Приветик всем пузатикам) Подскажите девочки, немогу на форуме найти темы такой... Интерисует вопрос о введении антирезусного иммуноглобулина роженицам с отрицательной кровью. Кто нибудь знает при каких сутуациях делают этот укол и насколько он важен для будущего роженицы? В инэте много инфы, но хочется узнать чей нибудь личный опыт
У меня имеется опыт
Я отрицательная, отец детей положительный. Оба ребёнка положительные родились. После рождения первого, путём КС, примерно через 36 часов укололи антирезусный иммуноглобулин, в послеродовом отделении. Во время второй беременности на антитела анализ делали каждые 10-14 дней, ни разу не проскочили. Предлагали уколоть еще во время беременности, чтобы наверняка предотвратить их появление, но я посчитала это уже лишним. Оба ребёнка ни дня желтыми небыли

Хотя очень пугали возможной желтухой.
А в теории кому и зачем он нужен все описано в интернете. После рождения первого ребёнка, при условии что он родился с положительным резусом, если планируете ещё рожать лучше ввести, это сведёт к минимуму возможность появления резус-конфликта в последующей беременности. У моей матери был резус конфликт во время второй беременности, ничего хорошего...