Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Безопасность детей в интернете и соц. сетях  (Прочитано 8771 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natalina

• Звезда форума
Ну, интерес к этой теме и без него хорошо подогревают......
А вообще, он прав в одном, что раньше обо всех этих китах никто и не знал и не говорил. А счас, со всех телеканалов о них кричат и истерят! И подростки, которые всегда именно гаразды сделать что-то назло взрослым, то спецом полезут в такие группы! И будут там искать ответы: почему же взрослые так кипишуют?  ::)
с выделенным  согласна. По поводу истерии по тв-каналам ничего сказать не могу, так как их не смотрю

LanA12

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Об оплатах и раздачах в личку!!! 0937627294
 :)
Основне правило життя:  не дай зламати себе ні людям, ні обставинам!

кукушка

• Новичок
  • *
да , пока дочурка на сайте Финси играет , то не страшно, куколки, одевалки и тд, а вот постарше как контролировать, это проблема. особенно старшеклассников. контакт с ребенком - это главное.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
Я своего младшего сына сама зарегистрировала ВК в 8лет, при этом заблокировав входящие сообщения от неизвестных людей и просмотр посторонними его фото. Так же провела с ним беседу, объяснила почему нельзя добавлять незнакомых в друзья. Каждый раз,когда кто-то проситься ему в друзья, он зовёт меня и спрашивает разрешения добавить. В итоге - в друзьях у него только родственники и несколько одноклассников. Переписывается он , в основном, со мной. И я не вижу в этом ничего плохого.
Но недавно его учительница решила провести воспитательную беседу в классе, сказала подняться всем,кто зарегистрирован ВК, объявила их "злочинцями" и сказала, что с ними лучше не дружить.
Теперь мой сын ходит расстроенный, очень переживает...
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

natalina

• Звезда форума
Я своего младшего сына сама зарегистрировала ВК в 8лет, при этом заблокировав входящие сообщения от неизвестных людей и просмотр посторонними его фото. Так же провела с ним беседу, объяснила почему нельзя добавлять незнакомых в друзья. Каждый раз,когда кто-то проситься ему в друзья, он зовёт меня и спрашивает разрешения добавить. В итоге - в друзьях у него только родственники и несколько одноклассников. Переписывается он , в основном, со мной. И я не вижу в этом ничего плохого.
Но недавно его учительница решила провести воспитательную беседу в классе, сказала подняться всем,кто зарегистрирован ВК, объявила их "злочинцями" и сказала, что с ними лучше не дружить.
Теперь мой сын ходит расстроенный, очень переживает...
учительница  :fool:

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
Дело в том, что дети разные - одному в ухо влетело и тут же вылетело, а другой переживает долго, у нас это вылилось в большую проблему, т.к. мой ребёнок замкнулся, и думает,что никто с ним не будет дружить. Мне, наверно, придётся решать эту проблему с психологом.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

natalina

• Звезда форума
Дело в том, что дети разные - одному в ухо влетело и тут же вылетело, а другой переживает долго, у нас это вылилось в большую проблему, т.к. мой ребёнок замкнулся, и думает,что никто с ним не будет дружить. Мне, наверно, придётся решать эту проблему с психологом.
тут учительницу надо на место ставить  :o

Анника

• Звезда форума
А в чем "злочин"  ??? Что вк расейский? Типа париотка?

LIDO

• ★SuperStar★
А в чем "злочин"  ??? Что вк расейский? Типа париотка?
Или, может, наслушалась страхов про синих китов и решила таким образом предупредить детей, чтоб не общались типа с теми, кто может оказаться в такой группе........ ::)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
А в чем "злочин"  ???
В том, что по правилам ВК могут регистрироваться только с 12 лет, а моему девять.

natalina

• Звезда форума
В том, что по правилам ВК могут регистрироваться только с 12 лет, а моему девять.
  ??? раньше наповал была мода регистрировать новорожденных  :wacko:

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
У дочки (5класс) классная руководительница наоборот предложила детям добавляться к ней в друзья.
И я считаю правильно, если реальность такова, что детям это интересно, то запрещать глупо. Зато учитель, находясь в друзьях, теперь видит, кто из деток чем живет,  и какие у кого интересы и увлечения.

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
читаю

florida

• Местный житель
  • 0638662022 Лиля
У дочки (5класс) классная руководительница наоборот предложила детям добавляться к ней в друзья.
И я считаю правильно, если реальность такова, что детям это интересно, то запрещать глупо. Зато учитель, находясь в друзьях, теперь видит, кто из деток чем живет,  и какие у кого интересы и увлечения.
Наша учительница тоже наблюдает за детьми-подростками в ВК и знает кто чем дышит, у нас 8кл.Если что то не так, она делает акцент на родительском собрании, типа присмотритесь, проверьте...

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
Наша учительница тоже наблюдает за детьми-подростками в ВК и знает кто чем дышит, у нас 8кл.Если что то не так, она делает акцент на родительском собрании, типа присмотритесь, проверьте...
Согласна с таким методом, это мудро.