Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Курьерские службы доставки!  (Прочитано 188896 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

_Anna_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
Re: Курьерские службы доставки!
« Reply #3345 : 05 Травня 2016, 16:20:06 »
сделали заказ в магазине.сегодня дали № декларации.Хорошо,что сразу решила проверить-едет в другой город нашей области,будет аж завтра
от магазина долго ждала звонка (выясняли кто виноват)-якобы, опертор всеми "любимой" Новой почты ошиблась
Завтра приедет туда и сделают переадресацию на меня
У меня такой вопрос:а кто ошибку оплачивать будет?
ну, в любом случае-не я,это понятно
в магазине как-то не уверенно сказали: либо НП вычтет первую доставку и мне счет выставят только на ту, что будет
либо-я плачу все, а магазин мне на карту компенсирует
кто сталкивался? как происходит?
у меня товар-наложкой, если 2 доставки буду платить-то и % увеличится,получается
и еще: как мне номер новый узнать? или будет тот же
1. сумма % не меняется из-за переадресации
2. отслеживать можно и по старому номеру, там будет ссылка на новый номер
3. при оформлении переадресации отправитель должен был заплатить за одну отправку чтоб получатель в конечном итоге платил только за одну доставку

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #3346 : 05 Травня 2016, 20:20:15 »
сделали заказ в магазине.сегодня дали № декларации.Хорошо,что сразу решила проверить-едет в другой город нашей области,будет аж завтра
от магазина долго ждала звонка (выясняли кто виноват)-якобы, опертор всеми "любимой" Новой почты ошиблась
Завтра приедет туда и сделают переадресацию на меня
У меня такой вопрос:а кто ошибку оплачивать будет?
ну, в любом случае-не я,это понятно
в магазине как-то не уверенно сказали: либо НП вычтет первую доставку и мне счет выставят только на ту, что будет
либо-я плачу все, а магазин мне на карту компенсирует
кто сталкивался? как происходит?
у меня товар-наложкой, если 2 доставки буду платить-то и % увеличится,получается
и еще: как мне номер новый узнать? или будет тот же

по правилам НП должен платить тот, кто заказывал переадресацию, НО если у отправителя нет договора и он оплачивает наличкой, то могут повесить этот платеж и на вас, так как обьяснение : а как найти того кто отпрпавил, он оплатил и  ушел, а вы здесь.
вот так как то происходит.
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #3347 : 05 Травня 2016, 21:11:12 »
по правилам НП должен платить тот, кто заказывал переадресацию, НО если у отправителя нет договора и он оплачивает наличкой, то могут повесить этот платеж и на вас, так как обьяснение : а как найти того кто отпрпавил, он оплатил и  ушел, а вы здесь.
так же было на Деливери,  отправили не в тот город,  сделали переадресацию, номер оставили тот же,  но за доставку в два города пришлось платить,  т к не нашли "крайнего-виноватого"  :-[

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3348 : 05 Травня 2016, 21:21:28 »
спасибо всем завтра буду теперебить магазин
это был подарок сыну на ДР. ребенок пол дня в слезах :'( мало того. что еле нашли в наличии, были выходные и прийти должно было с опозданием на 1 день, так впереди снова выходные и праздники-через неделю только получит.если получит
уже хотела плюнуть да искать в другом месте-ведь не платила еще.но не факт,что там будет.будем ждать :walldash:

vikki

• Звезда форума
« Reply #3349 : 05 Травня 2016, 21:43:48 »
Как то я не поняла, к примеру я отправляю в Харьков, а посылка поехала в Херсон, потом выяснили и отправили ее на Харьков, но ведь у меня осталась квитанция, в которой написано "Харьков" неужели я не докажу что косяк НП?

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #3350 : 05 Травня 2016, 22:15:26 »
Ой, мне так нравиться))) во всем виноват оператор :walldash:
Вы делаете отправку--вам подается накладная на подпись где записаны все данные получателя!! Накладную надо не просто подписать, но и ПРОВЕРИТЬ!!! Своей подписью вы подтверждаете что с данными согласны и претензий к перевозчику не имеете.

И еще очень часто отправитель сам тупит, но что бы не выглядеть идиотом перед покупателем говорить что это все оператор!!! 
Это легко доказать если интернет-накладная-- то есть отправитель сам ее делает и приносит готовую на НП!
Так что Ира если у вас накладная начинается на 20... и так далее, то требуете деньги за переадресацию с магазина
« Останнє редагування: 05 Травня 2016, 22:17:16 від lenok »

Наращивание ресниц

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #3351 : 05 Травня 2016, 22:15:55 »
Как то я не поняла, к примеру я отправляю в Харьков, а посылка поехала в Херсон, потом выяснили и отправили ее на Харьков, но ведь у меня осталась квитанция, в которой написано "Харьков" неужели я не докажу что косяк НП?

нет, это в том случае, что вы хотите в Херсон, а вам отправил поставщик в Харьков. А переадресацию может сделать кака поставщик, так и получатель, только звонить надо с телефона, который указан в декларации получателем. Кто заказал переадресацию тот и платит.

Например, мне одни ребята часто вместо Чернигова в Черновци отправляют, но от них добится переадресации, проще снова попросить выслать :D, вот мне иногда и приходится звонить и делать переадресацию . Благо это документы, поэтому не дорого.
Мои СП:

vikki

• Звезда форума
« Reply #3352 : 05 Травня 2016, 22:20:51 »
Я наверное не понятно написала) я отправила, мне дали накладную с адресом получателя, какие потом могут быть ко мне претензии если посылка поехала кататься куда попало? Накладная подтверждает что я отправили посылку в Харьков. Мне кажется тут без вариантов, косяк перевозчика

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #3353 : 05 Травня 2016, 22:25:25 »
Я наверное не понятно написала) я отправила, мне дали накладную с адресом получателя, какие потом могут быть ко мне претензии если посылка поехала кататься куда попало? Накладная подтверждает что я отправили посылку в Харьков. Мне кажется тут без вариантов, косяк перевозчика

если написано Харьков, а посылка уехала в Херсон-то это виноват перевозчик, за это не берут переадресацию, но как правило эта посылка на ттн пробиватся что она еще не доехала до Харькова  и когда срок подходит вы обращаетесь на гарячую линию для ее поиска, может выяснится что ее по ошибке не в ту машну положили (бывает и такое), но если делалась переадресация, то поставщик лохонулся и не проверил город получателя скорее всего, в таких случаях надо сделать переадресацию.
Мои СП:

vikki

• Звезда форума
« Reply #3354 : 05 Травня 2016, 22:38:51 »

если написано Харьков, а посылка уехала в Херсон-то это виноват перевозчик, за это не берут переадресацию, но как правило эта посылка на ттн пробиватся что она еще не доехала до Харькова  и когда срок подходит вы обращаетесь на гарячую линию для ее поиска, может выяснится что ее по ошибке не в ту машну положили (бывает и такое), но если делалась переадресация, то поставщик лохонулся и не проверил город получателя скорее всего, в таких случаях надо сделать переадресацию.
Ясно, спасибо за разъяснения. В любом случае бдительность терять нельзя

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #3355 : 06 Травня 2016, 07:54:04 »
А меня вчера выбесила Укрпочта >:D
заказывала я тут, на форуме, резиновые перчатки. Ну и попросила орга отправить мне их Укрпочтой. Она любезно согласилась, за что ей еще раз огроменное спасибо. :daisy:
И вот вчера посылочка приехала. Стала я их пересчитывать, так как надо было на двоих с подружкой поделить. Трижды пересчитывали-18 пар из должных быть 20 :walldash: написала оргу-она мне тут же отзвонилась, и в разговоре выяснилось, что она их дважды пересчитывала и на момент упаковки было 20 пар ??? Перчатки были упакованы в конверт+внутри еще был обычный пакетик-маечка. И вот он БЫЛ ПОРВАН >:D хотя орг говорит, что на момент упаковки он был цел. И сам конверт видно, что вскрывали и потом заклеили скотчем >:D в общем, все понятно, на почте присвоили себе 2 пары перчаток. Цена вопроса-7 грн, но блин, КАК ЖЕ НЕПРИЯТНО :-[

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #3356 : 21 Травня 2016, 13:45:38 »
Ой, девочки!  Получила я сегодня дозу адреналинчика от Новой Почты....
Вчера из-за погодных условий на почту пойти не смогла, а на сегодня стоит раздача. Я с утреца ребетёнка в руки и на почту.
Приезжаю, а посылка отправлена на отчество моего мужа!!!!!
Как ото в КВН "Гадя Петрович Хренова" только у меня Анна Владимирович!!!!!
И посылку мне не отдают (у них в четверг была чистка базы - думаю, многим приходили СМС с просьбой перенести посещение почты на другой день) :walldash: :walldash: :walldash:
Как на мужа отправляли - так отдавали, так как штамп в паспорте есть. А тут - нет никаких упоминаний в документах на такую личность! И сами же признают, что такого отчества быть не может у меня.
Я понимаю, что и отправитель не проверил, но и работники почты тоже могли бы пойти как-то на встречу. Я постоянно получаю посылки от одного и того же лица, уже больше года (по базе же можно посмотреть); и я с маленьким ребёнком.
Ну в общем, пока отправитель поехал изменить получателя, пока по базе у них там отобразилось, я посылку получила через два часа...
Ребетёнок вырубился спать, как только в дом зашли и перекусили малость.
Благо, Участники СП оказались очень хорошими. И понимающими. За что им большущее спасибо.  :daisy: :daisy: :daisy:

И зять рассказывал, что у них вечно на работе траблы с НП - то доверенность не внесут, то фирму в Киевской базе только находят.
В общем, фух. Выговорилась. Пойду кофей пить. ;)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

natalina

• Звезда форума
« Reply #3357 : 21 Травня 2016, 16:16:17 »
 :o :D у меня на интайме почему-то раз посылки пришла на мужа  ??? хотя я его контакты нигде не указывала при оформлении заказа ???

natalina

• Звезда форума
« Reply #3358 : 26 Травня 2016, 09:18:09 »
Подскажите, за наложенный платеж на Укрпочте сколько надо доплачивать

сходила узнала, 2% но не менее 10 грн
« Останнє редагування: 26 Травня 2016, 22:57:11 від natalina »

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3359 : 26 Травня 2016, 22:54:24 »
Подскажите, на Интайме посылку мужу отдадут, получателем я указана?