Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как и как долго выбирали имя ребенку?  (Прочитано 55206 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ksen4ik_0

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Хоть я и маленькая, но счастье у меня БОЛЬШОЕ!!!!
Re: Как и как долго выбирали имя ребенку?
« Reply #330 : 21 Серпня 2013, 09:19:18 »
еще смотрите как будет звучать имя отчеством, т.е. Артемович, Артемовна, Данилович, Даниловна.

Данилыч  ^-^ тут наверное всё же Артем лучше  ^-^

ksen4ik_0

• Постоялец
« Reply #331 : 21 Серпня 2013, 09:23:07 »
можно на "ты" ;)

нет, в школе не работаю, но без этого хватает, почему-то часто пишут МадаМовна ^-^ :walldash:, у меня даже в дипломе ЕШКО указали МадаМовна :o
Мадамовна тож ничё  ^-^ очень женственно! :super: ;D

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #332 : 21 Серпня 2013, 20:05:42 »
у меня клево будет звучать - баба Роза  :))

на счет отчества - если бы вы знали мое отчество, то больше над этим вопросом вы бы не задумывались, все бы показались хороши :)) ;)
^-^
Роза, как я  тебя понимаю :beer: ;D
тоже все время хихикаю, когда имя ребенку под отчество выбирают ^-^ у меня кума недавно родила девочку... долго имя не могли придумать,т.к. с ее слов под отчество "Руслановна" не все имена подходят) да и отчество тяжелое в произношении))))))))))
когда я ее "напомнила" о нашем "простом" отчестве -- ее сразу попустило и имя придумалось очень быстро ;)
Перманентний макіяж

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #333 : 21 Серпня 2013, 22:44:36 »
^-^
Роза, как я  тебя понимаю :beer: ;D
тоже все время хихикаю, когда имя ребенку под отчество выбирают ^-^ у меня кума недавно родила девочку... долго имя не могли придумать,т.к. с ее слов под отчество "Руслановна" не все имена подходят) да и отчество тяжелое в произношении))))))))))
когда я ее "напомнила" о нашем "простом" отчестве -- ее сразу попустило и имя придумалось очень быстро ;)
вот-вот, есть еще вариант в таком случае, сменить папе имя :)), шутю конечно ;)
просто думаю, не стоит создавать из этого такую панику, как по мне так глядя на дитя сразу видно что ему больше подходит (если есть варианты), а отчество и фамилия ведь не используются в каждом обращении к человеку
я до самого первого взгляда на своего батончика не знала как его назову, а когда встретились, сразу в голове Артем и Артур, но глядя на маню сразу стало ясно, что это Артем, никак не Артур, хотя раньше мне эти имена даже на секундочку не представлялись как имя моего сына ::) ???

Моего брата зовут Руслан, первого его сына Рустам (очень нравится мне это имя ::)), так вот Рустам Русланович по-моему очень клево звучит, ничего сложного, а доча София Руслановна, прелесть ::)

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #334 : 21 Серпня 2013, 22:45:24 »
Мадамовна тож ничё  ^-^ очень женственно! :super: ;D
ага - я мадама  ;D

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #335 : 21 Серпня 2013, 23:15:09 »

Моего брата зовут Руслан, первого его сына Рустам (очень нравится мне это имя ::)), так вот Рустам Русланович по-моему очень клево звучит, ничего сложного, а доча София Руслановна, прелесть ::)
я тоже думала над Рустамом :-X муж не одобрил)) сейчас понимаю, что мой Вениамин - ни какой и не Рустам :D не подходит ему это имя))

кстати, кумовья дочку также Софией назвали  ;) :super:
Перманентний макіяж

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #336 : 21 Серпня 2013, 23:23:36 »
я тоже думала над Рустамом :-X муж не одобрил)) сейчас понимаю, что мой Вениамин - ни какой и не Рустам :D не подходит ему это имя))

кстати, кумовья дочку также Софией назвали  ;) :super:
100000% Вениамин  :super:, не Рустам ;) Муж твой оказался прав :beer:

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #337 : 23 Серпня 2013, 14:43:12 »
Я когда первый раз была беременная, на первом УЗИ мне сказали, похоже, что девочка :super:! Так я имя практически сразу и придумала, - Дарина. Муж как-то не одобрял, всё время мне говорил, никакая не Дарина... а родные делали вид, что им нравится это имя, как я уже потом поняла..., говорили только что какое то грубоватое имя. Так я и втихаря и засомневалась...
А когда родила, о Дарине никто и не вспоминал. После родов, на второй день мы назвали свою крошечку -  Настенька, Настюша, Наська, Анастасия, Настасья O:-) Всем очень понравилось! И в роду мою прабабушку тоже звали Настя!!!
А вот теперь жду второго малыша :yahooo:!!! Если девочка - то много что нравится из имён, а если мальчик - даже не знаю ??? :-\
« Останнє редагування: 23 Серпня 2013, 14:57:34 від Ясочка »

фантом

• Частый гость
  • **
« Reply #338 : 25 Серпня 2013, 13:52:59 »
у нас с именем особых проблем не было. правда, пока я беременной ходила у меня не стало папы....и я хотела имя, чтобы там обязательно присутсвовало "слава", в честь моего папы....ну и плюс, чтобы моя мама немного отвлекалась, то предоставила выбор имени ей...слава богу, мужа не возмущалась. так что долго не мучались :)

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #339 : 25 Серпня 2013, 13:56:59 »
у нас с именем особых проблем не было. правда, пока я беременной ходила у меня не стало папы....и я хотела имя, чтобы там обязательно присутсвовало "слава", в честь моего папы....ну и плюс, чтобы моя мама немного отвлекалась, то предоставила выбор имени ей...слава богу, мужа не возмущалась. так что долго не мучались :)
а назвали то как?  ::)

фантом

• Частый гость
  • **
« Reply #340 : 25 Серпня 2013, 14:02:15 »
ярослава :)
думала будем называть славой, а получилась яся

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #341 : 25 Серпня 2013, 14:06:06 »
ярослава :)
думала будем называть славой, а получилась яся
:super: ::)

фантом

• Частый гость
  • **
« Reply #342 : 25 Серпня 2013, 14:09:55 »
:super: ::)
нормуль все
а вот на второго, даже идей не приходит, как назвать. но и муж уже свои 5 копеек вставляет.
так что там будем мучаться :)

Мама Настаси

• Постоялец
  • тел. 050 749 76 72 Наташа
« Reply #343 : 25 Серпня 2013, 14:28:05 »
Я когда первый раз была беременная, на первом УЗИ мне сказали, похоже, что девочка :super:! Так я имя практически сразу и придумала, - Дарина. Муж как-то не одобрял, всё время мне говорил, никакая не Дарина... а родные делали вид, что им нравится это имя, как я уже потом поняла..., говорили только что какое то грубоватое имя. Так я и втихаря и засомневалась...
А когда родила, о Дарине никто и не вспоминал. После родов, на второй день мы назвали свою крошечку -  Настенька, Настюша, Наська, Анастасия, Настасья O:-) Всем очень понравилось! И в роду мою прабабушку тоже звали Настя!!!
А вот теперь жду второго малыша :yahooo:!!! Если девочка - то много что нравится из имён, а если мальчик - даже не знаю ??? :-\
У меня тоже Настенька. ;)
Сейчас практически все мудрствуют с именами, все ищут что то особенное и выдающееся. А я хотела простое славянское имя, привычное уху и родное сердцу. Еще в раннем детстве решила, что у меня будет Сашенька дочка. Но вот беда, муж то у меня тоже Саша и он никак не соглашался на дочь Сан Сановну. Мне имена больше никакие не нравились и я отдала право выбора Сашке и его старшей дочери. Вместе они ничего не придумали. И вот мы отдыхали в Севастополе, ехали в автобусе и видим на остановке магазин "Настенька", а я еще книгу "Анастасия" читала... так зацепила нас нежность звучащая в имени. Короче :D нашей Настеньке, Настасье, Тасе уже почти 7 лет. Обожаю это имя. Ну, и пусть так многие девочек своих назвали, имя популярное не зря.
« Останнє редагування: 25 Серпня 2013, 14:29:49 від Мама Настаси »

ksen4ik_0

• Постоялец
« Reply #344 : 25 Серпня 2013, 14:47:11 »
Ну а я все-таки назвала Артёмкой  ;D Не могла придумать как можно бы было записать Данилку в загсе, чтоб звучало красиво, так решила не страдать фигнёй, и назвала Артём  8) :)

Kupi.cn.ua