Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 111290 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кошечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1560
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 063 185 58 04
Re: Замороженные продукты
« Reply #1815 : 17 Червня 2015, 14:38:03 »
И я перетираю клубнику с сахаром и еще добавляю землянику всегда. И в пакетиках замораживаю. Зимой дети ложками едят. А я люблю блинчики с клубничкой  :girlsmile:

iravakulenco

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 138
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
  • Ирина 095-171-83-54
Re: Замороженные продукты
« Reply #1816 : 17 Червня 2015, 14:45:45 »
Я тоже люблю перетереть с сахаром так вкуснее  получается ням-ням.

Mery Poppins

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1516
  • Спасибо: 130
  • Стать: Жіноча
  • 0932136136
Re: Замороженные продукты
« Reply #1817 : 17 Червня 2015, 15:30:10 »
Я тоже люблю перетереть с сахаром так вкуснее  получается ням-ням.
И я только что клубнику на блендере с сахором сделала  :girlsmile:

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Замороженные продукты
« Reply #1818 : 17 Червня 2015, 20:29:39 »
А я клубнику просто так поморозила, если перетереть, то конечно места меньше занимает, надо будет и перетертую заморозить.

А кто морозит лук зеленый? Как он после разморозки? Стоит ли вобще это делать. И когда хранится, есть ли от него запах, другие продукты не пропитаются? Как-то отдельный ящик морозилки совсем не хочется выделять под лук, а его много.

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Замороженные продукты
« Reply #1819 : 17 Червня 2015, 20:34:55 »
А я клубнику просто так поморозила, если перетереть, то конечно места меньше занимает, надо будет и перетертую заморозить.

А кто морозит лук зеленый? Как он после разморозки? Стоит ли вобще это делать. И когда хранится, есть ли от него запах, другие продукты не пропитаются? Как-то отдельный ящик морозилки совсем не хочется выделять под лук, а его много.
Отдельно зеленый лук не морозила, но замораживала вместе с щавелем и укропом: такие себе пакетики для зеленого борща. Запаха не было, но правда и доля лука там не большая  :-\

kisinna

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 68
  • Спасибо: 55
  • 095шесть06два676
Re: Замороженные продукты
« Reply #1820 : 17 Червня 2015, 20:38:05 »
А редис для окрошки кто-нибуть пробывал морозить?

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Замороженные продукты
« Reply #1821 : 17 Червня 2015, 20:40:50 »
Отдельно зеленый лук не морозила, но замораживала вместе с щавелем и укропом: такие себе пакетики для зеленого борща. Запаха не было, но правда и доля лука там не большая  :-\
А это тоже идея, как-то недодумалась, что так можно, хотя ведь просто как дважды два. Так тоже надо сделать.
Но лука реально много, надо думать что с ним делать, выращивать на репчатый не будем, значит нужно перо куда-то пускать, и уже срочно надо думать куда - желтеть начинает. Сушить - не вариант, нормально он сохнет только в духовке, а с нынешними ценами на газ слишком дорогой лук получится.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Замороженные продукты
« Reply #1822 : 17 Червня 2015, 20:48:01 »
Поделитесь пожалуйста кабачком.Может у кого- то остается.

у меня тоже есть пакетик. живу возле репкинской

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Замороженные продукты
« Reply #1823 : 17 Червня 2015, 20:49:28 »
А это тоже идея, как-то недодумалась, что так можно, хотя ведь просто как дважды два. Так тоже надо сделать.
Но лука реально много, надо думать что с ним делать, выращивать на репчатый не будем, значит нужно перо куда-то пускать, и уже срочно надо думать куда - желтеть начинает. Сушить - не вариант, нормально он сохнет только в духовке, а с нынешними ценами на газ слишком дорогой лук получится.
Я бы не заморачивалась ::)Сколько того лука надо :girlsmile: можно на подоконнике клумбочку устроить. Просто если заморозить, то получится брикет сплошной, я думаю, что он не будет отделяться как укроп или петрушка :-\
Может на солнышке посушить?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Замороженные продукты
« Reply #1824 : 17 Червня 2015, 21:05:01 »
А я клубнику просто так поморозила, если перетереть, то конечно места меньше занимает, надо будет и перетертую заморозить.

А кто морозит лук зеленый? Как он после разморозки? Стоит ли вобще это делать. И когда хранится, есть ли от него запах, другие продукты не пропитаются? Как-то отдельный ящик морозилки совсем не хочется выделять под лук, а его много.
я лук морожу каждый год, отлично себя  ведет потом в готовм блюде, в какашку не расползается
запах есть немного, но я его храню в морозильной камере, а у меня там ягод нет, поэтому нормально, мясо не боится запаха лука))
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Замороженные продукты
« Reply #1825 : 17 Червня 2015, 21:05:49 »
А редис для окрошки кто-нибуть пробывал морозить?
даже и не пробуйте, бяка редкостная, безвкусная вата
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Замороженные продукты
« Reply #1826 : 17 Червня 2015, 21:08:51 »
я лук морожу каждый год, отлично себя  ведет потом в готовм блюде, в какашку не расползается
запах есть немного, но я его храню в морозильной камере, а у меня там ягод нет, поэтому нормально, мясо не боится запаха лука))
Спасибо, значит попробую, в соседи определю прочую зелень, и в два пакета что ли замотать  :-\

Identity

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7376
  • Спасибо: 246
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Замороженные продукты
« Reply #1827 : 17 Червня 2015, 21:11:49 »
Лук как пом не то отлично морозится!
А на счет запаха, может и есть немного, я сильного значения не придавала єтого.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Замороженные продукты
« Reply #1828 : 17 Червня 2015, 21:52:35 »
А редис для окрошки кто-нибуть пробывал морозить?
А я морожу, и мне очень нравится потом в окрошку. Он, конечно, не хрустит, как свежий, но остринку имеет  :girlsmile:

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Замороженные продукты
« Reply #1829 : 17 Червня 2015, 21:55:16 »
А кто морозит лук зеленый? Как он после разморозки? Стоит ли вобще это делать. И когда хранится, есть ли от него запах, другие продукты не пропитаются? Как-то отдельный ящик морозилки совсем не хочется выделять под лук, а его много.
Я морожу просто лук зеленый, а еще вместе с укропом в коробочках из-под йогурта и заливаю растопленным куриным жиром. Для картошки - нямка

Kupi.cn.ua