Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 113994 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #570 : 30 Листопада 2011, 23:35:07 »
у нас ото гарбузовая отакот рисовая может назад выйти. но я скармливаю. даю запивать...
прикол Ласка) мне Танечка жаловалась что тоже Миланка цветную капустку не уважает :D :D :D
моя любит)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #571 : 30 Листопада 2011, 23:38:54 »
Мой тыквенную кашу ест только с одной крупой - Саго. Никаких других вариантов не признаёт.
А цветную капусту кушал только пока блендерила супчики, а позже ни вкакую.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #572 : 30 Листопада 2011, 23:39:29 »
 :D
я больше не скармливала после того случая, как назад всё пошло.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #573 : 01 Грудня 2011, 00:07:30 »
А ради интереса, возьми себя в руки и не пихай. Ну не хочет и не настаивай, посмотриш как будет себя вести. МОжет доче твоей не очень нравится кушать в то время, когда ты кормиш или и правда не голодная.
Я уже и не знаю как мне определять голодная она или нет :(. Сегодня в 9.30 кашу ели с трудом, потом гуляли на улице. Думала аппетит нагуляет, ничего подобного, в 13.00 суп съесть заставила, но и то, не полную порцию. В 16.30 баночка бифивита и кусочек черного хлеба, вот от этого не отказывается никогда :D. А в 20.30 кашу опять заставляла, пришлось Машу включать, иначе головой по сторонам мотает и рот не открывает, прям всунуть не возможно ???
Я уже не знаю на что мне сворачивать такой протест от еды, то ли на сопли, то ли на зубы, то ли на её бзик какой-то :walldash:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #574 : 01 Грудня 2011, 00:13:00 »
А у нас сегодня папа кормил перед сном сынулю,крики были от обоих :D Зашла на кухню сидят в каше вдоем  :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #575 : 01 Грудня 2011, 11:54:06 »
Маш,а омлет можно ж с желтка одного сделать,без белка))))
завтрак-рис.молочная каша
обед-пюре карт+кабачок,рыбка на пару в сметане с морковкой
ужин-я еще не знаю ???

katti

• Новичок
  • *
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #576 : 01 Грудня 2011, 13:23:31 »
А ради интереса, возьми себя в руки и не пихай. Ну не хочет и не настаивай, посмотриш как будет себя вести. МОжет доче твоей не очень нравится кушать в то время, когда ты кормиш или и правда не голодная.
Я уже и не знаю как мне определять голодная она или нет :(. Сегодня в 9.30 кашу ели с трудом, потом гуляли на улице. Думала аппетит нагуляет, ничего подобного, в 13.00 суп съесть заставила, но и то, не полную порцию. В 16.30 баночка бифивита и кусочек черного хлеба, вот от этого не отказывается никогда :D. А в 20.30 кашу опять заставляла, пришлось Машу включать, иначе головой по сторонам мотает и рот не открывает, прям всунуть не возможно ???
Я уже не знаю на что мне сворачивать такой протест от еды, то ли на сопли, то ли на зубы, то ли на её бзик какой-то :walldash:
Может попробовать не через 3-4 часа кормить, а чуть дольше. Может она не хочет так часто кушать.  ???
Главный материнский капитал - ее дети.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #577 : 01 Грудня 2011, 13:58:18 »
Может попробовать не через 3-4 часа кормить, а чуть дольше. Может она не хочет так часто кушать.  ???
да я уже думала, но с этим режимом не придумаешь куда то время кормлений переносить ???
просыпается она в 9-9.30, сегодня завтрак был в 10 и опять с психами в вылазеньем из стульчика :walldash: Потом гуляли до начала первого, в 12.30 обед, вижу спать хочет, глаза терёт, но доесть заставила, потом бутылку с компотом дала, она уже и глаза закрыла. Сейчас спит. Если спать ложить без обеда, тогда вообще останется без полдника ??? А 3 раза в день есть вроде ещё мало для такого возраста :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #578 : 01 Грудня 2011, 14:02:32 »
Валь, а кто тебе сказал что мало?  ::) Нормально, моя так и ела почти до 2 лет.
В 9 был завтрак, в 12.45 - обед, в 17.30 - ужин, запихнуть после 6 вечера в нее хоть что-то было очень большой проблемой, я и не заставляла. С 2 лет добавился йогурт перед сном, где-то в 20.40-20.45.
В год тоже не особо охотно ела, иногда приходилось дурить, мультики включать, песни петь, а ближе к 1,9 попустило, едим практически без возражений (бывает иногда, когда насморк)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #579 : 01 Грудня 2011, 14:16:09 »
да никто не сказал, то я так думаю :D
у нас вот тоже сейчас приходиться с мультами, песнями и танцами кормить, иначе засунуть нельзя :walldash:. А тут вот начиналась, что это плохо и потом труднее отучивать будет, так теперь в растерянности, как мне нормально накормить ребетёнка.
Если говоришь, что вас к 2м попустило, наверное и я свою оставлю в покое, надеюсь не похудеет, то наши родственники меня потом съедят, что я ребёнка голодом морю :))

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #580 : 01 Грудня 2011, 14:18:58 »
Мне мои тоже такое рассказывали  ;). Ничего ж - жива и в меру упитанна  :D

• ★SuperStar★
« Reply #581 : 01 Грудня 2011, 14:48:57 »
и по мне так нормально 3 раза еды...то ж кефиры да фрукты да творожки я б лично едой не называла)
А у тебя Вероника ещё и смесь ночью ты писала ест...может не надо? она же сытная очень...вот и выходит ночью ест дневную норму...моя ночью не ест. воду пьёт. и просыпается с первым словом амамамам)))

• ★SuperStar★
« Reply #582 : 01 Грудня 2011, 14:50:53 »
завтрак: каша рис чернослив. молоко.
обед: суп с цвет капусты с говядиной. чай ромашка-фенхель
полдник: персик с банки
ужин: гарбузовое пюре. сок виноград-яблоко.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #583 : 01 Грудня 2011, 15:21:57 »
и по мне так нормально 3 раза еды...то ж кефиры да фрукты да творожки я б лично едой не называла)
А у тебя Вероника ещё и смесь ночью ты писала ест...может не надо? она же сытная очень...вот и выходит ночью ест дневную норму...моя ночью не ест. воду пьёт. и просыпается с первым словом амамамам)))
пьем в 12 ночи ещё смесь, но без её мне тогда сна не будет и воду будет хлыстать всю ночь ???

• ★SuperStar★
« Reply #584 : 01 Грудня 2011, 22:32:14 »
ну вот думаю там собака зарыта..хотя ???

Kupi.cn.ua