Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 113702 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Шепочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #165 : 02 Липня 2011, 13:43:18 »
даааа,кормите вы его конечно конкретно!!!
постоянно суп.да ещё и с мясом.
да ещё и колбаса!!!это вообще жесть.
хотя моя малая ест меньше:утром кашу, в обед суп,а потом рагу овощное,кефир или смесь, или творог.но тоже крупная.правда сколько весит не знаю.

а по теме: я всё равно немного толку еду,но не измельчаю,но если мы едим картошку или макароны,то она с нами тоже ест и пережёвывает нормально.

Helenochka

• Постоялец
  • 0636888644, 0672507006
« Reply #166 : 02 Липня 2011, 14:57:07 »
хотя моя малая ест меньше:утром кашу, в обед суп,а потом рагу овощное,кефир или смесь, или творог.но тоже крупная.правда сколько весит не знаю.

а по теме: я всё равно немного толку еду,но не измельчаю,но если мы едим картошку или макароны,то она с нами тоже ест и пережёвывает нормально.

Вы ее не правильно поняли. Ребенок у нее не питается колбасой. Основной вопрос как сделать так чтобы ребенок стал кушать еду не перетертую в блендере.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #167 : 02 Липня 2011, 17:19:09 »
Моё мнение такое. Помоему вы слишком часто и сытно пытаетесь накормить ребёнка. Зачем полдник такой "конкретный" давать, конечно потом ужин будет с неохотой кушать. Сейчас столько овощей и ягод, замените полдник чем-то лёгким. И если деть не хочет есть, а просит пить, то может он на самом деле хочет именно пить, а вы его отвлекая мультами запихаете борщём. Уменьшите колличество кормлений и плотность питания. Путь деть сам попросит кушать, вот тогда я думаю и давится не будет. Мой кушал без блендера ещё в 11мес., хотя ещё зубов небыло.
И зачем трепать нервы себе и ребёнку если он в даный момент не хочет кушать?!?! Вы сами летом много хотите есть суп и борщ с мясом?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #168 : 03 Липня 2011, 00:00:25 »
мы кушаем так!
утро - йогурт/кефир - 10,00
обед - суп с мясом/рыбой 13,30
полудник - творог+фрукты 17,00
ужин - каша молочная с фруктами 21,00

как разница между кормлениями? я вот всё думаю, что большая ::) особенно утро-обед... хотя кто видел моего малого так не скажут, что худенький ::) но всё же!
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #169 : 03 Липня 2011, 00:06:34 »
Нормальная разница. У меня малая завтракает в 9.00 - каша, в 12.45 - обед (овощи, мясо или рыба, один день в неделю разгрузочный), в 17.30-18.00 - ужин (творог с йогуртом, фруктовое пюре). Средняя порция около 250-300 г. После ужина даже в сторону еды не смотрит, как мама после 18.00 с детства рот на замке :D

ogle

• Гість
« Reply #170 : 03 Липня 2011, 00:18:58 »
Девочки, прочитала всю тему и понимаю, что делаю неправильно, что даю в 21.00 - 21.30 кашу, но моя малая не заснет если не налупится до отвала, причем кефир нас не вставляет - кашу подавай, на ночь сьедает в 1,5 раза больше чем днем или утром.. еще и грудь совсем уже перед сном получает ... нужло ли с этим боротся и настаивать на более легком ужине?
она еще и так похудела у меня за последний месяц - активне стала намного, то у нас ничего не задерживается еле до 8кг доползли..

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #171 : 03 Липня 2011, 00:23:24 »
Не надо ни с чем бороться, если твоему ребенку именно так хорошо - корми так. Я в детстве точно как моя доця была, а сестра двоюродная, мы вместе росли, точно как твоя, ее вообще до 12.00 накормит нельзя было, зато потом как ротик открывался, ховайся было :)). И малая у нее такая же

ola-la

• Звезда форума
« Reply #172 : 03 Липня 2011, 08:43:18 »
у меня мой карапуз в часов 21.00 берёт меня за руку и тащит на кухню,что бы я его кормила.И кушает он так прилично на сон :D,а сон у нас в 22.00 O:-)

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #173 : 03 Липня 2011, 11:07:17 »

а вы хорошо читали мое письмо.Я же пишу что он не ест ни колбасы(само приготовленная),ни сыр,фрукты и т.п.А порции супа у нас 200-250гр.,а потом компот.Ни молока ни смесей он не ест.Держать по вашему его на одном компоте.
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #174 : 03 Липня 2011, 14:37:37 »
мы кушаем так!
утро - йогурт/кефир - 10,00
обед - суп с мясом/рыбой 13,30
полудник - творог+фрукты 17,00
ужин - каша молочная с фруктами 21,00

как разница между кормлениями? я вот всё думаю, что большая ::) особенно утро-обед... хотя кто видел моего малого так не скажут, что худенький ::) но всё же!
Спасибо.йогурт и кефир, молоко он конечно не пьет,попробую чем то легким заменить.А то все только критикуют.Он у меня очень смышленый и уже понял что если что не по него то в истерику до синевы.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #175 : 03 Липня 2011, 14:44:08 »
Моё мнение такое. Помоему вы слишком часто и сытно пытаетесь накормить ребёнка. Зачем полдник такой "конкретный" давать, конечно потом ужин будет с неохотой кушать. Сейчас столько овощей и ягод, замените полдник чем-то лёгким. И если деть не хочет есть, а просит пить, то может он на самом деле хочет именно пить, а вы его отвлекая мультами запихаете борщём. Уменьшите колличество кормлений и плотность питания. Путь деть сам попросит кушать, вот тогда я думаю и давится не будет. Мой кушал без блендера ещё в 11мес., хотя ещё зубов небыло.
И зачем трепать нервы себе и ребёнку если он в даный момент не хочет кушать?!?! Вы сами летом много хотите есть суп и борщ с мясом?
Если вы хорошо читали то наверное прочли что он вообще ничего не хочет кроме компота и я писала что он не понимает разницу между голодом и жаждой.Если захотел есть это же видно ребенок плямкает и через каждые 5-10мин просит пить и выпивает он не по 10гр. Лучше что-то конкретно посоветовали, а не критиковали.А борща он съедает с удовольствием гр.200.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #176 : 03 Липня 2011, 14:47:53 »
все, я все поняла.Вы просите совета, советы наши нафиг не нужны.Вы хотели услышать в ответ что-то типа:да, все правильно делаете,буду брать пример,также делать :super:,кормить по 3 раза в день супом, протирать до сада и так далее.извините.но мое мнение здесь не совпадает с Вашим,поэтому все ответы удаляю,так как советовала именно Вам, а Вы не нуждаетесь.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #177 : 03 Липня 2011, 14:50:19 »
Ксенечка, не критикуют-ВЫ же сами совет спрашивали,вот и отвечаем,советуем
не любит молоко,кефир,йогурт в чистом виде?а не пробовали,например:
с молоком коктейли молочные делать, добавив чуть какао или ягоды,фрукты
в йогурт всякие добавки делать:те же ягодки?
не ест творог-делайте вареники с творогом,вареники ленивые, выпечку с творогом
не обязательно употреблять все эти продукты в чистом виде,если не любит.
Да,я просила советы, просто читаю отзывы и такое впечатление что считают что мне лет 15 и я ленюсь что-то  приготовить.Что я только не пробовала, и то что вы писали.Или балуется или истерика в основном балуется.Видит что наливаю воду в бутылочку моментально слезы и крик.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #178 : 03 Липня 2011, 14:52:06 »
все, я все поняла.Вы просите совета, советы наши нафиг не нужны.Вы хотели услышать в ответ что-то типа:да, все правильно делаете,буду брать пример,также делать :super:,кормить по 3 раза в день супом, протирать до сада и так далее.извините.но мое мнение здесь не совпадает с Вашим,поэтому все ответы удаляю,так как советовала именно Вам, а Вы не нуждаетесь.
Удачи,если вы меня так поняли.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #179 : 03 Липня 2011, 14:53:55 »
Нормальная разница. У меня малая завтракает в 9.00 - каша, в 12.45 - обед (овощи, мясо или рыба, один день в неделю разгрузочный), в 17.30-18.00 - ужин (творог с йогуртом, фруктовое пюре). Средняя порция около 250-300 г. После ужина даже в сторону еды не смотрит, как мама после 18.00 с детства рот на замке :D
Спасибо,а в промежутках между кормлением она что-то ест?

Kupi.cn.ua