Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 115157 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LeSяАлена

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #2385 : 27 Квітня 2014, 20:45:07 »
У меня свекровь воспитательница, она говорит: "В садике не кушать нельзя "  :)  Часто мамы удивляются, что ребенок дома ничего не ест, а в садике с этим проблем нет
потому что с детками за компанию и аппетит хороший))))
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2386 : 27 Квітня 2014, 20:58:21 »
А еще в саду питание по графику . И там нет перекусов, дома, как не крути, но что-то да хватанет.

Allusya

• Частый гость
  • **
  • тел: 0939806701
« Reply #2387 : 27 Квітня 2014, 21:08:53 »
Может уже здесь спрашивали, но всю тему читать нету времени. Манюне 1,4, а суп не хочет кушать ни в какую. С чем только не готовила, одна ложка и все выплевывает. Уже не знаю, что и делать. Остальное все ест с аппетитом - каши обожает, пюре тоже, творожки, йогурты  и т.д. Но что делать с супом? В сентябре в садик, это что ж она голодная там сидеть будет? Может, у кого-то была подобная ситуация?
Если любит каши, то можно суп с кашей сварить. Вернее кашу с супом  ;D , крупы, какая больше нравиться, побольше, а овощей поменьше. А вообще в садике за компанию есть веселее. Еще и режим аппетита придает

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2388 : 27 Квітня 2014, 21:20:59 »
А еще в саду питание по графику . И там нет перекусов, дома, как не крути, но что-то да хватанет.
Валюш, у моей достаточно строгий режим питания, но не любит она супы, хоть треснись. Есть в кого ( в меня). Вместо супов дома густое овощное пюре, максимум бульон  с макаронами.
А вот в саду за компанию супы идут  :)

Чудо

• Звезда форума
« Reply #2389 : 28 Квітня 2014, 13:45:29 »
а моя до полутора лет, ела все - и омлеты, и супы, и всякие там суфле из каких-то там капуст ))
зато теперь по пальцам пересчитать можно, что захочет съесть.
а сосиски в садике - это нормальная практика,скажите.
вот я допустила ошибку в свое время - говоря,что колбаски, сосиски- это кицина еда,чтоб не приставала ко мне с той химией.
так теперь дочь не ест в саду сосиски  :)
 а вот каши молочные дома с ягодами, а в саду нет, так она и каш не хочет   >:(
« Останнє редагування: 28 Квітня 2014, 13:48:13 від Леди_Ю »

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
« Reply #2390 : 07 Травня 2014, 17:03:56 »
У нас наоборот супы кушает на ура а вот с кашами проблемка, молочные ест через раз и то по несколько ложек
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2391 : 07 Травня 2014, 17:12:49 »
Дочка по сей день каш на молоке не ест, только на воде

~Шева~

• Постоялец
  • 0976550446 Таня
« Reply #2392 : 07 Травня 2014, 21:05:34 »
лучше вобще ребенку не давать жареное и самим его не есть, пользы от него О.
но это в идеале, а в реальности иногда на столе жареное присутствует. я как-то настроила себя, что это очень вредно, так у нас это очень редко. и если оно есть, то я даю ребенку не зажаренное, котлеты, например, прижариваю и тушу. картошку тоже жарю, но не зажариваю, практически тушеная получается.
когда давать - это дело ваше. стандартные рекомендации - общий стол с 1,5 лет. некоторые и колбасу в год дают. я начала давать пробовать блины светленькие совсем, потом и все остальное где-то после 2 лет не раньше и очень редко.
с вашими родственниками я не согласна в корне. и, кстати, я у нас в садике не видела жареного еще ни разу  ???
Не знаю в каком садике ваш ребенок но в идеале во всех садиках меню одинаковое. И я точно знаю что котлеты дают жаренные и рыбные и мясные и печеночные. И блинчики тоже жаренные.(Не говорю уже о селедке и сосисках) А пропаренные дают только тем у кого диета. Может вы в особенном платном садике где только здоровая пища  ??? Так расскажите пож. девушке чтобы и она  отдала своего ребенка туда же.
 :)
« Останнє редагування: 01 Липня 2014, 13:18:40 від ~Шева~ »

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2393 : 07 Травня 2014, 21:19:37 »
Не знаю в каком садике ваш ребенок но в идеале во всех садиках меню одинаковое. И я точно знаю что котлеты дают жаренные и рыбные и мясные и печеночные. И блинчики тоже жаренные. А пропаренные дают только тем у кого диета. Может вы в особенном платном садике где только здоровая пища  ??? Так расскажите пож. девушке чтобы и она туда отдала своего ребенка туда же.
 :)
Хочу Вас разочаровать. Во всех садах Чернигова абсолютно разное меню. В садике №21, который посещает дочка, всех деток кормят по диет столу №5. В других садах надо справку принести от педиатра, чтобы перевести на диетстол

~Шева~

• Постоялец
  • 0976550446 Таня
« Reply #2394 : 07 Травня 2014, 21:29:36 »
Вы меня не разочаровали. Я говорю о том что видела у деток на столе. Не знаю что за диет стол №5 но домашняя еда  и еда в садике очень отличается.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2395 : 07 Травня 2014, 21:36:02 »
Диета №5
Показания к применению:
острые гепатиты и холециститы, обострения хронических гепатитов, холециститов и желчнокаменной болезни.
Общая характеристика диеты:
физиологически полноценная диета с умеренным ограничением жиров и поваренной соли, механических и химических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата ЖКТ. Исключаются продукты и блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике, а также сильные стимуляторы желчеотделения, секреции желудка, поджелудочной железы, вещества, раздражающие печень (экстрактивные вещества, органические кислоты, продукты, богатые эфирными маслами, жареные блюда, содержащие продукты неполного расщепления жира, тугоплавкие жиры, продукты, богатые холестерином, пуринами).

То есть жареного нет, есть чуть обжаренное, а потом притушенное. Да, конечно, никто не кормит перепелками, индейкой в нашем саду (как готовится дочке дома), особо нет свежих овощей и фруктов, но благодаря медсестре и заведующей, питание сбалансированное, достаточно разнообразное и питательное.

~Шева~

• Постоялец
  • 0976550446 Таня
« Reply #2396 : 07 Травня 2014, 21:45:54 »
Диета №5
Показания к применению:
острые гепатиты и холециститы, обострения хронических гепатитов, холециститов и желчнокаменной болезни.
Общая характеристика диеты:
физиологически полноценная диета с умеренным ограничением жиров и поваренной соли, механических и химических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата ЖКТ. Исключаются продукты и блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике, а также сильные стимуляторы желчеотделения, секреции желудка, поджелудочной железы, вещества, раздражающие печень (экстрактивные вещества, органические кислоты, продукты, богатые эфирными маслами, жареные блюда, содержащие продукты неполного расщепления жира, тугоплавкие жиры, продукты, богатые холестерином, пуринами).

То есть жареного нет, есть чуть обжаренное, а потом притушенное. Да, конечно, никто не кормит перепелками, индейкой в нашем саду (как готовится дочке дома), особо нет свежих овощей и фруктов, но благодаря медсестре и заведующей, питание сбалансированное, достаточно разнообразное и питательное.
Я и говорю что котлеты прижаренные но не на пару же как дома, а это большая разница. Вам повезло с заведующей. У меня 5 одногруппниц включая меня работают по разным садам и во всех дают селедку и сосиски, а как у вас???????????????????

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #2397 : 07 Травня 2014, 21:49:11 »
Я и говорю что котлеты прижаренные но не на пару же как дома, а это большая разница. Вам повезло с заведующей. У меня 5 одногруппниц включая меня работают по разным садам и во всех дают селедку и сосиски, а как у вас???????????????????
омг....... не пугайте меня раньше времени))
Перманентний макіяж

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2398 : 07 Травня 2014, 21:51:47 »
Селедки за 2 года ни разу не было. Сосиски были несколько раз, но только когда проблемы с финансированием или с проведением торгов были.
ТТТ, но проблем с ЖКТ у деток в саду нет. Садик стал родным для коллег  :D , уже не один ребенок с нашей работы его посещал, никто не жаловался  :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2399 : 07 Травня 2014, 22:09:46 »
В сад ходим 2,5 года. За это время в меню селёдки ни разу не было, а сосиски были, но считанные раза ( в основном в конце года или месяца).

Kupi.cn.ua