дней опять красавцы  :D

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #157 : 25 Травня 2017, 09:39:48 »
Спасибо. Я же думала все как с кактусами,их вообще поливаю когда вспомню о них)))
Полила хорошо ,надеюсь не перестаралась  :-\

ульяна27

• Частый гость
  • **
« Reply #158 : 31 Травня 2017, 20:58:19 »
композиции какие красивые!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #159 : 06 Червня 2017, 21:35:36 »
вот хочу для сравнения показать свою композицию пустя 2 месяца...
Гастерию я залила((( поэтому на ее месте теперь маленькая гастерия.
А вот "травичка" ,которую на первом фото и не видно, за 2 месяца заколосииилась!

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #160 : 06 Червня 2017, 21:59:50 »
Супер пупер красота!!))

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #161 : 06 Червня 2017, 22:01:43 »
Композиция  :super: :super: :super: А что то за "травичка" такая? И мне надо  :D

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #162 : 06 Червня 2017, 22:03:57 »
Юля, класс!!!  А я думала суккуленты медленно растут
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Кеша

• Звезда форума
« Reply #163 : 06 Червня 2017, 22:27:43 »
Супер пупер красота!!))
спасибо!
Композиция  :super: :super: :super: А что то за "травичка" такая? И мне надо  :D
:D я не помню названия, брала у Алены-Nova, бумажку с подписью где-то дела...  :wacko:
помню ,что положила в надежное место,чтоб не потерять.  :D :wacko: и...
если не найду,буду у Алены спрашивать. ::)
Юля, класс!!!  А я думала суккуленты медленно растут
спасибо! да в принципе остальное и не выросло)))) капуста такая как была, хавортия тоже. А гастерия получается уменьшилась.  :D  ну "елочка" увеличилась в размерах,та что на заднем плане, а так  основном все заросло "травичкой"))) она ж наверное тоже суккулент? или???

Nova

• Звезда форума
« Reply #164 : 06 Червня 2017, 22:53:32 »
вот хочу для сравнения показать свою композицию пустя 2 месяца...
Гастерию я залила((( поэтому на ее месте теперь маленькая гастерия.
А вот "травичка" ,которую на первом фото и не видно, за 2 месяца заколосииилась!

Юля, здорово получилось! ВОт реально прикольно смотреть на фото, снятые с перерывами  :super:
Травичкой ты называешь солейройлию. Но вот даже не знаю как тебе сказать - она "антисуккулент"  :D Я свою поливаю через день, в жару увлажняю распылителем каждый день. Травка живучая, неприхотлива к свету, но она живет на берегах болот, то есть супервлаголюбивая. Как и фиттония. Как ты поливаешь их и не заливаешь суккуленты?
В суккулентной композиции как почвопокровник хорош очиток мелколистный. Тоже быстро растет, стелется, но суккулент.

А я хочу похвастаться - у меня есть новинки, новые эхеверии, завтра сфоткаю и покажу  ::)

Kupi.cn.ua