Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 113717 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #180 : 03 Липня 2011, 15:03:07 »
Ксенечка, у меня тоже практически каждое кормление нервотрепка, и чем старше мы становимся, тем меньше я смотрю на кого-то и тем более убеждаюс, что все дети индивидуальны... нет я не призываю идти полностью на поводу у ребенка, если бы я так делала, то мы бы и сейчас ничего бы в рот не брали кроме груди... но если ребенок против чего-то страшно протестует- то не нужно это насаждать, иначе у него уже вырабатывается страх и невосприятие уже даже мама с ложкой в руках...
и в частности,  если уже так ре протестует против непротертой пищи, что просто у вас руки опускаются, то может пусть ест протертую, все взрослея как-то приспасабливаются, ну нет же  взрослых людей, неспособного воспринимать твердую пищу..  стариков со вставными челюстями мы не берем во внимание ;D ... удачи!!!!

Ксенечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932795280
« Reply #181 : 03 Липня 2011, 15:08:12 »
мы кушаем так!
утро - йогурт/кефир - 10,00
обед - суп с мясом/рыбой 13,30
полудник - творог+фрукты 17,00
ужин - каша молочная с фруктами 21,00

как разница между кормлениями? я вот всё думаю, что большая ::) особенно утро-обед... хотя кто видел моего малого так не скажут, что худенький ::) но всё же!
А между кормлением что-то даете,печень ,грудь.Я Сашу от груди отлучила по болезни,а он за ней скучает.Он мог в любое время подойти и подкушать,сейчас это компот.Может в этом причина что он заменил грудь компотом.Все эти проблемы начались где-то с этого момента.
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #182 : 03 Липня 2011, 15:17:09 »
Ксенечка, у меня тоже практически каждое кормление нервотрепка, и чем старше мы становимся, тем меньше я смотрю на кого-то и тем более убеждаюс, что все дети индивидуальны... нет я не призываю идти полностью на поводу у ребенка, если бы я так делала, то мы бы и сейчас ничего бы в рот не брали кроме груди... но если ребенок против чего-то страшно протестует- то не нужно это насаждать, иначе у него уже вырабатывается страх и невосприятие уже даже мама с ложкой в руках...
и в частности,  если уже так ре протестует против непротертой пищи, что просто у вас руки опускаются, то может пусть ест протертую, все взрослея как-то приспасабливаются, ну нет же  взрослых людей, неспособного воспринимать твердую пищу..  стариков со вставными челюстями мы не берем во внимание ;D ... удачи!!!!
Спасибо,просто мы как то задержались на одном весе.Все говорят что вытянулся.Мне не в гости сходить не на природу съездить .Гуляет ,веселиться и пьет один компот.Есть с детками не хочет сначала вроде и начинает смотря на них,а потом все.Кричит вы пинается.Если есть мультики идем к мультикам.И это может быть с самого утра,то есть он голодный.Мы живем втроем.Папа каждую неделю уезжает на 4 дня.Я только с Сашей.Все внимание только ему.Наверное разбаловала.СПАСИБО.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #183 : 03 Липня 2011, 15:45:01 »
Нормальная разница. У меня малая завтракает в 9.00 - каша, в 12.45 - обед (овощи, мясо или рыба, один день в неделю разгрузочный), в 17.30-18.00 - ужин (творог с йогуртом, фруктовое пюре). Средняя порция около 250-300 г. После ужина даже в сторону еды не смотрит, как мама после 18.00 с детства рот на замке :D
Спасибо,а в промежутках между кормлением она что-то ест?
Очень редко, может иногда яблочко после дневного сна четвертинку пожевать или одну детскую печеньку съесть, в основном очень много пьет, иногда до 1,5 литра жидкости в день. Ест только в четко установленного время, причем сама идет, показывает на холодильник или микроволновку и говорит ням-ням

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #184 : 03 Липня 2011, 16:14:16 »
Нормальная разница. У меня малая завтракает в 9.00 - каша, в 12.45 - обед (овощи, мясо или рыба, один день в неделю разгрузочный), в 17.30-18.00 - ужин (творог с йогуртом, фруктовое пюре). Средняя порция около 250-300 г. После ужина даже в сторону еды не смотрит, как мама после 18.00 с детства рот на замке :D
Спасибо,а в промежутках между кормлением она что-то ест?
Очень редко, может иногда яблочко после дневного сна четвертинку пожевать или одну детскую печеньку съесть, в основном очень много пьет, иногда до 1,5 литра жидкости в день. Ест только в четко установленного время, причем сама идет, показывает на холодильник или микроволновку и говорит ням-ням
А какой у вас возраст?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #185 : 03 Липня 2011, 17:43:59 »
1,9 , но такой режим питания у нас с 11 месяцев, как отказалась от груди

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #186 : 03 Липня 2011, 19:28:58 »
1,9 , но такой режим питания у нас с 11 месяцев, как отказалась от груди
Спасибо.А как понять,разгрузочный день(без мяса)?А молоко,пьете.а то нам доктор сказала 400гр.в день в обязательном порядке.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #187 : 03 Липня 2011, 19:33:50 »
Да, просто в обед даю овощи с яйцом вареным. Молоко после отказа от груди не пьет вообще и ничего жива ;D. Я в принципе врачей не понимаю иногда, смысл заставлять употреблять тот продукт который не идет, особенно если родители его тоже не воспринимают, я не употребляю молочных продуктов, кроме твердого сыра и сметаны, муж покойный тоже не употреблял молочного, так как я должна ребенка заставить молоко пить? ??? Я если молока выпью, пардон, у меня расстройство желудка :negative:

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #188 : 03 Липня 2011, 21:13:13 »
Да, просто в обед даю овощи с яйцом вареным. Молоко после отказа от груди не пьет вообще и ничего жива ;D. Я в принципе врачей не понимаю иногда, смысл заставлять употреблять тот продукт который не идет, особенно если родители его тоже не воспринимают, я не употребляю молочных продуктов, кроме твердого сыра и сметаны, муж покойный тоже не употреблял молочного, так как я должна ребенка заставить молоко пить? ??? Я если молока выпью, пардон, у меня расстройство желудка :negative:
Спасибо.Мы молока,смесей с 9месяцев не пьем после болезни.А яичко только в блюдах,если дам так раскрошит и не съест.балуется.Спасибо за поддержку. ;)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #189 : 03 Липня 2011, 21:19:01 »
Да было б за что ;). Я тоже пока яйцо в блюда добавляю, если даю так - тоже балуется :))

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #190 : 03 Липня 2011, 21:22:43 »
А я вам завидую белой завистью. Нам завтра 1,7.Едим от силы 2 раза в день. и весим мы 9,700 кг.Из перекусов, только булочка может быть. А чтобы научить свою малую жевать, я уже давно отказалась от блендера, сначала вилкой суп мяла, ну чтобы кусочки были, а теперь и вообще привыкла все жевать
Спасибо.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #191 : 03 Липня 2011, 21:53:33 »
Да было б за что ;). Я тоже пока яйцо в блюда добавляю, если даю так - тоже балуется :))
Прочла советы на 6стр.много полезного вечером как укладу Сашу,составлю новое меню.Удачи и спокойной ночи. ^-^

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #192 : 03 Липня 2011, 21:55:57 »
И Вам удачи, надеюсь подберете себе более рациональное меню и научитесь жевать  ^-^

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #193 : 03 Липня 2011, 23:42:50 »
Спасибо за поддержку.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #194 : 03 Липня 2011, 23:44:20 »
даааа,кормите вы его конечно конкретно!!!
постоянно суп.да ещё и с мясом.
да ещё и колбаса!!!это вообще жесть.
хотя моя малая ест меньше:утром кашу, в обед суп,а потом рагу овощное,кефир или смесь, или творог.но тоже крупная.правда сколько весит не знаю.

а по теме: я всё равно немного толку еду,но не измельчаю,но если мы едим картошку или макароны,то она с нами тоже ест и пережёвывает нормально.

Вы ее не правильно поняли. Ребенок у нее не питается колбасой. Основной вопрос как сделать так чтобы ребенок стал кушать еду не перетертую в блендере.
Спасибки.

Kupi.cn.ua