Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 111113 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Смайлик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Замороженные продукты
« Reply #1515 : 19 Червня 2014, 23:04:32 »
земляники в лесу в этом году ооочень много) я уже насушила..
так я не спорю,что много...... вопрос в том,что все как то вместе зреет и очень быстро отходит,вот как земляника  например. Не успел оглянуться, а оно все бац и закончилось, я вот про что.  ;)

nata_di

• Звезда форума
« Reply #1516 : 19 Червня 2014, 23:19:14 »
а мы уже сегодня первую смородину домашнюю в морозилку ложили ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1517 : 19 Червня 2014, 23:26:22 »
Девочки, нахожусь в удивленном состоянии, мягко сказать. Купила сегодня клубнику на привокзальном у бабули. Бабулю видела не раз эту, да дорого продавала, по 19 грн., а я дешевле клубнику брала, но сегодня она по 18 продавала среднюю и было ведерко всего и ведерко мелкой по 13 грн. Мелкую забрали, ну и я решила отпустить бабулю домой, чтоб не стояла, да и клубнику тааак хотелось. Ягодка с виду хорошая, бабуля только пришла, все соседи говорили, не текла, сухенькая, чистенькая, красивенькая, просто не крупная ( но я именно такую и люблю). Вообщем, около 4-ех часов я ту клубнику купила, после работы сразу же намыла тареклу себе и слопала с большим удовольствием, а в 7 пошла на тренировку и застала эту бабулю у себя на остановке......роющуюся в мусорке.....
Жду комментариев. Что делать теперь то  :-\

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #1518 : 19 Червня 2014, 23:30:08 »
Девочки, нахожусь в удивленном состоянии, мягко сказать. Купила сегодня клубнику на привокзальном у бабули. Бабулю видела не раз эту, да дорого продавала, по 19 грн., а я дешевле клубнику брала, но сегодня она по 18 продавала среднюю и было ведерко всего и ведерко мелкой по 13 грн. Мелкую забрали, ну и я решила отпустить бабулю домой, чтоб не стояла, да и клубнику тааак хотелось. Ягодка с виду хорошая, бабуля только пришла, все соседи говорили, не текла, сухенькая, чистенькая, красивенькая, просто не крупная ( но я именно такую и люблю). Вообщем, около 4-ех часов я ту клубнику купила, после работы сразу же намыла тареклу себе и слопала с большим удовольствием, а в 7 пошла на тренировку и застала эту бабулю у себя на остановке......роющуюся в мусорке.....
Жду комментариев. Что делать теперь то  :-\
я в шоке мягко говоря была бы..... Вы не переживайте так, вы ведь знаете,что клубника нормальная и что вы ее помоете, в конце концов. Я думаю,что все нормально, старые люди они такие,всякое могло случится, хотя фиг его знает с какого это она перепугу полезла в мусорку  :-\

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1519 : 19 Червня 2014, 23:33:26 »
Я очень щепетильно отношусь к чистоте в этом плане, но вот как-то понимая, что уже съела тарелку - не беспокоюсь. Ну чистая та клубника была, да и мою я тщательно. Но вот остальная теперь в рот не лезет. Вот думаю что делать: не заморачиваться, сварить компот ( прокипятить) или выбросить и забыть.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1520 : 19 Червня 2014, 23:38:05 »
Я очень щепетильно отношусь к чистоте в этом плане, но вот как-то понимая, что уже съела тарелку - не беспокоюсь. Ну чистая та клубника была, да и мою я тщательно. Но вот остальная теперь в рот не лезет. Вот думаю что делать: не заморачиваться, сварить компот ( прокипятить) или выбросить и забыть.

положи в морозилку, микробы заморозятся, да и о бабуле со временм забудешь, когда зимой будешь чай попивать ;D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1521 : 19 Червня 2014, 23:38:21 »
Еще ж и пожалела бабульку и купила так дорого, в то время, как я по 14-15 покупала её....
И вот как теперь вообще с рук что-то покупать?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1522 : 19 Червня 2014, 23:41:44 »
странно, вы пишете, что земляники полно, а все продавцы говорят, что ее нет в лесу вобще  :-\

про бабульку - ну собрала она утром или днем свою нормальную клубнику, продала, а потом полезла искать картон или бутылки в мусорку, чтобы сдать их и еще копейку получить, а может картонку искала, чтоб себе на завтра место застолбить, прижать камешком  ??? а что вас именно смутило?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1523 : 19 Червня 2014, 23:48:00 »
Еще ж и пожалела бабульку и купила так дорого, в то время, как я по 14-15 покупала её....
И вот как теперь вообще с рук что-то покупать?

а где ты покупала по 14-15?  ??? на центральном по 18 минимально муж брал (но он берет только красивую..) и то на прошлой неделе. Уже подорожала вроде ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1524 : 19 Червня 2014, 23:52:46 »
Я на привокзальном беру ( надо с утра рано либо вечером поздно, но я и так по работе мимо хожу часто, вот и сомтрю на протяжении дня что предлагают), и тут на форуме мне девочка отличную вкусную клубнику продала не дорого прямо с грядки почти, но уже нет у нее больше. Для меня красивая - средняя по размеру, большую не люблю, а так сухенькую выбираю, чистенькую. Неделю назад вся клубника была по 14-15 грн. на привокзальном, любая, красива, крупная, отборная, не ведром, а по 1 кг можно было брать. Эх, взять бы тогда ведро да со скидкой на опт  ;D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1525 : 19 Червня 2014, 23:56:40 »
а что вас именно смутило?
меня смутило то, что человек обычный в мусорку не полезет. мусорка та была не на той остановке, а на другой. что она там искала, я не спрашивала, но возникло сомнение где она вообще ту клубнику взяла - её она или нет.  ведра, в которых клубника была - опять-таки откуда они. женщина немного странноватая....мне важно, чтобы в клубнике той гадости никакой не было, это же продукт, еда, ягода, в основном которую едят без термической обработки. мне не очень приятно думать ,что она лазит в мусорке, а затем этими руками рвет ягоды. как-то так, вроде донесла мысль. удивилась вашему спокойствию по этому поводу даже  :-\

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #1526 : 20 Червня 2014, 00:06:03 »
меня смутило то, что человек обычный в мусорку не полезет. мусорка та была не на той остановке, а на другой. что она там искала, я не спрашивала, но возникло сомнение где она вообще ту клубнику взяла - её она или нет.  ведра, в которых клубника была - опять-таки откуда они. женщина немного странноватая....мне важно, чтобы в клубнике той гадости никакой не было, это же продукт, еда, ягода, в основном которую едят без термической обработки. мне не очень приятно думать ,что она лазит в мусорке, а затем этими руками рвет ягоды. как-то так, вроде донесла мысль. удивилась вашему спокойствию по этому поводу даже  :-\
конечно же вы правы. Я хоть и не сильно брезгливая, но тоже люблю чистых и аккуратных людей и у грязнуль или не чистоплотных никогда ничего не куплю...... Если так все страшно было, выбросите вы нафиг ту клубнику, хрен с ней, здоровье важнее, я так думаю...... может кто не согласен, а я бы так поступила. Мне тяжело судить и любому из нас,мы не видели происходящего своими глазами,а вы видели,поэтому решать вам. ХОРОШЕНЬКО ВСЕ ВЗВЕСЬТЕ И ПОДУМАЙТЕ !

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1527 : 20 Червня 2014, 00:08:34 »
 :D я просто много вижу приличных бабуль и дедуль возле мусорок, недалеко от моего дома, обычно ищут картон, я уже привыкла. ягоду она вряд ли искала, по ней бы было видно.
тут и без мусорки не знаешь, кто какими руками рвал, может, после туалета не помыл или после ковыряния в навозе. но клубника же моется!) а вот малину и землянику считается, что не моют, но я все равно не могу так есть, мою.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1528 : 20 Червня 2014, 00:11:10 »

неприятно - понятно. Заморозь ??? Я бы так сделала... Ты же поела уже, все нормально? не мутит? Ну так выбрасывать вроде и жалко.. ну и смотря сколько её, опять же..

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1529 : 20 Червня 2014, 00:32:09 »
И я мою тщательно любую ягоду всегда.
Приняла решение выбросить остаток, хотя меня не мутит ни капельки, после клубники был волейбол 2 часа, потом пешая прогулка до самого дома, уже б если плохо было бы, то дало о себе бы знать, а я наоборот такая бодренькая, мне обычно клубника энергию дает.

Kupi.cn.ua