И я морозила в прошлом году поречку правда обрывала, но если много , то можно и не заморачиваться, на компотик обалдеть как идёт - вкусненькая, я делала компотик поречка+абрикос , ещё морозила в том году и алычи немного на компот....
А вообще в том году морозилку прикупили домой - так я столько всего наморозила разного, только вот с кабачками перестаралась - просто малому прикорм вводила, по сему как начиталась- наслушалась дак с перепуга переборщила. А так могу сказать, что огурцы не пробовала, но свекровь морозила мелкими кубиками - для оливье зимой пойдёт- так сказать больше для аромата, земляника перетёртая с сахаром только для компотов и тоже для аромата(горчит в компоте если только из неё варить, а так кушать мне не понравилась)
Я люблю клубнику перетёртую с сахаром, малину,смородину,чернику целиком - это зимой со сметанкой ням-ням. Персики половинками, сливы венгерки целиком - обалдеть какие вкусные ( за персики даже с мужем война была кто последний съест

моя взяла

))
А виноград морозила наш, не привозной, тоже ветками - в компот вкусно и с абрикосами , только это было 2 года назад, а в прошлом году назакрывали компота с виноградом и решила не морозить .... А размороженый он никакой - тряпочка, может привозной и вкусный не пробовала