в самом проекте указано, чтобы это все действовало для родивших с 01.01.2017. Но в каком виде его примут и примут ли вообще 
Я бы вообще против такого закона. Это какая прорва денег опять на социальные выплаты
Чтобы в семьях алкоголиков и иждивенцев росла рождаемость? Кто из адекватных людей рассчитывает на эту помощь, чтобы жить на нее? Отказываться никто не будет, но жить невозможно.
Логично было бы пересчитать ее по нынешнему прож. минимуму, если хотят поднять, но когда нашем государстве что-то делалось логично? 
ну Вы против, а я, например, не против. Если всегда думать только, что смогут поиметь алкоголики, то вообще ничего не надо делать, никаких социальных гарантий. Я далеко не из такой семьи, но было приятно получить бОльшую помощь, если будет такая возможность. Понятно, что не полностью жить на эти деньги, но они и не помешают совсем. Думаю, я не одна так думаю.
В любом случае, лучше такая помощь, чем вообще никакой. Особенно, в условиях нашей страны, когда все богатые воруют, а мы платим бешеные налоги. Так хоть что-то вернется