Девочки, вы уже опытные мамы, подскажите , ребёнку 2.5 недели. Кушаем грудь, не докармливаю. Но есть подозрение , что не наедается (или просто не умеет есть- пару минут нормально сосет, пару минут просто грызёт, боль от этого просто адская) взвесила на кухонных весах, с рождения набрал всего то приблизительно 300 грамм, из которых за неделю 115 грамм в роддоме. ну это же мало правда?? Ещё из-за коликов постоянно хочет грудь, а молоко не успевает приходить. Один раз даже пришлось кормить смесью . Муж говорит не мучай себя и его дай смесь, а я не хочу :walldash:Что в таком случае делать? Может обратиться к специалисту по грудному вскармливанию??
У меня доча за первый месяц набрала 800 гр. (ну как 800 - врач записала 600 т.к. минусовала от веса при рождении, а выписались мы на 3-й день с весом на 200 гр. меньше, т.е. по сути набрала она 800 гр. ))) - нам сказали что по набору все ок. Мы полностью на ГВ- первый месяц можно сказать все время висела на груди, соску не брала, и засыпала с сисей во рту и посмактывала во время сна )))
После месяца стали меньше висеть, да и я стала отличать

когда наелись и висим просто, а когда кушаем, стали соску брать иногда.
А все это я к чему))) выписалась я из роддома на 3-й день с трещиной на соске - было больно кормить, чуть не купила смесь

была паника. Спасибо, что сестра отговорила и сказала категорически "нет" смеси, а подружка дала тел консультанта по ГВ. Ночь перетерпела и на след. день договорилась с консультантом о встрече - спасибо ей большое, что очень быстро приехала (вошла в положение) - научила, рассказала, показала (все было очень подробно и понятно)- оказалось что прикладывала я сооовсем не так (спасибо блин медсестре в роддоме за это

рассказала как прикладывать блин) из -за этого, из-за неправильного прикладывания было и больно и трещина и ребенку было сложнее смоктать и добывать молочко.
Вообщем она еще мне много чего рассказала полезного про ГВ, вдохновила меня. Трещину я залечила, хотя да было очень больно пока не зажила, но я была настроена на ГВ )))) Если у Вас трещин нет, то по идее и больно не должно быть - могу дать тел консультанта - уверена, она поможет