рецепт длинный. но делать реально не трудно. особенно если форма есть )))
Для теста: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 пак. разрыхлителя
Для пропитки коржей: 30 мл водки, 50 мл воды, 3ст.л. меда (но мне этого количества мало. я пропитки делаю по-больше, чтоб сочнее был)
Для крема: 1 л сметаны (мне хватает 2 пачки обычные), 1 ст. сахара, 1 пак. ванилина, 30г быстрорастворимого желатина
Для глазури: 4 ст.л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст.л. сметаны, 50г слив. масла
тесто: яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку. жидкое тесто разделить на 2 части. выпекать в форме 23-30 мин. при 200 градусах в духовке (ну у меня реально быстрее получается. вижу что потемнел, проткнула палочкой и вынимаю. удобно выпекать в форме застеленой бумагой для выпечки. один корж выняла с бумагой, тут же застелил другую и залила второй корж. потом в этой же форме и делать весь торт)
пропитка: соединить водку с теплой водой и медом. пропитать коржи.
крем: сметану взбить миксером с сахаром, добавить ванилин и взбивать еще 10 минут.
Приготовить желатин по инструкции (я просто кипячу помешивая в небольшом количстве воды. потом туда добавляю пару ложек из взбитой сметаны, а потом все это выливаю в остальную сметану). еще раз хорошо взбить.
В разъемную форму - 1 корж, залить половиной крема. потом второй корж и залть оставшимся кремом. (верхний корж всплыает. когда застынет - получится два коржа, посредине сметанное желе).
оставить на 2 часа в холодильнике для застывния.
Глазурь: на водяной бане растопить масло, добавить сахар, сметану (я еще добавляю несколько долек черного шоколада если есть). когда сахар раствориться, добавить какао и варить еще 5 минут. Быстро смазать торт, а то глазурь застывает.
Пы.сы.: торт можно сделать шоколадным, кофейным, фруктовым. я добавляла в центральный слой крема замороженные ягоды - раз смородину ,раз чернику. пару раз вместо половины желатина брала пачку земляничного желе в пачке. оч интересно получается.
мой любимый с клубничный замороженным пюре.
вобщем удачи! творите ))))
а и еще. торт идеально вмещается в форму 24 см прям до самых краев.