Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Курьерские службы доставки!  (Прочитано 189343 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

_Anna_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
Re: Курьерские службы доставки!
« Reply #3195 : 20 Січня 2016, 21:54:02 »
Подскажите, пожалуйста,
по НП отправила посылку с наложенным платежем.
Получатель при получении от неё отказался.
У меня пару вопросов:
1 - посылку нужно отзывать (писать заявление) или она сама вернется?
2 - я так понимаю получатель ничего не заплатил (читала на сайте нп помощь) и мне нужно будет заплатить два раза за пересылку?
с оператором не могу связаться ...
1. Я всегда в устной форме девочек прошу отозвать посылку, даже если отказался получатель. Один раз не проконтролировать и посылка лежала на складе получателя. Возможно это был единичный случай. Но после того всегда прошу. (Лена, ты с какого склада оформлял? Могу дать номер 6го отделения, поговорить)
2. Отправитель , в случае возврата посылки, платит за пересылку туда и назад. Тут без вариантов

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3196 : 21 Січня 2016, 00:38:39 »
1 заявление на возврат пишет отправитель--вы не пишите--автоматом возвращается только посылки интернет-магазином на 5 раб.день
2 а)вы можете ничего не платить--требовать с вас оплату не имеют права
    б) вы можете заплатить за доставку в Чернигов
  в)вы можете оплатить сюда и обратно-в таком случаи посылку можно отправит назад
обычно перед отправкой посылки эти варианты обговариваются с отправителем или он берет с вас залог
 :girlsmile:

так девушка отправитель, а не получатель
и она заплатит за дорогу в обе стороны.
многие продавцы берут аванс за дорогу в обе стороны, уменьшая наложку на сумму аванса. даже если покупатель откажется от посылки, он оплачивает дорогу в оба конца.

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #3197 : 21 Січня 2016, 07:26:16 »
 :D не дочитала
Тогда пишите заявление на возврат или позвоните на горячую линию только так вам вернут посылку))
И да платить в две стороны  :(
Вы не представляете сколько не порядочных покупателей-- есть такие что тупо открывают посылку не меряя, не беря в руки и сразу говорят, что они отказываются от нее-- вроде игра заказала наложкой, пришла посмотрела и кинула человека на бабки((!!!
Лучше брать предоплату, но тоже есть НО -- многие сейчас и эту предоплату боятся ложить на карточку(((

Наращивание ресниц

Anny

• Звезда форума
« Reply #3198 : 21 Січня 2016, 11:27:21 »
:D не дочитала
Тогда пишите заявление на возврат или позвоните на горячую линию только так вам вернут посылку))
И да платить в две стороны  :(
Вы не представляете сколько не порядочных покупателей-- есть такие что тупо открывают посылку не меряя, не беря в руки и сразу говорят, что они отказываются от нее-- вроде игра заказала наложкой, пришла посмотрела и кинула человека на бабки((!!!
Лучше брать предоплату, но тоже есть НО -- многие сейчас и эту предоплату боятся ложить на карточку(((
Да, на корточку бросать они боятся, а людей на деньги кидать - нет  :walldash:. У меня знакомый так отправил крупногабарит, а человек даже не пришел и не посмотрел, в итоге писал заявление на возврат, заплатит за доставку в обе стороны + за те дни, что лежал заказ на складе (боле 5 дней). Я велосипед продавала, так сразу в объявлении и указала, что не пересылаю, но нашелся человек, который все равно настойчиво добивался, чтоб переслала... Зачем?.. Больше негде купить, кроме как у меня?  ??? Говорю, мол, тогда по предоплате, а он "а вдруг вы ничего не перешлете и я попаду на деньги?". А если я попаду, оплатив доставку в обе стороны  ???

_Anna_

• Звезда форума
« Reply #3199 : 21 Січня 2016, 11:41:22 »
я после нескольких "кидков" без частичной предоплаты наложкой не отправляю
не хотят вносить - просто отменяю заказ. бывает, конечно, что уговаривают - но потом переживаю до того момента, как прочитаю на сайте что посылка забрана и наложка отправлена

так что мой совет, если отправляете по СП, - никаких наложек без предоплаты

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #3200 : 21 Січня 2016, 12:34:45 »
Спасибо Вам, девочки!
Теперь буду тверже в своих решениях.

Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3201 : 21 Січня 2016, 12:57:22 »
Девочки, что скажите про мист экспресс, это только у меня плачевный опыт? Надоели, дозвонится не реально к оператору, отследить тоже фигню показывает, и едут блин неделю!!!  :walldash: >:D

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #3202 : 21 Січня 2016, 13:07:37 »
Девочки, что скажите про мист экспресс, это только у меня плачевный опыт? Надоели, дозвонится не реально к оператору, отследить тоже фигню показывает, и едут блин неделю!!!  :walldash: >:D
Это ппц, я с Китая посылку через них получала, злая как собака после этого :cray2: отправили без моего ведома в банкомат на другом конце города, переадресацию можно было сделать только через 5 дней+3 дня на главном складе :walldash: плюс еще по городу везли 8!!!! дней :walldash: хорошо хоть мне не срочно было, так скандал не закатила, хотя очень хотелось >:D
заказала щас через них посылку по Украине в надежде, что уж по Украине-то все будет норм, но смотрю, что зря... :cray2:

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3203 : 21 Січня 2016, 13:10:51 »
Это ппц, я с Китая посылку через них получала, злая как собака после этого :cray2: отправили без моего ведома в банкомат на другом конце города, переадресацию можно было сделать только через 5 дней+3 дня на главном складе :walldash: плюс еще по городу везли 8!!!! дней :walldash: хорошо хоть мне не срочно было, так скандал не закатила, хотя очень хотелось >:D
заказала щас через них посылку по Украине в надежде, что уж по Украине-то все будет норм, но смотрю, что зря... :cray2:
это точно, зря, мне с Киева в Борисполь (30 км) везли три дня!!! А теперь заказала в магазине со Львова продукцию, а у них доставка только микс експресс, какая нафиг експресс, уже третий день и она только по Львову передвигается!!! >:D >:D

_Anna_

• Звезда форума
« Reply #3204 : 21 Січня 2016, 13:31:31 »
я мист-экспресс и три года назад не любила, и сейчас
всё у них заморочливо, долго  :walldash:
посылку с али с одного привата в другой не переадресовали и за 14 дней  :walldash: ездила сама забирала через 2 недели ожиданий

natalina

• Звезда форума
« Reply #3205 : 23 Січня 2016, 09:35:42 »
А с Укрпочты смс-ка приходит о прибытии посылки? Или надо бумажку ждать?

_Anna_

• Звезда форума
« Reply #3206 : 23 Січня 2016, 09:41:49 »
А с Укрпочты смс-ка приходит о прибытии посылки? Или надо бумажку ждать?
Смс приходит не всегда. Бумажки не знаю как у Вас, а у нас носят через 2 дня после прибытия посылки
Проще всего по номеру на сайте отслеживать

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3207 : 23 Січня 2016, 09:46:21 »
девочки.ездят уже ТК ?
все нормально на трассах ? можно с понедельника заказы делать ?
меня укрпочта больше всего интересует

natalina

• Звезда форума
« Reply #3208 : 23 Січня 2016, 11:20:38 »
Смс приходит не всегда. Бумажки не знаю как у Вас, а у нас носят через 2 дня после прибытия посылки
Проще всего по номеру на сайте отслеживать
Спасибо под аву :daisy:

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #3209 : 23 Січня 2016, 16:34:51 »
девочки.ездят уже ТК ?
все нормально на трассах ? можно с понедельника заказы делать ?
меня укрпочта больше всего интересует
укрпочта - без проблем.
я посылки в прошлую субботу отправляла в винницкую и закарпатскую обл - люди уже как пару дней назад получили.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0