Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 115154 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #2370 : 15 Квітня 2014, 23:59:36 »
Когда можно начинать давать ребнку жареное? Например, сырники, сладкие и овощные оладьи, котлеты? Моей дочке 1,5 я ей еще ничего такого не давала, почти все готовлю ей в пароварке. Но себе с мужем иногда жарим сырники и оладьи, а дочка видит и сильно просит. Я вообще против того, что б давать жареное лет до 2-х. Но дочка бывает отказывается от "своей" еды. И мои родственники постоянно говорят, что нужно приучать ребенка к жаренным продуктам, т.к. в садике часто такое дают
лучше вобще ребенку не давать жареное и самим его не есть, пользы от него О.
но это в идеале, а в реальности иногда на столе жареное присутствует. я как-то настроила себя, что это очень вредно, так у нас это очень редко. и если оно есть, то я даю ребенку не зажаренное, котлеты, например, прижариваю и тушу. картошку тоже жарю, но не зажариваю, практически тушеная получается.
когда давать - это дело ваше. стандартные рекомендации - общий стол с 1,5 лет. некоторые и колбасу в год дают. я начала давать пробовать блины светленькие совсем, потом и все остальное где-то после 2 лет не раньше и очень редко.
с вашими родственниками я не согласна в корне. и, кстати, я у нас в садике не видела жареного еще ни разу  ???

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2371 : 16 Квітня 2014, 20:40:59 »
Когда можно начинать давать ребнку жареное? Например, сырники, сладкие и овощные оладьи, котлеты? Моей дочке 1,5 я ей еще ничего такого не давала, почти все готовлю ей в пароварке. Но себе с мужем иногда жарим сырники и оладьи, а дочка видит и сильно просит. Я вообще против того, что б давать жареное лет до 2-х. Но дочка бывает отказывается от "своей" еды. И мои родственники постоянно говорят, что нужно приучать ребенка к жаренным продуктам, т.к. в садике часто такое дают
Я думаю, если вы иногда дадите блинчики ничего страшного не будет. А вот жареные котлеты и картошка и т.п пока повремените.

KEI

• Местный житель
« Reply #2372 : 16 Квітня 2014, 21:03:51 »

с вашими родственниками я не согласна в корне. и, кстати, я у нас в садике не видела жареного еще ни разу  ???
а в какой садик ходит ваш ребенок? моя знакомая работает в садике, так она говорит,что часто дают то оладушки, то котлеты, супы с зажаркой

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2373 : 16 Квітня 2014, 21:20:15 »
Моя ходит в сад №21, супов с зажаркой у них нет, жареных котлет тоже. Питание по диетстолу №5.
Картофель фри дочка попробовала почти в 4 года и сейчас это у нее лакомство, которое пару раз в месяц готовится, и это все и жареных продуктов, которые даю ей дома

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2374 : 17 Квітня 2014, 17:47:11 »
а в какой садик ходит ваш ребенок? моя знакомая работает в садике, так она говорит,что часто дают то оладушки, то котлеты, супы с зажаркой
а, да, сорри, вспомнила, блинчики бывают по вечерам ::)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2375 : 26 Квітня 2014, 23:38:19 »
Может уже здесь спрашивали, но всю тему читать нету времени. Манюне 1,4, а суп не хочет кушать ни в какую. С чем только не готовила, одна ложка и все выплевывает. Уже не знаю, что и делать. Остальное все ест с аппетитом - каши обожает, пюре тоже, творожки, йогурты  и т.д. Но что делать с супом? В сентябре в садик, это что ж она голодная там сидеть будет? Может, у кого-то была подобная ситуация?

Pigletta

• Постоялец
  • Всем добра!
« Reply #2376 : 26 Квітня 2014, 23:53:50 »
Может уже здесь спрашивали, но всю тему читать нету времени. Манюне 1,4, а суп не хочет кушать ни в какую. С чем только не готовила, одна ложка и все выплевывает. Уже не знаю, что и делать. Остальное все ест с аппетитом - каши обожает, пюре тоже, творожки, йогурты  и т.д. Но что делать с супом? В сентябре в садик, это что ж она голодная там сидеть будет? Может, у кого-то была подобная ситуация?

Попробуйте суп немножко передробить вилкой, чтобы получилось вроде пюре. Дайте так несколько раз. А потом подробите чуть крупнее и посмотрите на реакцию. Может так привыкнет и тогда сможет кушать обычный супчик. Бросайте туда вермишельки фигурные с животными, звездочками, лепите тефтельки, детки такое любят. Удачи! И не переживайте, все наладится.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2377 : 26 Квітня 2014, 23:57:31 »
Попробуйте суп немножко передробить вилкой, чтобы получилось вроде пюре. Дайте так несколько раз. А потом подробите чуть крупнее и посмотрите на реакцию. Может так привыкнет и тогда сможет кушать обычный супчик. Бросайте туда вермишельки фигурные с животными, звездочками, лепите тефтельки, детки такое любят. Удачи! И не переживайте, все наладится.
Спасибочки, будем пробовать все. Насчет вилкой помять, то пробовала, и в блендере перебивала, и кусочками, как есть, давала - никак. А вот с фигурными вермишельками как-то не додумалась. Еще раз спасибо за совет!

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #2378 : 27 Квітня 2014, 00:09:33 »
нам вот 2,3 будет и до сих пор супы нехотя едим :( а вот вчера и сегодня вообще напрочь отказался((
может более-менее красный борщ покушать  и все.
еще заметила, чем больше я извращаюсь со всякими тыквами, сельдереями, брокколи, спаржей и пр., тем хуже ребенок кушает. ему лучше идет "простой" набор овощей.
Перманентний макіяж

LeSяАлена

• Звезда форума
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
« Reply #2379 : 27 Квітня 2014, 00:28:32 »
нам вот 2,3 будет и до сих пор супы нехотя едим :( а вот вчера и сегодня вообще напрочь отказался((
может более-менее красный борщ покушать  и все.
еще заметила, чем больше я извращаюсь со всякими тыквами, сельдереями, брокколи, спаржей и пр., тем хуже ребенок кушает. ему лучше идет "простой" набор овощей.
И мы тоже очень любим борщик красный,а еще щавлевый тоже давала,ест с удовольствием,а вот с тушеной картошкой,пловом-проблемы,ленится жевать((((
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2380 : 27 Квітня 2014, 11:13:28 »
Маленькие украинцы  :)
Моя тоже лучше всего борщик ест. Сколько не экспериментировала с суп-пюре из горошка, луковый суп, супы с брокколи, тыквой и т.п но вкуснее украинского борща ничего нет   ;D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2381 : 27 Квітня 2014, 14:05:53 »
Катеринушка, не переживайте  :) Будет кушать
Дочка до сада вообще супов не ела и сейчас дома не ест, а в садике кушает на раз

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2382 : 27 Квітня 2014, 14:22:43 »
Катеринушка, не переживайте  :) Будет кушать
Дочка до сада вообще супов не ела и сейчас дома не ест, а в садике кушает на раз
На это одна надежда.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2383 : 27 Квітня 2014, 14:23:35 »
Меню у на хорошее, персонал тоже  :super: Заинтересуют и научат

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2384 : 27 Квітня 2014, 19:11:44 »
У меня свекровь воспитательница, она говорит: "В садике не кушать нельзя "  :)  Часто мамы удивляются, что ребенок дома ничего не ест, а в садике с этим проблем нет

Kupi.cn.ua