Девчонки, кто уже переборол эту коварную болезнь, отзовитесь!
У меня дочке 5 лет: в воскресенье сильно заболело горло, в понедельник вызвали на дом участкового врача, который нам диагностировал ангину, прописала Аугментин, который как оказывается категорически нельзя было пить

, сегодня в пятницу мы пошли к ЛОРу, она нас послала сдать анализ крови, в котором оказалось аж 45% атипичных мононуклеаров

.
Никогда об этой болезни не слышала раньше, сегодня полдня просидела в Интернете, всё читала, и понимаю что как про нас написано: очень сильно увеличились лимфоузлы на шее (видно невооружённым глазом), ночью тяжело дышит носом, хропит, но при этом насморка никакого нет, ну и гнойные налёты на миндалинах (как при ангине).
Сижу расстроеная, не знаю 4 дня приёма аугментина не усугубили ли ситуацию...

И ещё куча вопросов в голове:
1. участковая прописала
антибиотик Сумамед и противовирусное
Изопринозин. Комаровский, например советует антибиотик не давать, а только при осложнении, или лучше пропить на упреждение?
2. Девчонки, чем можно снять отёк слизистой, чтоб ночью ребёнок дышал нормально, врач советовала Лоратодин?
3. Как долго длится эта болезнь? насколько я поняла, прочитав темку, пока клин. анализ крови не покажет меньше 4 ат. мононуклеаров, правильно, а сколько приблиз. дней?
4. Насколько эта болезнь заразна для взрослых (мам, пап, бабушек, дедушек)?
5. Какие анализы нам ещё нужно будет сдать?
6. Сколько дней ребёнок заразный для других деток?
7. Кто с какими ослажнениями сталкивался?
Заранее спасибо!!!