Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114203 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #975 : 30 Січня 2012, 16:28:24 »
мы,конечно,после двух уже,может чуть не по адресу я
но пару мес.назад у нас ерунда такая случилась.рвоты,мне не понятные.по нескольку раз в день и ночью.я за малого и по врачам.анализі,на УЗИ настояла-все ок :-\.
потом попала к гастроентерологу (1 д\п)
давай разбирать наше меню-что и когда едим.так вот она сказала, что на завтрак нельзя ни кашу молочную,ни творог давать.
-картошка
-пюре картофельное
-крупы
-макароны   с котлетой,тефтелей,рыбой
-или первое
-омлет
а молочную кашу и творог либо на обед, либо на полдник
. очень я удивилась этим нововведениям-вроде ж как всегда всех на завтрак кашей молочной кормили.может,к годовасикам не относится,за наш возраст говорили...
но перестала я так кормить и прекратились рвоты.а начались они потому,что я всегда ТАК его кормила (кашу утром варила или творог) и пошла-пошла нагрузка и организм не выдержал
а недавно вот утром встали и в гости собирались.и чтоб быстрей,кашу молочную сварила.он поел,стоит и  говорит:мамочка,мне плохо.еле успели до ванной добежать-рвота.
ни на чем не настаиваю, пишу,что доктор сказала.
а потом вспомнила:в саду у нас на завтрак не дают молочку.тоже что-то с мясом, я еще удивлялась таким завтракам
Да, я тоже такое слышала и пробовала своего Вовку на завтрак супом, пюрешками овощными  кормить (в течении нескольких дней), так он вообще есть отказался ???. Пришлось возвращаться на прежнее меню :(. Может еще кто-нибудь слышал и точнее нам расскажет о таком режиме питания? Почему врачи так рекомендуют?
« Останнє редагування: 30 Січня 2012, 16:30:19 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #976 : 30 Січня 2012, 16:32:47 »
скажу, что это очень заморочно-гораздо проще утром кашку сварить или йогурт или творожек дать.а что-то "такое"готовить.ну первое спасает иногда на завтрак.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #977 : 30 Січня 2012, 16:33:15 »
Кстати! Посмотрела книгу по детскому питанию за 1956 год. Так там тоже на завтрак суп мясной и т.д. предлагается :-\
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #978 : 30 Січня 2012, 16:37:44 »
У нас кстате  пару месяцев назад на все каши по утрамбыла рвота,он начинал бекать как только ее видел.Делела перерыв,сейчас все ОК.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #979 : 30 Січня 2012, 17:14:28 »
ой, и я вот прочитала, что у кого и как))
напишу наше меню примерное
9- 9-30 каша на молоке, едим быстрорастворимые - мама лентяйка))) потом съедаем или кусок сыра или булочку-печенько и бутылку чая))
13-00 супик (чередуем просто овощной, мясной или рыбный)
16-30 - 17-00 йогурт или творожек Тема и пюрешка фруктовая
19-00 ужин гарнир и мяско в основном.. ну или что придумаю)
в 22-00 недавно начали есть опять кашу на ночь молочную с бутылки...лучше спать стали

за день еще выписаем компота съедаем хлеба... норм

отакот))
весим 12 кг
И на наше меню очень похоже :), правда если смесь утреннею убрать :D
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #980 : 30 Січня 2012, 17:21:26 »
На наше тоже очень похоже, тока по времени не совпадаем.. и у нас нет полудника, мы его благополучно просыпаем ;D  после сна практически сразу ужинаем в 18.00..  а на ночь  всегда топчем кашу, без каши не заснем :D... и весим 9,3 кг ;D...

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #981 : 30 Січня 2012, 17:28:27 »
И у нас меню почти как у Пушистика) Только кашу утром варит мультя и нету вечерней бутылки) в перерывах едим немеренно любимого печенья и весим 12 кг
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #982 : 30 Січня 2012, 17:40:52 »
хихи
так пушистики ж родились 4200_)) а в мес. мі весили на моем молочке уже 5.5 кг)))
после полгода нас уже попустило немного...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #983 : 30 Січня 2012, 17:42:15 »
И у нас меню почти как у Пушистика) Только кашу утром варит мультя и нету вечерней бутылки) в перерывах едим немеренно любимого печенья и весим 12 кг

А какое печенье даёш? Мой любит печеньку, но я всё побаиваюсь давать, не знаю какое....

ogle

• Гість
« Reply #984 : 30 Січня 2012, 17:47:16 »

А какое печенье даёш? Мой любит печеньку, но я всё побаиваюсь давать, не знаю какое....
присоединяюсь к вопросу вопрос ;)
Я своей даю сейчас  домашнюю выпечку (сахара меньше чем по рецепту ложу просто), лопает аж бегом... покупную давала "Марию", только что-то  она приелась, видать, нам, не ест теперь, и галетное не хочет.. а все эти хиппы сладкие такие, что у меня самой  попа от них сливается  ;D

Марина

• Звезда форума
« Reply #985 : 30 Січня 2012, 17:50:32 »
я его называю кнопочки) оно такое маленькое как кнопочки - капельки! так его любит, что уже и мы подсели! а, только что глянула оно так и называется - Печиво Лукас Кнопки

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #986 : 30 Січня 2012, 17:51:54 »
я его называю кнопочки) оно такое маленькое как кнопочки - капельки! так его любит, что уже и мы подсели! а, только что глянула оно так и называется - Печиво Лукас Кнопки

Не знаю такого! Может фотку, если несложно  ::) А кто производитель?

Марина

• Звезда форума
« Reply #987 : 30 Січня 2012, 17:54:48 »
чуть позже сфоткаю

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
« Reply #988 : 30 Січня 2012, 18:05:07 »
Моя малая как-то к печенью равнодушна, хотя я перепробовала разные. Зато фанатка хлеба. Я не знаю, сколько она может съесть, но ооочень много. Аж трусится, когда видит хлеб. Девочки, сколько можно хлеба давать в день? А то я боюсь, что мы увлекаемся.

elenyou

• Гість
« Reply #989 : 30 Січня 2012, 18:08:45 »
 У нас свой график хитрый:)

завтрак 7 утра: омлетик или вареное яйцо, булочка с маслом, кусочек сыра, кусочек банана и т.д.+чай(компотик)

а потом уже в 10-11  каша: гречка/рис с  домашним молоком (чаще всего варю, но всегда есть пачка растворимой, последняя, что понра Нордик). Остальные каши мы фукаем :( Если догуляет до часу дня так сразу суп едим...пропускаем кашу.

Тихий час
в 14 обед: суп+мяско режу мелко отдельно с супа+кусочек хлеба+хороший кусок лучка.
рыбные супы никак...поэтому варю с телятини/курочки...

в 16-17: печенька с компотом/творожная запеканка или сырники/фрукты (очень редко, но бывают блинчики - обожает их)

19- ужин: что-то мясное (тушу кусочками телятину, фрикадельки и т.д.)+гарнир (пюре, гречка, рис, вермишелька). Иногда домашние пельмешки. Сегодня вот у нас голубцы:) +иногда маленький кусочек  - "огуна" - соленый огручик.

Если засыпаем в 9 вечера, тогда в 1-2 ночи обязательно просит смесь. Компотики не проходят :walldash:

По печеньям - Мария, но сейчас как-то реже...больше фанат хлеба. Хотя последнее время у нас аппетит стал похуже. Порции намного уменьшились. думаю из-за того, что зимой както меньше стали гулять на улице.

Kupi.cn.ua