0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
На каком языке говорят со мной, на том и говорю я. Если, конечно, язык знаю!Касаемо укр. мовы - владею свободно. Не признаю суржика - или пусть будет русский, или украинский, но какой-то один язык!
я народилася на заході України в україномовній сімї, по іншому і не могло бути
у меня корни тоже оттудакогда приезжаю в село (оооооооооооочень редко)то с умилением слушаю разговорыа какие интересные слова на украинском в разных регионахпомню, брат приехал из России, дак он смеялся с наших элементарных словнастолько интересныеа вот суржикзапад Украины я очень люблю, особенно из-за песни украинского языка
у меня др.ситуация.бабушка 30 лет тут живет,с Росси переехала,а на укр. ни бэ ни мэ,и ещё и не понимает его ввобще....
Общаюсь на укр,когда приезжаю в село.И то трудновато Писать и читать на укр могу свободно,а вот с разговором ка-то не сложилось...
у меня было то же самоетолько спустя некоторое время все-равно заговариваешь на укр, потому что все там говорята теперь на работе с детьми надо на укр говорить, то на работе и разговариваю, а помимо - нет
Ну да,начинаешь разговаривать так,как все.А мои родственники из села вообще плохо понимаю русский,так мне уже хоть ка,но на украинском приходится общаться.
Вот это я вообще не понимаю Ладно, если говорить не научилась, но чтобы вообще не понимать за 30 лет Некоторые, например, итальянский язык за полгода начинают понимать, а здесь украинский за 30 лет