Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Безопасность детей в интернете и соц. сетях  (Прочитано 9102 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elen@Chernigov

• Местный житель
  • Лена 093-579-03-6девять
может тоже на 1-ю страничку добавьте

https://www.npu.gov.ua/uk/publish/article/2113319

страничка сайта НАЦПОЛИЦИИ с профилями подозрительных профилей в ВК Виявлені в групах користувачі з України

200 профилей, некоторые уже  заблокированы.

Elen@Chernigov

• Местный житель
может тоже на 1-ю страничку добавьте

https://www.npu.gov.ua/uk/publish/article/2113319

страничка сайта НАЦПОЛИЦИИ с профилями подозрительных профилей в ВК Виявлені в групах користувачі з України

200 профилей, некоторые уже  заблокированы.
уже увидела, что добавили раньше.

Elen@Chernigov

• Местный житель
а зачем детям в ВК номер моб. указывать  ???
да и не только дети! :walldash:
поголовное большинство указывает максимум информации о себе: номер телефона, адрес, где учится (учился), места работы, статусы, которые показывают их душевное состояние (типа - бросил парень, родили надоели, меня никто не понимает.....)

вот таким, думаю, чаще и "приклеиваются" подобные группы.
почитав страничку в ВК - можно узнать максимум информации о человеке. В полиции (милиции) часто говорят, что большая часть преступлений раскрывается по страницам в соц. сетях.

Я не знаю, может как-то рассказывать детям, что не всё нужно выставлять в сети, надо оставлять что-то и за кадром! Какую-то личную жизнь????

я уже около месяца этих "китов" читаю и успокоится не могу!!! :'(

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Смертельні "сині кити": у Києві врятували школярку, яка збиралася стрибнути з багатоповерхівки Більше читайте тут: https://tsn.ua/kyiv/smertelni-sini-kiti-u-kiyevi-vryatuvali-shkolyarku-yaka-zbiralasya-stribnuti-z-bagatopoverhivki-883170.html

Elen@Chernigov

• Местный житель
http://www.unn.com.ua/uk/news/1645447-na-rivnenschini-sbu-viyavila-grupu-pidlitkiv-vtyagnutikh-u-suyitsidalnu-grupu-smerti
На Рівненщині СБУ виявила групу підлітків, втягнутих у суїцидальну "групу смерті"

LIDO

• ★SuperStar★
Социальный ролик против суицида подростков
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=785848371563105&id=298863663594914
Я его кидала, сразу во втором сообщении этой темки....... ::)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Я его кидала, сразу во втором сообщении этой темки....... ::)
не досмотрела ::)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
Почитаю. Не выходят из головы эти киты.

мама доченьки

• Гість
Я думаю, всю эту  панику сеют наши спецслужбы.

Elen@Chernigov

• Местный житель
Я думаю, всю эту  панику сеют наши спецслужбы.
а вот не думаю. подчищать стали активнее. даже в этих "китах" пишут, что удаляют подобные страницы.
если хоть одного ребенка спасут - это уже хорошо.

мама доченьки

• Гість
а вот не думаю. подчищать стали активнее. даже в этих "китах" пишут, что удаляют подобные страницы.
если хоть одного ребенка спасут - это уже хорошо.
Хорошо уже, что родители заберут своих деток от экранов или хотя бы  будут контролировать.С кампом конечно удобно, посадил  ре и занимайся своим делом, а так надеюсь задумаемся.

Elen@Chernigov

• Местный житель
Хорошо уже, что родители заберут своих деток от экранов или хотя бы  будут контролировать.С кампом конечно удобно, посадил  ре и занимайся своим делом, а так надеюсь задумаемся.
да уж.
надо хотя бы программы-шпионы ставить, чтоб контролировать где они сидят.

АрІ-Я

• Звезда форума
Я не знаю, может как-то рассказывать детям, что не всё нужно выставлять в сети, надо оставлять что-то и за кадром! Какую-то личную жизнь????

Конечно, нужно. И чем раньше, тем лучше. В школах проводят "недели безопасности в Интернете", да и классные руководители стараются донести до детей и родителей все угрозы и возможные манипуляции с детской психикой через интернет. Только если об этом рассказывать с 8-9 лет (пока ребенок не дорос до состояния "мама-папа ничего не знают и не понимают"), эффект будет значительно лучше.

Elen@Chernigov

• Местный житель
Конечно, нужно. И чем раньше, тем лучше. В школах проводят "недели безопасности в Интернете", да и классные руководители стараются донести до детей и родителей все угрозы и возможные манипуляции с детской психикой через интернет. Только если об этом рассказывать с 8-9 лет (пока ребенок не дорос до состояния "мама-папа ничего не знают и не понимают"), эффект будет значительно лучше.
обычно у нас такое рассказывают, именно в возрасте ребенка "мама-папа ничего не знают и не понимают".
как это не печально.
Про уроки "недели безопасности в Интернете" слышу в первый раз  ??? . Но не думаю, что дети будут прислушиваться  к учителям....... чтоб еще назло не делали то, что запрещено
до 7-8 лет они еще могут услышать родителей, иногда сверстники могут оказать положительное влияние (собственно, как и отрицательное) :(

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
вот, думаю мамам будет интересно почитать
я так поняла, мама девочки делает разведку боем по эти дебильным играм-группам

Игра ведущая к смерти. Эксперимент