Девочки,ну опять я к вам с непонятками на укрпочту

Сил нет,порываюсь написать как у некоторых на кидде, "давайте уважать друг друга-с укрпочтой не работаю".
Такая ситуация.Часто девочки просят отправить посылочки укрпочтой.Чаще всего отправляю белье,как правило один комплект (женское).
В последний месяц было 2 отправки по 13 с копейками за посылочку.В их бумажном пакете.Веса там фигня.
Отправляла раз с отделекния под домом (там черепашки и я не люблю это отделение),чтоб отправить посылку-я трачу минимум минут 30,но как правило больше.

Только в их упаковке.за пакеты ругаются,уже и главпочтам тоже.Раньше у них прокатывало в своем.
Спецом купила пакеты их (конверты),дома подписываю,ну чтоб быстрее.Вчера отправка 12 и 13грн,но еще ж и пакет считать (куплен неделю назад),так 18грн

Девочки реально обижаются и пишут,почему дорого,они все считают-что доставка укпочтой 6 рублей,ну 8 потолок.Пишут что курточки 6грн отправка,еще одна девочка с Сум мне сказала-что я жлоб,у нее посылки по 2кг веса выходят по 8грн. Объясните-что я делаю не так???.А то выходит-что половину доставки я должна оплатить сама-чтоб они не обижались,или как? Ну просто не могу понять-что они делают-чтоб дешевле было

Спецом отправила еще с одного отделения,чуток дальше от дома,12,70 цена.
Где прочитать про тарифы?
Девочки-вы страхуете посылки укрпочтой? Я страхую когда дороже 300грн,но пишу 100грн,там где то в районе 2грн за ценность тогда.