Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 111151 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Замороженные продукты
« Reply #1575 : 25 Червня 2014, 18:03:38 »
Подскажите как морковку лучше морозить целую рли порезать? И кабачки? Мне для прикорма. Жду совета опытных мам
Мариш, если хочешь морковь морозить, то лучше порезать кубиками и кабачки также, тока к апрелю оно сильно будет перемороженное...овощи и ягоды после 6 мес. в морозилке теряют свои вкусовые качества... ???Лучше конечно где-то в погребе похранить морковь, капусту, мы как-то вообще без кабачка обошлись... :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

nata_di

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1576 : 25 Червня 2014, 18:34:20 »
Мариш, если хочешь морковь морозить, то лучше порезать кубиками и кабачки также, тока к апрелю оно сильно будет перемороженное...овощи и ягоды после 6 мес. в морозилке теряют свои вкусовые качества... ???Лучше конечно где-то в погребе похранить морковь, капусту, мы как-то вообще без кабачка обошлись... :-\
это точно. Мы зимой прикармливаться начали, кабачок мороженый оказался  :negative:, а вот тыква сладкая нам пошла на ура. До Нового года была своя из села, незамороженая, потом портиться начала, я почистила, кубиками порубила и в морозилку - до мая и кушали. Точно так же поступали и с морковкой - сначала хранили в погребе, а потом ближе к весне пихала в морозилку ;) Там как раз и место освободилось

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1577 : 25 Червня 2014, 18:44:01 »
Кабачок и так сам по себе водянистый, а замороженный так вообще... :negative: Малая моя вообще не хотела такое пюре есть, поэтому я и не заморачивалась, обошлись овощными супчиками из картошки, морковки, бурячка, капустки, никаких остальных пюре типа из брокколи, кабачка и цветной она на дух не переносила... а у меня сейчас еще тыква осталась, надо скорее доедать...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1578 : 25 Червня 2014, 20:01:08 »
а я дурень вырастила немного сама брокколи. и неплохая получилась. свекровь мне цветной капусты немного выростила. я такая довольная что свое, без химикатов, взяла заморозила... сырыми  :walldash:   ну и выбросила зимой потом, потому что его даже нам в рагу невозможно положить было.
а кстати кабачок я сырой на терке терла и по пакетам. размораживала медленно - на ночь пакетик в холодильник клала. потом сок отжимала, все туда докладывала как по рецепту на оладьи кабачковые и очень вкусно! дети тоже уплетали зимой, я аж удивилась ))
в этом году обязательно сделаю еще!

а кто морозит кабачки, подскажите просто на рагу кубиками надо приваривать? или лучше сырыми? и баклажаны тот же вопрос

nata_di

• Звезда форума
« Reply #1579 : 25 Червня 2014, 21:27:46 »
а я дурень вырастила немного сама брокколи. и неплохая получилась. свекровь мне цветной капусты немного выростила. я такая довольная что свое, без химикатов, взяла заморозила... сырыми  :walldash:   ну и выбросила зимой потом, потому что его даже нам в рагу невозможно положить было.
а кстати кабачок я сырой на терке терла и по пакетам. размораживала медленно - на ночь пакетик в холодильник клала. потом сок отжимала, все туда докладывала как по рецепту на оладьи кабачковые и очень вкусно! дети тоже уплетали зимой, я аж удивилась ))
в этом году обязательно сделаю еще!

а кто морозит кабачки, подскажите просто на рагу кубиками надо приваривать? или лучше сырыми? и баклажаны тот же вопрос
я цветную капусту приваривала, потом разбирала кусочками, на полотенце подсушила и в морозилку -  :super:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1580 : 25 Червня 2014, 21:29:30 »
я кабачки не отваривала, когда морозила. баклажаны рекомендуют посолить, потом промыть.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #1581 : 25 Червня 2014, 21:36:05 »
Кабачки на рагу замораживаю сырыми, нарезанные кубиками.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1582 : 25 Червня 2014, 21:39:56 »
вычитала в темке
на 3кг смородины, 4,5кг сахара и 1кг апельсинов на мясорубку, у меня из такой нормы 12- 0,5л баночек получается
апельсин с кожурой
потом в банки и в холодильник

и еще
Ассорти
смородина 6 стак.
поречки 2 стак.
малина 2 стак.
апельсин 2 шт.
сахар 13 стак.
помолоть, приварить.
3-3.5 л
Спасибо, Катя, а ты уже пробовала что получается? Мне без приварки рецепт нравится, правда, мне бы хранить в морозилке удобнее.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1583 : 25 Червня 2014, 22:12:23 »
Я на 1 кг смородины беру 1 кг сахара и один апельсин :) Перемолоть, дать сахару растаять, в банки и в холодильник. Пробовала еще с бананом... как свежее, так вкусно, а вот как в холодильнике постоит, то уже мне не очень понравилось. В этом году ограничилась апельсином :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1584 : 25 Червня 2014, 22:18:36 »
я цветную капусту приваривала, потом разбирала кусочками, на полотенце подсушила и в морозилку -  :super:

да-да. это я уже сейчас знаю  :D  а тогда только хорошие продукты попортила

Одуванчик и Евсика спасибо за ответы  :-*

nata_di

• Звезда форума
« Reply #1585 : 25 Червня 2014, 22:56:01 »
вычитала в темке
на 3кг смородины, 4,5кг сахара и 1кг апельсинов на мясорубку, у меня из такой нормы 12- 0,5л баночек получается
апельсин с кожурой
потом в банки и в холодильник

у меня мама сегодня варила такое, только вместо смородины - крыжовник  :super:

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #1586 : 25 Червня 2014, 22:57:30 »
 :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1587 : 25 Червня 2014, 22:59:10 »
Dgessica, сегодня намололи смородины с апельсинами - не варили - нямка, в прошлом году провтыкала такое
Вайбер 0937717795 Катя

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1588 : 25 Червня 2014, 23:37:33 »
Со шкуркой мололи? С кожурой? Надо и себе попробовать обязательно!
А сколько хранится оно потом в холодильнике?
Вкус, наверное очень освежающий!

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1589 : 25 Червня 2014, 23:43:01 »
да-да. это я уже сейчас знаю  :D  а тогда только хорошие продукты попортила

Одуванчик и Евсика спасибо за ответы  :-*
А чем Вам брокколи не нравится мороженная?Я балдею от нее. Заполняю большую часть морозилки. Достаю мороженную в кипяток пару минут варю,потом жарю,ем вареной или запекаю. Как из свежей. :super:

Kupi.cn.ua