Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 110336 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

engel1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Замороженные продукты
« Reply #330 : 15 Червня 2011, 22:25:38 »
А у меня уже один ящик забит.... а ещё всё лето впереди. Заморозила клубнику, черешню, укроп, петрушку
А как черешню морозите? Извините может где писали, но не хочется перечитывать ::)

Помыла, дала немного просохнуть и в кульки, периодически только надо немного их шевелить.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #331 : 15 Червня 2011, 22:30:46 »
А она при разморозке свою сладость не теряет и не течёт?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #332 : 15 Червня 2011, 22:35:51 »
У меня в прошлом году не текла и  сладость  осталась.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #333 : 15 Червня 2011, 22:49:53 »
Морозили в прошлом году вишню, черешню, клубнику, чернику и землянику. скажу сразу - землянику больше ни-ни, горькая, язык терпкий после нее, невкусная жутко, даже в компоте. Клубника в сахаре намного вкуснее, хотя малой и такую кушал. А черешня - просто прелесть, ела бы днями! Жаль, наморозила мало. Еще морозила дыню, но она теряет сладость (или я сделала что=то не то).
Девочки писали, что ставят бутылки таять в холодильник, потом пару дней используют перетертые ягоды. Насколько я знаю, так теряются все витамины, размораж. лучше побыстрее, а еще лучше - сразу в компот кипящий ;) с овощами то же самое.

Лаура

• Местный житель
« Reply #334 : 15 Червня 2011, 23:11:40 »
За черешню огромное спасибо! даже и не додумалась бы :-\  А я впервые лук зеленый заморозила

таняz

• Гість
« Reply #335 : 15 Червня 2011, 23:31:17 »
Земляника горкнет, если пол дня в холодильнике постоит или несвежую купить, а как ее морозить, тоже думаю кака получится.

anya

• Звезда форума
« Reply #336 : 15 Червня 2011, 23:39:19 »
Земляника горкнет, если пол дня в холодильнике постоит или несвежую купить, а как ее морозить, тоже думаю кака получится.

Землянику лучше всего перетереть с сахаром и просто в холодильник поставить, очень вкусно получается. Я зимой люблю просто в чай её добавить, такой аромат  :super:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #337 : 15 Червня 2011, 23:40:29 »
Начиталась про землянику,прям расстроилась-сегодня 5 стаканов заморозила.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #338 : 15 Червня 2011, 23:43:18 »
Девочки, последний вопрос про черешню- какую лучше морозить-красную или белую? или нет разницы

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #339 : 16 Червня 2011, 00:43:46 »
А я сегодня только начала сезон заморозки, закинула в морозилку 3,5 литра клубники, перетёртой с сахаром, нам так больше всего нравится. А целая ягода у меня только для компота.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #340 : 16 Червня 2011, 00:47:07 »
А я уже заморозила 2 ведра клубники- я режу пополам, пересыпаю сахаром и в пакет. Теперь жду след ягоду

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #341 : 16 Червня 2011, 00:49:17 »
Я землянику морожу целой ягодкой-отлично получается для компотиков, а вот перетертую с сахаром потом едим тоже с большим удовольствием. Люблю мороженое поливать-вкусняшка. А вот черешню лучше морозить красную, желтая потом кислятина кислятиной и вкус (даже с сахаром) не очень. Я морожу всегда и всех ягодок, но отвратнее всего на мой взгляд это поречка-даже сахар не помогает.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #342 : 16 Червня 2011, 00:59:04 »
Черешню рвали у Кумовей, розовая. Черешню в этом году первый раз заморозила, а вишни давно замораживаю. Ничего не слипается, только нужно морозить сухие ягоды.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #343 : 16 Червня 2011, 08:36:23 »
я уже наморозила зелёного лука мноооооого. в процессе укроп-понемногу обрываю нарезаю. Клубнику урвала по 20 грн\кг , перетёртую сделала. я её использую только для молочного коктейля и мороженого, Ира подсказала чудесный способ-выстелить пластиковые лотки кульками, чтоб потом, когда содержимое замёрзнет, достать из лотка мёрзлый брикетик, а лоток свободен для других целей. в прошлом году была целыми ягодами-приходилось давать ей подтаять, чтоб блендером размять. Поэтому теперь я её всю измяла перед заморозкой-она так не замерзает полностью, а остаётся мягковатая, можно угрызнуть. Я часть сделала в брикеты, а остальную-в силиконовые формочки-маленькие, около 5 см в диаметре, порционо для коктейля  :super:
цветная капуста имхо ещё вся впереди, если уж в прошлом готу в таком пеклище она была, то в этом точно будет, на заготовки её ещё рано брать.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #344 : 16 Червня 2011, 08:47:21 »
ничего подобного, если заморозить - нямочка) я её могу ещё просто перетереть с сахаром и в баночки из-под пюрешек, потом ставлю в холодильник и она стоит всю зиму(если сахара не пожлобиться ;))
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Kupi.cn.ua