Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Инфекционный мононуклеоз(  (Прочитано 11865 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксюша-ксюша

• Гість
Re: ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ(
« Reply #15 : 26 Липня 2012, 16:15:47 »
я писала... что на момент когда мы сдали анализ у нас уже были антитела.. как мне объяснил инфекционист.. мы им переболели раньше....а когда я не знаю точно.... я давала витамины и один месяц  и лимфомиазот.... но это всё индивидуально.... надо обязательно проконсультироваться у хорошего специалиста

Антонина81

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 20 999 24
« Reply #16 : 27 Липня 2012, 16:23:15 »
Сегодня забрали анализы у нас мононукляры с 20 % опустились до 9, но и у малого 6% нашли, педиатр выписала имуннофлазит и поливитамины, обоим, сказала , что у младшего просто инфекция(а он начал хропеть и когда спит дышет ртом), номонуклеоз это когда превышают 10 % ??? Может кто-то в личку бросить доктора к которому можно обратиться, что бы уже наверняка, знать что лечим?
« Останнє редагування: 27 Липня 2012, 19:38:39 від Антонина81 »

Ксюша-ксюша

• Гість
« Reply #17 : 28 Липня 2012, 08:34:09 »
Сегодня забрали анализы у нас мононукляры с 20 % опустились до 9, но и у малого 6% нашли, педиатр выписала имуннофлазит и поливитамины, обоим, сказала , что у младшего просто инфекция(а он начал хропеть и когда спит дышет ртом), номонуклеоз это когда превышают 10 % ??? Может кто-то в личку бросить доктора к которому можно обратиться, что бы уже наверняка, знать что лечим?

я бы вам посоветовала, но мы наблюдались у Белоцерковского инфекцианиста....но мне тогда сразу педиатр сказала, что за этой болезнью надлюдает инфекционист и гематолог.... а УЗИ вам назначали? ;)
а по поводу имунофлазида, то нам тогда наоборот сказали нечего вмешиваться в имунную систему... типа можем только хуже сделать.... ( но это так мне сказали)...
проконсультируйтесь ещё с инфекционистом обязательно и с гематологом..
гемотолога хорошего мне  на форуме  АЗБУКА советовала -  Рудницку Наталью Алексеевну с Чернобильского диагностического центра...

Ксюша-ксюша

• Гість
« Reply #18 : 30 Липня 2012, 09:35:16 »
иммунофлазид я бы точно не давала...

вот и нам посоветовали не лезть в имунитет ;)

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #19 : 01 Серпня 2012, 23:03:47 »
иммунофлазид я бы точно не давала...
Спасибо.

brikata

• Постоялец
Re: Инфекционный мононуклеоз(
« Reply #20 : 08 Лютого 2013, 18:18:08 »
Девчонки, кто уже переборол эту коварную болезнь, отзовитесь!
У меня дочке 5 лет:  в воскресенье сильно заболело горло, в понедельник вызвали на дом участкового врача, который нам диагностировал ангину, прописала Аугментин, который как оказывается категорически нельзя было пить >:D, сегодня в пятницу мы пошли к ЛОРу, она нас послала сдать анализ крови, в котором оказалось аж 45% атипичных мононуклеаров :o.
Никогда об этой болезни не слышала раньше, сегодня полдня просидела в Интернете, всё читала, и понимаю что как про нас написано: очень сильно увеличились лимфоузлы  на шее (видно невооружённым глазом), ночью тяжело дышит носом, хропит, но при этом насморка никакого нет, ну и гнойные налёты на миндалинах (как при ангине). 
Сижу расстроеная, не знаю 4 дня приёма аугментина  не усугубили ли ситуацию... :'( :'( :'(
И ещё куча вопросов в голове:
1. участковая прописала антибиотик Сумамед и противовирусное Изопринозин. Комаровский, например советует антибиотик не давать, а только при осложнении, или лучше пропить на упреждение?
2. Девчонки, чем можно снять отёк слизистой, чтоб ночью ребёнок дышал нормально, врач советовала Лоратодин?
3. Как долго длится эта болезнь? насколько я поняла, прочитав темку,  пока  клин. анализ крови не покажет меньше 4 ат. мононуклеаров, правильно, а сколько приблиз. дней?
4. Насколько эта болезнь заразна для взрослых (мам, пап, бабушек, дедушек)?
5. Какие анализы нам ещё нужно будет сдать?
6. Сколько дней ребёнок заразный для других деток?
7. Кто с какими ослажнениями сталкивался?
Заранее спасибо!!!

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #21 : 08 Лютого 2013, 18:33:50 »
Девчонки, кто уже переборол эту коварную болезнь, отзовитесь!
У меня дочке 5 лет:  в воскресенье сильно заболело горло, в понедельник вызвали на дом участкового врача, который нам диагностировал ангину, прописала Аугментин, который как оказывается категорически нельзя было пить >:D, сегодня в пятницу мы пошли к ЛОРу, она нас послала сдать анализ крови, в котором оказалось аж 45% атипичных мононуклеаров :o.
Никогда об этой болезни не слышала раньше, сегодня полдня просидела в Интернете, всё читала, и понимаю что как про нас написано: очень сильно увеличились лимфоузлы  на шее (видно невооружённым глазом), ночью тяжело дышит носом, хропит, но при этом насморка никакого нет, ну и гнойные налёты на миндалинах (как при ангине). 
Сижу расстроеная, не знаю 4 дня приёма аугментина  не усугубили ли ситуацию... :'( :'( :'(
И ещё куча вопросов в голове:
1. участковая прописала антибиотик Сумамед и противовирусное Изопринозин. Комаровский, например советует антибиотик не давать, а только при осложнении, или лучше пропить на упреждение?
2. Девчонки, чем можно снять отёк слизистой, чтоб ночью ребёнок дышал нормально, врач советовала Лоратодин?
3. Как долго длится эта болезнь? насколько я поняла, прочитав темку,  пока  клин. анализ крови не покажет меньше 4 ат. мононуклеаров, правильно, а сколько приблиз. дней?
4. Насколько эта болезнь заразна для взрослых (мам, пап, бабушек, дедушек)?
5. Какие анализы нам ещё нужно будет сдать?
6. Сколько дней ребёнок заразный для других деток?
7. Кто с какими ослажнениями сталкивался?
Заранее спасибо!!!
антибиотик лучше пропить! потому как само по себе коли-во мононуклеаров атипичных не уменшиться. пейте на ночь противоалергенное. лимфоузлы оочень долго не будут уходить, а при разных заболеваниях потом будут увеличиваться(( постоянно контролируйте их уровень в крови, пока не будет допустимой нормы(
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

brikata

• Постоялец
« Reply #22 : 08 Лютого 2013, 19:58:04 »
Спасибо, уже купила, к тому же позвонила ЛОР врачу, она сказала, что если болезнь протекает в лёгкой форме, тогда можно и без них, а у нас всё "в ярких красках", и нам лучше не рисковать :(

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #23 : 14 Лютого 2013, 10:46:00 »
У меня малой заболел в 9 месяцев и мы пропили антибиотик 2 раза. При чем у нас была легкая форма (мононуклеаров было до 5%) и я думала, а какая же тогда тяжелая форма  :walldash: Больше никто в семье не заболел.

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #24 : 14 Лютого 2013, 10:56:35 »
у нас был вообще без симптомов,только температура под 39,спасибо доктору,сразу поставила диагноз ,анализ крови подтвердил,пили антибиотик,но не такой сильный как сумамед,обязательно лоратодин,что б потом проблем не было,как сказала врач и лимфомиазот,потому что этот вирус поражает лимфоузлы,пока его пили все было нормально,ну а как закончили курс конечно иммунитет сдал,сразу начались ангины,сопли,уши,и это летом! болезнь вообще коварная,но никто не заболел больше,даже маленькие дети ,которые были в контакте

brikata

• Постоялец
« Reply #25 : 14 Лютого 2013, 23:49:53 »
Сегодня, спустя неделю сдали повторно анализ крови. Мононуклеары опустились с 45-ти  до 11-ти, в принципе наверно это нормально, на  нулевой результат и не надеялась, продолжаем пить изопринозин. Завтра пойдём к врачу, возможно ещё что - нибудь добавит типа лимфомиазота, ну да не буду забегать вперёд ;)

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #26 : 15 Лютого 2013, 09:00:30 »
Если мононуклеаров меньше  15-20 процентов, то диагноз мононуклеоза не ставится, потому что есть масса схожих врусов, которые дают такую картину.
Поэтому, можно сказать, что мононуклеозом вы не болели.
Прикольно. То есть получается, если в крови мононуклеары до 15, то это могут быть и какие-то другие болезни?
Ну нас особо и не лечили, сказали через месяц все пройдет. А антибиотики мы пили как от длительной простуды (больше 2-х недель уже болели), а потом только кровь сдали и узнали про мононуклеары.

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #27 : 31 Березня 2013, 22:06:14 »
Люба,подскажите.У моего ребенка обнаружили клетки вероциты 21%,ну и плюс симптоматика:высокая температура,красное горло с налетом,воспаленные лимфоузлы- ставят мононуклеоз.Пили сумамед,сейчас назначили флавозид в течении месяца.
Вопрос:есть анализы в Диле,что они дадут если их сдать?
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

brikata

• Постоялец
« Reply #28 : 01 Квітня 2013, 09:53:50 »
Вам достаточно будет сдавать общий анализ крови в детской поликлинике: гораздо дешевле, быстрее получите результат, да, если верить доктору Комаровскому, анализы, которые проводятся добросовестным лаборантом, являются достовернее тех, которые исследуются автоматически.

marisha

• Местный житель
  • MARISHA
« Reply #29 : 09 Квітня 2013, 10:08:52 »
У моего ребенка 5 дней была высокая температура . Почти каждый день либо вызывали врача , либо сами ездили в поликлинику . Ставили ОРВИ . Я сама попросила направление на кровь . В итоге у нас 62% монуклеаров . Участковая сразуже спохватилась и сказала вечером срочно ехать в инфекционное . Нас посмотрел зав. отделением . Печень и лимфоузлы не увеличены . Антибиотики не назначал . Только нурофен пр 1.25 * 3 раза в день и L цет . Я давала нурофен 1.5 дня и после этого температуры нет . Сейчас у нас носик заложен , а так все более менее нормально . Я читала , что после монуклеоза 6-12 мес. нельзя на море и солнце . Меня интересует правда ли это и почему так .

Kupi.cn.ua