Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние малыши 2017  (Прочитано 165265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Juli_k

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние малыши 2017
« Reply #810 : 30 Червня 2017, 11:44:29 »
Клево)))
А мне еще чуток потерпеть. Да и по сути мне без разницы, сама на себя работаю. Буду трудится до последнего для)))
Пакую чумаданы на море)))
Уже жду не дождусь!
А куда едите? Мы тоже собираемся) только не можем определиться куда :D

Koss

• Звезда форума
  • тел 063-471-85-25 Катя
« Reply #811 : 30 Червня 2017, 12:04:59 »
Едем машиной на азовское. Это все что я пока могу сказать. А куда тоже не знаю. Мы в последний раз ехали в затоку, а оказались в очаково)))

Koss

• Звезда форума
  • тел 063-471-85-25 Катя
« Reply #812 : 30 Червня 2017, 13:25:47 »
Перечень одежды для ребенка до 3-х месяцев.
Тонкие пеленки из ситца и трикотажного полотна. – 15-20 шт.
Теплые байковые пеленки – 8-10 шт.
Марлевые или махровые подгузники – 20 шт. ( для марлевых подгузников берется марля размером 1 м на 1 м и аккуратно сворачивается в несколько слоев; размер подгузника примерно 50 см на 15 см; толщину подгузников распределяйте правильно, с учетом пола ребенка).
С 1-3-х месяцев можно использовать одноразовые подгузники. Не покупайте сразу много, проверьте реакцию малыша на них, обязательно чередуйте одноразовые и многоразовые подгузники, давайте ребенку некоторое время побыть голеньким.
2 - 3 тонкие распашонки и столько же байковых, теплых. Распашонка должна запахиваться на спинке, длина ее – до уровня пупка. Возможно, пригодятся распашонки с зашитыми рукавами или рукавички, надеваются распашонки швом наружу.
2 чепчика (теплый и легкий). Надевать их нужно после купания и на прогулку, если не очень холодно, в холодную погоду надежнее косыночка.
2 пары пинеток или носочков (хлопчатобумажные и шерстяные).
3-4 «человечка» из ткани с большим содержанием хлопка, с кнопками спереди и между ног.
3-4 боди.
1 теплая шапочка и кофточка для прогулки (по сезону).
Легкое и теплое одеяло (шерстяное, не ватное!) для прогулки и для сна дома.
Для прогулки – легкий или теплый конверт ( по сезону).
Большое банное полотенце или полотенце с капюшоном для обматывания после принятия ванночки.

alen-ka

• Частый гость
  • **
  • 0632529511 Алена
« Reply #813 : 30 Червня 2017, 13:30:35 »
Девченки, подскажите декрет назначили на определенное число, а можно ли поменять его? Или нужно обязательно явиться только в этот день? И кто уходит с биржи в декрет какая процедура оформления декретных ? С больничным листом на биржу , а с биржи в соц страх?
Когда уходишь с биржи в декрет-приносишь больничный лист и они делают ксерокопию, потом назначают прийти через 126 дней (если обычные роды) и снимут с биржи, до этих пор вы на больничном.Потом с оригиналом в Управління праці та соціального захисту населення Деснянської районної у місті Чернігові ради, я ходила на ул. Шевченко,  44(горсад) Предварительно записалась и с документами-паспорт, код, трудовая и их ксерокопии, номер счёта банка, куда будут перечислять деньги и больничный.Они забрали документы и через приблизительно 3 недели перечислили деньги.Сколько вы получите-они не знают, сказали, когда перечислят деньги-узнаете, они же будут одной суммой :walldash:

Juli_k

• Местный житель
« Reply #814 : 30 Червня 2017, 14:01:47 »
Когда уходишь с биржи в декрет-приносишь больничный лист и они делают ксерокопию, потом назначают прийти через 126 дней (если обычные роды) и снимут с биржи, до этих пор вы на больничном.Потом с оригиналом в Управління праці та соціального захисту населення Деснянської районної у місті Чернігові ради, я ходила на ул. Шевченко,  44(горсад) Предварительно записалась и с документами-паспорт, код, трудовая и их ксерокопии, номер счёта банка, куда будут перечислять деньги и больничный.Они забрали документы и через приблизительно 3 недели перечислили деньги.Сколько вы получите-они не знают, сказали, когда перечислят деньги-узнаете, они же будут одной суммой :walldash:

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #815 : 30 Червня 2017, 15:56:44 »
Перечень одежды для ребенка до 3-х месяцев.
Тонкие пеленки из ситца и трикотажного полотна. – 15-20 шт.
Теплые байковые пеленки – 8-10 шт.
Марлевые или махровые подгузники – 20 шт. ( для марлевых подгузников берется марля размером 1 м на 1 м и аккуратно сворачивается в несколько слоев; размер подгузника примерно 50 см на 15 см; толщину подгузников распределяйте правильно, с учетом пола ребенка).
С 1-3-х месяцев можно использовать одноразовые подгузники. Не покупайте сразу много, проверьте реакцию малыша на них, обязательно чередуйте одноразовые и многоразовые подгузники, давайте ребенку некоторое время побыть голеньким.
2 - 3 тонкие распашонки и столько же байковых, теплых. Распашонка должна запахиваться на спинке, длина ее – до уровня пупка. Возможно, пригодятся распашонки с зашитыми рукавами или рукавички, надеваются распашонки швом наружу.
2 чепчика (теплый и легкий). Надевать их нужно после купания и на прогулку, если не очень холодно, в холодную погоду надежнее косыночка.
2 пары пинеток или носочков (хлопчатобумажные и шерстяные).
3-4 «человечка» из ткани с большим содержанием хлопка, с кнопками спереди и между ног.
3-4 боди.
1 теплая шапочка и кофточка для прогулки (по сезону).
Легкое и теплое одеяло (шерстяное, не ватное!) для прогулки и для сна дома.
Для прогулки – легкий или теплый конверт ( по сезону).
Большое банное полотенце или полотенце с капюшоном для обматывания после принятия ванночки.
странный список. Зачем столько пеленок и зачем марлевые подгузники, ими кто-то еще всерьез пользуется? :D И одноразовые только с месяца :)
Это к списку ссср добавили про бодики и человечки - прям удивилась, когда их увидела :)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Koss

• Звезда форума
  • тел 063-471-85-25 Катя
« Reply #816 : 30 Червня 2017, 16:54:19 »
Это на сайте нашла детской одежды, что необходимо новорожденным. С пеленками думаю действительно переборщили, хотя если учесть что тряпочки делать то вполне вероятно что так и надо. Я тоже только за обноразовые.

shyrik81

• Местный житель
  • Манюня
« Reply #817 : 30 Червня 2017, 21:46:04 »
Едем машиной на азовское. Это все что я пока могу сказать. А куда тоже не знаю. Мы в последний раз ехали в затоку, а оказались в очаково)))
а я сегодня уже в Закарпатье. Отдыхающих в санатории и дышу свежим воздухом!)

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #818 : 01 Липня 2017, 00:58:20 »
Это на сайте нашла детской одежды, что необходимо новорожденным. С пеленками думаю действительно переборщили, хотя если учесть что тряпочки делать то вполне вероятно что так и надо. Я тоже только за обноразовые.
Я тоже всю беременность была за одноразовые подгузники. Но кожа моей крошечки сказала своё ФИ! И мы гуляем день с голой попкой на одноразовой пелёнке, а наверх стелю обычную.
Поэтому у меня много пелёнок, кофточек и футболок и ползунов на резиночке, даже уже колготочки. А ещё пар 7 носков. Обписивает их часто. Сейчас жара, то просто голкеькая на пелёнок
Затоту меня человечки для прогулок и ночи только были. В связи с вечной использовала где-то 4 одновременно.
Бодики пригодились только сейчас на улицу в жару выходим и на сон.

Так что список у всех потом будет индивидуальный. Для начала понемногу базовых вещей купить, в потом по ребенку ориентироваться

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #819 : 01 Липня 2017, 12:22:26 »
Так что список у всех потом будет индивидуальный. Для начала понемногу базовых вещей купить, в потом по ребенку ориентироваться
вот это 100%

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

S.Natalija

• Звезда форума
  • Тел: 06три~18три~2три~19
« Reply #820 : 01 Липня 2017, 13:29:49 »
Зачем столько пеленок

У нас пелёнок много и они нам нужны. Мы памперсы одеваем только на ночь и на прогулку на улицу, а так лежим на одноразовой пеленке накрытой обычной пеленкой. Соответственно за день их мокрых много...
Рейс: Чернигов - Киев, Борисполь, Жуляны...
Сергей: 0933071545, 0674518858

Настасья

• Постоялец
« Reply #821 : 01 Липня 2017, 22:35:22 »
Нас на узи обрадовали :yahooo: у нас будет мальчик! Муж на радостях так благодарим Отрышко, как будто бы от него все зависело  :D
Теперь у меня дилемма - покупать ли вещи заранее? Муж суеверно верит, что нельзя :wacko: а у  меня уже руки так и чешутся ;D тем более, что понимаю - после родов неделю точно будет не до этого

Juli_k

• Местный житель
« Reply #822 : 01 Липня 2017, 22:42:58 »
Нас на узи обрадовали :yahooo: у нас будет мальчик! Муж на радостях так благодарим Отрышко, как будто бы от него все зависело  :D
Теперь у меня дилемма - покупать ли вещи заранее? Муж суеверно верит, что нельзя :wacko: а у  меня уже руки так и чешутся ;D тем более, что понимаю - после родов неделю точно будет не до этого
Поздравляю !!!)мой муж тоже говорил, что мол зачем покупать, все потом купим. Но потом после недели 20, он почитал список сколько всего нужно и как-то успокоился...))) я уверена, что потом не до покупок будет, а сейчас это приносит только удовольствие O:-)

mademoiselle

• Местный житель
  • Марина 0939183280
« Reply #823 : 01 Липня 2017, 22:56:20 »
Поздравляю !!!)мой муж тоже говорил, что мол зачем покупать, все потом купим. Но потом после недели 20, он почитал список сколько всего нужно и как-то успокоился...))) я уверена, что потом не до покупок будет, а сейчас это приносит только удовольствие O:-)
конечно, купишь пеленочку с ползунками и уже настроение лучше)))
по этому долой суеверия и вперед за покупками  :girlsmile: :D

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #824 : 01 Липня 2017, 22:57:01 »
Есть отличный компромисс  :super: по поводу покупки вещей до родов. Некоторые считают, что покупать можно, но не на деньги родителей. Слышала это много от кого. Например, покупаете на средства бабушек и дедушек  :D

Kupi.cn.ua