Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 111310 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

n!na

• Звезда форума
Re: Замороженные продукты
« Reply #1830 : 18 Червня 2015, 08:43:13 »
А редис для окрошки кто-нибуть пробывал морозить?
можно сейчас попробовать бросить пару штук в морозилку, а через день достать и посмотреть, что с ним случится. Я тоже такое еще не морозила. Думаю, и не стОит...

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1831 : 18 Червня 2015, 16:33:29 »
у нас зеленый лук идет на ура - добавляем в картошку, спучик - или в другие готовые блюда
Вайбер 0937717795 Катя

Це не я

• Местный житель
« Reply #1832 : 18 Червня 2015, 16:59:55 »
А редис для окрошки кто-нибуть пробывал морозить?

Я пробовала, только морозила его уже порезанным чтоб только бросить и все. Нормально. И огурцы также резанными морожу. Сначала тонким слоем на тарелочке в морозилку, а как замерзнут пересыпаю в емкость. И мерзлое и рассыпчатое.

Olyunya

• Постоялец
« Reply #1833 : 18 Червня 2015, 20:27:06 »

А кто морозит лук зеленый? Как он после разморозки? Стоит ли вобще это делать. И когда хранится, есть ли от него запах, другие продукты не пропитаются? Как-то отдельный ящик морозилки совсем не хочется выделять под лук, а его много.
Лук зеленый норм после разморозки, в окрошку, супы,  да куда угодно, а вот по поводу запаха, то лучше в контейнере его морозить и хранить или в спец пакетах. Я впрошлом году положила в обычные пакеты, так воняло пол морозилки им.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1834 : 18 Червня 2015, 20:48:43 »
Ещё и спец пакеты какие-то есть?  ::) Вот это я темнота. Где такое продается, сколько стоит, и как называется?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1835 : 18 Червня 2015, 22:08:47 »
Я покупаю Фрекен Бок  в Сильпо стоят 45-50 грн упаковка ( 12 штук) , в зависимости от литража, на Привокзальном покупала за 30 вроде.Очень классные,открыл закрыл и так много раз,никакого запаха,все в них морожу  :super:  намного удобней и практичней чем просто зип. пакеты .Вот такие http://freken-bok.com/ru/freken/produkts/138/262/263/

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1836 : 18 Червня 2015, 22:17:16 »
Я покупаю Фрекен Бок  в Сильпо стоят 45-50 грн упаковка ( 12 штук) , в зависимости от литража, на Привокзальном покупала за 30 вроде.Очень классные,открыл закрыл и так много раз,никакого запаха,все в них морожу  :super:  намного удобней и практичней чем просто зип. пакеты .Вот такие http://freken-bok.com/ru/freken/produkts/138/262/263/

Понятно. Спасибо за информацию. Про пакеты на зип слышала, правда тоже не покупала, всегда обходилась обычными "маечками". А эти пакеты, что вы пишите, 100% есть в продаже, просто внимания не обращала никогда на них. Дороговато, но если учесть, что они многоразового использования (многоразового ведь?), то нормально.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1837 : 18 Червня 2015, 22:28:43 »
Ещё и спец пакеты какие-то есть?  ::) Вот это я темнота. Где такое продается, сколько стоит, и как называется?

Ира, спроси у Светы в этой теме http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44129.0;topicseen
есть пакеты с застежкой зип, они плотные, хорошие, нравится в них морозить,есть разного размера, но много шт.в упаковке-возможно, света разбивает упаковки. А есть еще специальные пакеты для заморозки.Они без ручек. прямоугольные и плотнее маечек.И не намного их дороже

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1838 : 18 Червня 2015, 22:31:05 »
я 2 года кукурузу морожу
девочки-как свежая O:-)
варю до готовности, остужаю и в морозиловку.
Потом достала, бросила в кипящую воду-чтоб оттаяла и прогрелась, буквально на пару минут.Вкууусно.
раз сетку целую заморозила :yahooo: балдели потом зимой

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1839 : 18 Червня 2015, 22:31:57 »
Ира, спроси у Светы в этой теме http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44129.0;topicseen
есть пакеты с застежкой зип, они плотные, хорошие, нравится в них морозить,есть разного размера, но много шт.в упаковке-возможно, света разбивает упаковки. А есть еще специальные пакеты для заморозки.Они без ручек. прямоугольные и плотнее маечек.И не намного их дороже

:)) Не поверишь, вот как раз эту тему и листала.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1840 : 18 Червня 2015, 22:46:46 »
нашла пакеты такие?
я когда-то вела это СП, знаю, что были.Но запасы еще есть, так не смотрела есть ли сейчас такие

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1841 : 18 Червня 2015, 22:50:21 »
нашла пакеты такие?
я когда-то вела это СП, знаю, что были.Но запасы еще есть, так не смотрела есть ли сейчас такие
Неа. Именно для заморозки нет в наличии, а просто на зип есть, упаковки 1000 штук. Посмотрю сколько в магазинах стоят, может и нет смысла участвовать в СП, если мне всего-то штук максимум 50 надо, и разница в цене небольшая.

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
« Reply #1842 : 18 Червня 2015, 23:37:14 »
я 2 года кукурузу морожу
девочки-как свежая O:-)
варю до готовности, остужаю и в морозиловку.
Потом достала, бросила в кипящую воду-чтоб оттаяла и прогрелась, буквально на пару минут.Вкууусно.
раз сетку целую заморозила :yahooo: балдели потом зимой
А я еще и ножом срезаю, потом в салаты и рагу добавляю -  :super: :girlsmile:

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #1843 : 18 Червня 2015, 23:39:56 »
Девочки, кому нужен укроп на заморозку, можно заказывать у меня в теме, привезу в воскресение....... Просто потом может перерасти и все уже.....

Джоли

• Местный житель
« Reply #1844 : 19 Червня 2015, 09:35:44 »
Неа. Именно для заморозки нет в наличии, а просто на зип есть, упаковки 1000 штук. Посмотрю сколько в магазинах стоят, может и нет смысла участвовать в СП, если мне всего-то штук максимум 50 надо, и разница в цене небольшая.
У Светы есть и другая фасовка -по 100шт. Я беру зип пакеты разных размеров.Очень удобно :girlsmile:
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Kupi.cn.ua