Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114345 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #1185 : 26 Лютого 2012, 13:45:42 »
У нас все семья ест только твердые сорта макарон, при чем лет 15 точно уже. А дочка, действительно, во многом благодаря макаронам и хлебу научилась жевать. И вреда я в них не вижу  ;)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1186 : 26 Лютого 2012, 18:50:05 »
У нас все семья ест только твердые сорта макарон, при чем лет 15 точно уже. А дочка, действительно, во многом благодаря макаронам и хлебу научилась жевать. И вреда я в них не вижу  ;)
а про вред никто и не говорит ;)
Ань, я просто не могу понять, если наша семья употребляет обычные макароны и со временем я собираюсь ребёнка перевести на общий стол, так смысл сейчас кормить её макаронными изделиями с твердых сортов пшеницы, чтобы потом она питалась обычными ???

koketka

• Звезда форума
  • Юлія 093-831-31-24
« Reply #1187 : 26 Лютого 2012, 19:41:52 »
а про вред никто и не говорит ;)
Ань, я просто не могу понять, если наша семья употребляет обычные макароны и со временем я собираюсь ребёнка перевести на общий стол, так смысл сейчас кормить её макаронными изделиями с твердых сортов пшеницы, чтобы потом она питалась обычными ???
может меня здесь зафукают, но мы к примеру ребёнка приучили уже к общему столу, конечно солёного, сильно жирного и жареного не даём :) в садике не будут вашего ребёнка кормить отдельным сортом макарон, а таким как же, как и всех, если есть не будет, то проблема родителей, а потом жалуються на плохое питание в садике ??? ::)
« Останнє редагування: 26 Лютого 2012, 20:49:15 від koketka »

Windson

• Звезда форума
« Reply #1188 : 26 Лютого 2012, 19:48:51 »
А я все равно считаю, что если уж и давать ребенку макароны ради разнообразия, так только твердых сортов, или цельнозерновые, или рисовые. Или вообще не давать, так как пользы от таких макаронных изделий уж точно не будет. Лучше крупы в суп добавить, чтобы пустой не был. Да, в садике еда будет другая, но завтраком и ужином я все равно его буду кормит на свое усмотрение. И плохое питание в садике - это не наличие "дорогих" макарон, а присутствие в меню сосисок, жареного и прочего г...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1189 : 26 Лютого 2012, 19:51:22 »
Конечно это проблема родителей,но например до садика малому еще 1,5 года,дак чего я буду кормить чем попало,если я хоть эти 1,5 года,когда формируются органы и т.д. могу хоть как-то обеспечить ему более или менее здоровую пищу,тем более,что он аллергик.Каждый родитель сам выбирает,что и чем кормить.

Windson

• Звезда форума
« Reply #1190 : 26 Лютого 2012, 19:56:45 »
Конечно это проблема родителей,но например до садика малому еще 1,5 года,дак чего я буду кормить чем попало,если я хоть эти 1,5 года,когда формируются органы и т.д. могу хоть как-то обеспечить ему более или менее здоровую пищу,тем более,что он аллергик.Каждый родитель сам выбирает,что и чем кормить.
Вот именно, каждый сам выбирает. А культуру питания надо прививать с детства, тогда и ЖКТ будет здоровее. И вооще зациклились на макаронах, можно подумать, что больше есть нечего. Тоже мне стратегический продукт для детского питания.
У нас сегодня:
завтрак суп молочный со звездочками;
обед  суп из кролика с кабачками;
полдник творог с бананом;
ужин: паровое суфле из птицы и риса.
Молоко, компот, хлеб, булка в течении дня.
« Останнє редагування: 26 Лютого 2012, 20:00:54 від Windson »

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1191 : 26 Лютого 2012, 19:59:40 »
Таня,а как ты суфле делаешь,дай рецепт или ссылку,а то кормлю одними паровыми котлетами :)

Windson

• Звезда форума
« Reply #1192 : 26 Лютого 2012, 20:05:14 »
Таня,а как ты суфле делаешь,дай рецепт или ссылку,а то кормлю одними паровыми котлетами :)
Да никакого особо рецепта нет: мясо (печень) отварить, измельчить в блендере, или фарш можно, добавить яйцо, немного манки, или рис, если есть сливки, хорошенько размешать, подсолить. Я заворачиваю в пергамент и в мультиварочную пароварку минут на 20.
В идеале конечно белки взбиваются отдельно, потом вводятся постепенно в массу, делается белый соус из сливок и муки. Но результат не очень отличается, лопаем за милую душу и так.
« Останнє редагування: 26 Лютого 2012, 20:09:08 від Windson »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1193 : 26 Лютого 2012, 20:42:37 »
и я за то, чтоб питаться более полезным, как вот пишет len4ik и Windson  :super: на общий стол переводить буду совсем не скоро :D 
сегодня Жменьку купила рисовые макарошки завтра попробую супчик сврганить. А мне нравится одельно для манюни готовить, что-то вкуснее и полезне ж чтоб деточке покушать :-* 

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1194 : 26 Лютого 2012, 20:43:58 »
а до садика нам ещё далеко :D , пока буду стараться отдельно всё готовить :-* .

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1195 : 26 Лютого 2012, 21:06:20 »
Девочки! Дело ваше, чем ребенка кормить  ;). У нас  в семье так  ::)
И по-моему в садике, часто макаронные изделия не дают, поэтому, не думаю, что мой ребенок пострадает или я буду жаловаться, что там плохо кормят, не факт, что она вообще захочет там есть (учитывая, что я в саду практически не ела, отказывалась категорически  ::))
Я понимаю, что на обычную семью (в хорошем смысле  ;)) не будешь отдельно на всех готовить, но в моем случае - это не трудно  :)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1196 : 26 Лютого 2012, 21:26:28 »
а ясама макароны не ем) что вних вы пишите хорошо) но тяжёлая и калорийная...мне кг лишние ни к чему) ни мои ни детёнка O:-)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1197 : 26 Лютого 2012, 21:28:53 »
Глупости это все про калорийность  :P. Это от обмена веществ зависит, кто-то и от воды поправляется, а кто-то ест как не в себя - и скелет ходячий.
А картошка, между прочим, - покалорийней макарон будет

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1198 : 26 Лютого 2012, 21:30:45 »
Глупости это все про калорийность  :P. Это от обмена веществ зависит, кто-то и от воды поправляется, а кто-то ест как не в себя - и скелет ходячий.
А картошка, между прочим, - покалорийней макарон будет
полностью согласна) меня вот от воды не прёт конечно, но с макаронами и картошкой-которые ем раз в пол года-я очень теперь аккуратно)да и не люблю я лично такого, ни мучного ни картофельного)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1199 : 26 Лютого 2012, 21:36:46 »
А я люблю, не в коня корм  ;D
И малая моя - до 1,6 впихнуть было что-то проблематично  и сидела, что апатичный упитанный хомяк, а потом такой шустряк  :o в ней проснулся, столько носится - не укормишь  O:-)
Сегодня вот:
завтрак - каша, печенье и фрукты
потом таскала отварную курицу, печенье, киви
обед - рыба с овощами, хлеб
после сна - схомячила кусок хлеба и пару куско сала, один блин
ужин - творог и запеченные фрукты
часов в 8 вечера - пол тарелки макарон
перед сном - йогурт
Это мы наедаем назад потерянные за время болезни 0,5 кг  :D

Kupi.cn.ua