Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 110979 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Замороженные продукты
« Reply #1275 : 03 Жовтня 2013, 10:53:31 »
Я уже потихоньку начинаю тоскать намороженное :D!
и я тоже. уже делали вареники с клубникой, абрикоски ела, малинку, а лучше всего ВИШНЯ идет. вообще на ура

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1276 : 03 Жовтня 2013, 10:54:23 »
Я пирог с абрикосами уже пекла и желе вишнёвое сделала.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1277 : 03 Жовтня 2013, 11:37:18 »
Я пирог с абрикосами уже пекла и желе вишнёвое сделала.
Точно! Вот чего я хочу! Спасибо))))

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1278 : 03 Жовтня 2013, 13:33:55 »
Подскажите. как и какие пюрешки морозите и как после разморозки себя ведут?

самая вкусна как по мне пюрешка - протертая клубника с сахаром. я ее кладу в формочки из-под творожков Тёма. как раз порция получается. надо помнить ,что заморозка самая полезная и вкусная - это быстро замороженная и медленно размороженная. т.е. размораживать надо заранее положить в холодильник. но я конечно редко заранее так размораживаю  ::)  ставлю в микроволновку прям совсем на капельку - не больше 30 сек и не на самую большую мощность ,а то сразу варится клубника например. а если  медленно в холодильнике ну или вот так совсем капельку по времени в микроволновке, то на вкус как свежая! добавляем в кашу ,творог, йогурт домашний. я даже торт пеку с делейной сметанной прослойкой ,в которую добавляю вот такую пюрешку клубничную и замороженную чернику. аромат просто непередаваемый! и вкус ))
в этом году первый раз делала из сливы пюрешки. слива была оч сладкая. но после разморозки я поняла что сахара маловато конечно. в следующий раз по-больше положу. а так на вкус как свежая. но опять-таки если правильно разморозить.
еще сделала из груши пюре. но еще не пробовала.
черника и черная смородина вообще не отличить от свежей. оч нравятся!
всегда морожу вишни. мелкие кислые с косточкой на компот и крупную без косточек на десерты и пироги.
и обязательно укроп. много укропа ))  ой.. ну это я уже отвлеклась от пюрешек.

пюре можно сделать любое. но главное с сахаром ,а то после разморозки кисло или даже горчит.
если имеете в виду пюрешки для прикорма ребенку ,то у меня была такая идея ,но если честно я ее не воплотила. вот думала сливой буду кормить в чистом виде, но кисло. добавляю в кашу еще сахара немножко добавляю сверху. верю что это все же лучше чем варенье )
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2013, 08:44:44 від SonyaSonya »

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1279 : 03 Жовтня 2013, 23:37:20 »
уже начали подьедать запасы. с яблочком свежим пюрешки делаю. добавляла уже чернику, клубнику, смородинку, шелковицу. самое вкусное с клубникой. еще нравится черника с бананом.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1280 : 04 Жовтня 2013, 06:27:48 »
И  мы уже начали потихоньку ягодки подъедать ;)
Делаю малявке такой молочный коктейль :super: Молоко теплое и в него добавить ложечку клубничного пюре, при желании можно еще немножко меда добавить. Ей так нравится, пьет такое молоко с огромным удовольствием  :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1281 : 04 Жовтня 2013, 11:30:07 »
я все еще миксером взбиваю (пробовала блендером погружным-не то)
мои оба такое любят.и даже одно время бабушки >:( покупали Антоше коктейли разные молочные в магазине, бьюсь до сих пор :walldash: :walldash: :
1. мой коктейль если постоит 2 дня в холодильке-испортится.в магазине может долго-долго стоять.почему? потому что они туда порошок такой сыпят, чтоб молоко не скисло.а порошок этот вредный, от него живот болит
2. на ту денюжку я могу купить 1 коробочку коктейля или большой пакет молока и наделать много коктейлей, разных.и трубочки у нас есть, пакет
ох уж эти бабушки :walldash: Антон с доводами соглашается на время, потом снова у него рецидивы >:(

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1282 : 04 Жовтня 2013, 13:50:16 »
Дааа! Замороженые продукты - это что-то, вещь... :super:
SonyaSonya, расскажите какой тортик и как вы его делаете с клубничным пюре??? ::)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1283 : 04 Жовтня 2013, 14:11:37 »
рецепт длинный. но делать реально не трудно. особенно если форма есть )))

Для теста:  4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 пак. разрыхлителя
Для пропитки коржей:  30 мл водки, 50 мл воды, 3ст.л. меда (но мне этого количества мало. я пропитки делаю по-больше, чтоб сочнее был)
Для крема: 1 л сметаны (мне хватает 2 пачки обычные), 1 ст. сахара, 1 пак. ванилина, 30г быстрорастворимого желатина
Для глазури: 4 ст.л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст.л. сметаны, 50г слив. масла

тесто:  яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку. жидкое тесто разделить на 2 части. выпекать в форме 23-30 мин. при 200 градусах в духовке (ну у меня реально быстрее получается. вижу что потемнел, проткнула палочкой и вынимаю. удобно выпекать в форме застеленой бумагой для выпечки. один корж выняла с бумагой, тут же застелил другую и залила второй корж. потом в этой же форме и делать весь торт)

пропитка: соединить водку с теплой водой и медом. пропитать коржи.

крем: сметану взбить миксером с сахаром, добавить ванилин и взбивать еще 10 минут.
Приготовить желатин по инструкции (я просто кипячу помешивая в небольшом количстве воды. потом туда добавляю пару ложек из взбитой сметаны, а потом все это выливаю в остальную сметану). еще раз хорошо взбить.
В разъемную форму - 1 корж, залить половиной крема. потом второй корж и залть оставшимся кремом. (верхний корж всплыает. когда застынет - получится два коржа, посредине сметанное желе).
оставить на 2 часа в холодильнике для застывния.

Глазурь: на водяной бане растопить масло, добавить сахар, сметану (я еще добавляю несколько долек черного шоколада если есть). когда сахар раствориться, добавить какао и варить еще 5 минут. Быстро смазать торт, а то глазурь застывает.

Пы.сы.: торт можно сделать шоколадным, кофейным, фруктовым. я добавляла в центральный слой крема замороженные ягоды - раз смородину ,раз чернику. пару раз вместо половины желатина брала пачку земляничного желе в пачке. оч интересно получается.
мой любимый с клубничный замороженным пюре.

вобщем удачи! творите ))))

а и еще. торт идеально вмещается в форму 24 см прям до самых краев.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1284 : 04 Жовтня 2013, 14:36:20 »
м-ммммммм. нямка. у меня мама делает желейный со сметаной и ягодками заморожеными. тоже вкусно.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1285 : 04 Жовтня 2013, 14:58:13 »
SonyaSonya, спасибнула! Правда у меня форма на 26см есть. Многовато будет???Буду и я такой пробовать! :yahooo:
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2013, 15:04:11 від Мария Бензя »

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1286 : 04 Жовтня 2013, 15:18:31 »
SonyaSonya, спасибнула! Правда у меня форма на 26см есть. Многовато будет???Буду и я такой пробовать! :yahooo:
он просто более плоский будет. на 26 см я вроде делала 1,5 порции. не помню честно говоря.
на 28 см точно 2, а 26 см не помню... сделайте 1,5 порции, должен получится большой и достаточно высокий.
если жалко столько сметаны, то берите 2 пачки ,а остальное молоком разбавьте. тоже норм выходит

lenusia

• Новичок
  • *
« Reply #1287 : 04 Жовтня 2013, 22:09:57 »
Морожу готовые ленивые вареники, вареники, котлеты рыбные (когда рыбак привозит много рыбы) и мясные

alora

• Местный житель
  • 0932873999 Олеся р-н Еськова
« Reply #1288 : 06 Жовтня 2013, 18:59:59 »
SonyaSonya! Молодец! И спасибо за советы!  :super:

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1289 : 06 Жовтня 2013, 21:29:19 »