Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 44099 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Совместный сон
« Reply #240 : 24 Вересня 2011, 22:54:53 »
так не хочется доцю в кроватку ложить обратно как уснёт со мной на подушечке O:-)
Только неудобно так спать, всё потом болит :) Утром  сейчас уже как забираю, всё, так и спим вместе, как то делимся местом в кровате :D А как просыпается, открывает глазки, а я рядышком :-*
Ночью всегда в своей кроватке ложу, под утро только совместный сон у нас сейчас. :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #241 : 28 Вересня 2011, 14:05:46 »
я решила, пока будет кушать сисю - спит со мной ::)
Абсолютно аналогично. Пару раз пыталась ложить отдельно. Но только массу истерик получила, ребёнок заснул заплаканный и всё равно в 12 проснулась для кормления и уже в кроватку переложить её не смогла, потому что снова расплакалась. Решила отложить мероприятие "Переселение" на период, когда не будет просыпаться для еды.

иногда бывает, что приучившись спать и есть возле мамы, ребёнок и после отлучения от груди продолжает просыпаться и проситься к маме - замкнутый круг получается :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #242 : 28 Вересня 2011, 14:37:54 »
Ребёнок привыкает спать рядом и потом ооочень сложно отучить. Были у бабушки спал рядом из-за отсутствия кроватки, и вот неделю неможем с мужем уложить в кроватку. Даже если и уснёт всё равно утром нахожу его в своей кровати.
Мне кажется нужно раз настоять на своём и не идти на поводу иначе с возрастом уложить в кроватку намного сложнее.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #243 : 28 Вересня 2011, 14:47:18 »
Мы перешли в свою кроватку в 3 года, без истерик, правда засыпает до сих пор в нашей, а потом переносим. Бывает под утро прибегает к нам и спим вчетвером :D  Но это же так классно, хоть и тесновато ;D!!! И надо наслаждаться моментом, пока есть возможность. Все равно малышу нужна мама, днем это или ночью...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #244 : 28 Вересня 2011, 14:50:05 »
Мы перешли в свою кроватку в 3 года, без истерик, правда засыпает до сих пор в нашей, а потом переносим. Бывает под утро прибегает к нам и спим вчетвером :D  Но это же так классно, хоть и тесновато ;D!!! И надо наслаждаться моментом, пока есть возможность. Все равно малышу нужна мама, днем это или ночью...

Всё правильно! Только вот мне уже тяжело его переносить в кроватку с моим ростов 1,56 и его весом 15,5. Был период когда так и делала, но уже не могу его так поднять чтобы положить в кроватку.

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #245 : 28 Вересня 2011, 15:35:31 »
Дочька спала со мной покамись от груди не отучила, до года и трёх месяцев, отучала от груди сразу решила и от сна со мной отучать, и ещё золотое правило отучаете от груди не подкармливайте ничем ребёнка поночам, ато будете потом долго на кухню поночам бегать, мама кушать хочу мама пить хочу мама с тобой полежу и пойдёт поедет... Со мной славабогу такого небыло но девчёнки у которых детям по 5 лет досихпор ночью бегают(просит кушать ночью протанцую с ней на руках час, два, три но ни кушать ни пить не дам), а через неделю и укачивать не понадобилось!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #246 : 28 Вересня 2011, 15:57:10 »

Всё правильно! Только вот мне уже тяжело его переносить в кроватку с моим ростов 1,56 и его весом 15,5. Был период когда так и делала, но уже не могу его так поднять чтобы положить в кроватку.

Так у меня такой же рост и вес малого тоже :D У нас папа переносит...

Дочька спала со мной покамись от груди не отучила, до года и трёх месяцев, отучала от груди сразу решила и от сна со мной отучать, и ещё золотое правило отучаете от груди не подкармливайте ничем ребёнка поночам, ато будете потом долго на кухню поночам бегать, мама кушать хочу мама пить хочу мама с тобой полежу и пойдёт поедет... Со мной славабогу такого небыло но девчёнки у которых детям по 5 лет досихпор ночью бегают(просит кушать ночью протанцую с ней на руках час, два, три но ни кушать ни пить не дам), а через неделю и укачивать не понадобилось!

Вы меня извините конечно. Но для ре уже шок отлучение от груди. А тут ещё ни пить ни есть!!!  и отдельно в кроватку сразу :( Все должно быть постепенно! и когда ребенок к этому будет наиболее готов. Мы отлучились от груди, потом пили компотик из бутылочки. Есть никто не просил. Но пить!! Да сначала это было часто, но лето и жара. А сейчс раз за ночь. Старший после двух вообще не пил ночью. А маме если сложно на кухню бегать, так можно принести чашку с водой или компотом и поставить около кравати, а не танцевать три часа с орущим ребенком!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #247 : 28 Вересня 2011, 22:05:24 »
ну во первых она не орала, а просто похлюпала трошки и заснула, через пару минут проснулась всхлипнула и опять заснула, не давала положить её в краватку, крепко не засыпала...понятное дело раньше только рот открыла нащупала и поела, даже глаза открывать необязательно, а теперь ничё не дают. Это только когда среди ночи просыпалась потом крепко не засыпала, а вечером спать ложилась в свою кровать без проблем, покормила, чуть покачала и всё спит!
Я просто свой вариант расказала, тоже предварительно готовилась, читала книги. в интернете искала, у подруг спрашивала и пришла к своему личному выводу как мне лучше поступить в данной ситуации: Я решила пусть ребёнок помучаеться 5 максимум 7 дней и сразу отучиться от груди, привыкнет к своей кроватке, и отучиться кушать поночам чем неделю от груди отучать мучать, потом месяц-ато и два к кроватке своей приучать, а потом ещё неизвесно сколько времени понадобиться отучать пить поночам и кушать и как последствие писяться и какаться... Тоесть постоянно переучать ребёнка, постоянный стрес растянутый на месяцы, а так всё режим, и ребёнок знает когда и где ему спать и когда ему кушать, к томуже дочке уже на тот момент было год и 3месяца довольно таки взрослая. Но со следующим ребёнком я решила сразу к отдельной кроватке приучать буду, просто первая моя я всё её жалела боялась то не выспеться если перелаживать постоянно... Теперь буду построже с самого начала >:(
если получиться... :)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #248 : 01 Жовтня 2011, 21:52:57 »
Мы с сынулей спали вместе  с рождения, пробовала в кроватке,но мне было удобней кормить когда он рядом,вот 3 недели,как купили ему детский диванчик спит один без проблем и очень доволен,но он у нас один засыпал с года хоть и в нашей кровати,а мы потом с мужем приходили к нему,может поэтому нет проблем.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #249 : 01 Жовтня 2011, 22:44:18 »
Тоесть постоянно переучать ребёнка, постоянный стрес растянутый на месяцы, а так всё режим, и ребёнок знает когда и где ему спать и когда ему кушать, к томуже дочке уже на тот момент было год и 3месяца довольно таки взрослая. Но со следующим ребёнком я решила сразу к отдельной кроватке приучать буду, просто первая моя я всё её жалела боялась то не выспеться если перелаживать постоянно... Теперь буду построже с самого начала >:(
если получиться... :)
Сори что не по теме, но я вот понять не могу на линеечке у вас 2е деток, а тут пишете что дочка первая. Так из чистого любопытства - так а мальчик 5ти лет чей?  :) 

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #250 : 01 Жовтня 2011, 22:45:41 »
в другой теме Таисия рассказывала:мальчик-сын мужа от первого брака,но часто у них живет

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #251 : 01 Жовтня 2011, 22:48:16 »
в другой теме Таисия рассказывала:мальчик-сын мужа от первого брака,но часто у них живет
ааа, теперь понятно :)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #252 : 11 Жовтня 2011, 14:23:49 »
Хух, успокоили, я не одна такая, что дите с мамой и папой спит  :super: Все переживала. В колыске у нас доця засыпала первый месяц, и то... для первого кормления я забирала к себе на кровать и так досыпали. Кровать у нас большая, мы с мужем маленькие, так что места для 3-их хватает (незачем мужа переселять, пару раз отдельно поспал -  вернулся к нам :D ), правда иногда дочка может по диагонали лечь да руки ноги раскинуть - звездочка. Тогда мама скраешку :)  ребенок выростет и самостоятельности захочет, и всё, больше не поспишь с ним. А ведь так приятно, когда Ваше счастье находится так рядышком! Я планирую к НГ детский диванчик приобрести, а там гляди и сама доця преберется на него O:-)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

masya1

• Гість
« Reply #253 : 11 Жовтня 2011, 15:28:51 »
ага, мой Егор привык со мной спать так и в 4 года сам не мог  :walldash:. Отучила только как Катя родилась))) При том, малая тоже спит отдельно. Беру к себе если болеет или вот сейчас холодно, так забираю, чтобы укрывать не вставая... а то пол часа и ребенок раскрытый.

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #254 : 11 Жовтня 2011, 15:40:11 »
Хух, успокоили, я не одна такая, что дите с мамой и папой спит  :super:
Анечка2010,а Вы еще кормите грудью?!
У нас тоже Ванюша с нами спит,можем переложить когда уснет,а можем и сами уснуть с ним! :D Тогда понятно что спим все вместе,и я еще кормлю,поэтому сам спать ну никак не хочет :(