Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние ягодки 2017  (Прочитано 225814 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alen-ka

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0632529511 Алена
Re: Летние ягодки 2017
« Reply #5775 : 17 Жовтня 2017, 15:40:39 »
Девочки, подскажите пожалуйста. У ребенка началось цветение  :cray2: Нужно ли чем нибудь протирать лицо? И когда оно проходит?
Нам медсестра советовал хлорофилипт МАСЛЯНЫЙ РАСТВОР, не спиртовой, но я не мазала-прошло через месяц

Kira1775

• Постоялец
« Reply #5776 : 17 Жовтня 2017, 21:26:43 »
Девочки, подскажите пожалуйста. У ребенка началось цветение  :cray2: Нужно ли чем нибудь протирать лицо? И когда оно проходит?

Я протираю ромашкой. Знаю что и так пройдет, но как стала протирать ромашкой - стало намного-намного меньше. Сейчас совсем капельку осталось. А когда только началось - так все лицо было обсыпано.

Kira1775

• Постоялец
« Reply #5777 : 17 Жовтня 2017, 21:51:25 »
Девочки, вы уже опытные мамы, подскажите , ребёнку 2.5 недели. Кушаем грудь, не докармливаю. Но есть подозрение , что не наедается (или просто не умеет есть- пару минут нормально сосет, пару минут просто грызёт, боль от этого просто адская) взвесила на кухонных весах, с рождения набрал всего то приблизительно 300 грамм, из которых за неделю 115 грамм в роддоме. ну это же мало правда?? Ещё из-за коликов постоянно хочет грудь, а молоко не успевает приходить. Один раз даже пришлось кормить смесью . Муж говорит не мучай себя и его дай смесь, а я не хочу :walldash:Что в таком случае делать? Может обратиться к специалисту по грудному вскармливанию??

У меня доча за первый месяц набрала 800 гр. (ну как 800 - врач записала 600 т.к. минусовала от веса при рождении, а выписались мы на 3-й день с весом на 200 гр. меньше, т.е. по сути набрала она 800 гр. ))) - нам сказали что по набору все ок. Мы полностью на ГВ- первый месяц можно сказать все время висела на груди, соску не брала, и засыпала с сисей во рту и посмактывала во время сна )))
После месяца стали меньше висеть, да и я стала отличать  ::) когда наелись и висим просто, а когда кушаем, стали соску брать иногда.
А все это я к чему))) выписалась я из роддома на 3-й день с трещиной на соске - было больно кормить, чуть не купила смесь  :-[ была паника. Спасибо, что сестра отговорила и сказала категорически "нет" смеси, а подружка дала тел консультанта по ГВ. Ночь перетерпела и на след. день договорилась с консультантом о встрече - спасибо ей большое, что очень быстро приехала (вошла в положение) - научила, рассказала, показала (все было очень подробно и понятно)- оказалось что прикладывала я сооовсем не так (спасибо блин медсестре в роддоме за это  >:D рассказала как прикладывать блин) из -за этого, из-за неправильного прикладывания было и больно и трещина и ребенку было сложнее смоктать и добывать молочко.
Вообщем она еще мне много чего рассказала полезного про ГВ, вдохновила меня. Трещину я залечила, хотя да было очень больно пока не зажила, но я была настроена на ГВ )))) Если у Вас трещин нет, то по идее и больно не должно быть - могу дать тел консультанта - уверена, она поможет  :ok:
« Останнє редагування: 17 Жовтня 2017, 21:52:59 від Kira1775 »

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #5778 : 17 Жовтня 2017, 23:27:37 »
У меня доча за первый месяц набрала 800 гр. (ну как 800 - врач записала 600 т.к. минусовала от веса при рождении, а выписались мы на 3-й день с весом на 200 гр. меньше, т.е. по сути набрала она 800 гр. ))) - нам сказали что по набору все ок. Мы полностью на ГВ- первый месяц можно сказать все время висела на груди, соску не брала, и засыпала с сисей во рту и посмактывала во время сна )))
После месяца стали меньше висеть, да и я стала отличать  ::) когда наелись и висим просто, а когда кушаем, стали соску брать иногда.
А все это я к чему))) выписалась я из роддома на 3-й день с трещиной на соске - было больно кормить, чуть не купила смесь  :-[ была паника. Спасибо, что сестра отговорила и сказала категорически "нет" смеси, а подружка дала тел консультанта по ГВ. Ночь перетерпела и на след. день договорилась с консультантом о встрече - спасибо ей большое, что очень быстро приехала (вошла в положение) - научила, рассказала, показала (все было очень подробно и понятно)- оказалось что прикладывала я сооовсем не так (спасибо блин медсестре в роддоме за это  >:D рассказала как прикладывать блин) из -за этого, из-за неправильного прикладывания было и больно и трещина и ребенку было сложнее смоктать и добывать молочко.
Вообщем она еще мне много чего рассказала полезного про ГВ, вдохновила меня. Трещину я залечила, хотя да было очень больно пока не зажила, но я была настроена на ГВ )))) Если у Вас трещин нет, то по идее и больно не должно быть - могу дать тел консультанта - уверена, она поможет  :ok:
Я тоже пока не научилась правильно прикладывать ,то трещины были ,иногда аж до крови ,кормила сквозь слезы, были даже застои и колики сильнее потому что заднее молоко не добывал ,потом посмотрела видео , оказывается мы нижнюю губу внутрь заворачивали , переучивали. Потерпите, у вас все получится)

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

Ирэн4ик

• Постоялец
  • 0961115708, 0932136153 Я Ира и ко мне на "ты")
« Reply #5779 : 19 Жовтня 2017, 11:58:47 »
Девочки, а у нас в детской областной ирригоскопию никому не делали?

tlyuda

• Постоялец
« Reply #5780 : 19 Жовтня 2017, 12:17:27 »
Сегодня участковая порекомендовала найти в аптеке вакцину от ротовирусных инфекций и от пневмокока. Кто нибудь делал такое?
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2017, 16:51:07 від tlyuda »

Разумка

• Звезда форума
« Reply #5781 : 19 Жовтня 2017, 18:46:51 »
Девочки, у кого есть лишняя скидка на двоечку, поделитесь?

Ms.Prosto_mama

• Звезда форума
  • 067 семь 84 84 07 Юля
« Reply #5782 : 19 Жовтня 2017, 19:25:40 »
Девочки, подскажите, кто-то покупал прорезыватель с вибрацией? Интересует где купить и какая стоимость. Слышала, что для деток в период прорезывания зубиков незаменимая штука.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #5783 : 19 Жовтня 2017, 19:40:43 »
Девочки, подскажите, кто-то покупал прорезыватель с вибрацией? Интересует где купить и какая стоимость. Слышала, что для деток в период прорезывания зубиков незаменимая штука.
не знаю, как насчет вибрации, но нам такие штуки так и не понадобились (со старшим по крайней мере), чесал десна всем, что попадало под руку, а прорезыватели провалялись в тумбочке...
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #5784 : 19 Жовтня 2017, 19:43:46 »
не знаю, как насчет вибрации, но нам такие штуки так и не понадобились (со старшим по крайней мере), чесал десна всем, что попадало под руку, а прорезыватели провалялись в тумбочке...
+1
грыз наши пальцы, свои пальцы, но не прорезыватели  :D

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #5785 : 19 Жовтня 2017, 19:46:01 »
+1
грыз наши пальцы, свои пальцы, но не прорезыватели  :D
Аналогично,
 да и я б не советовала малышам вибрацию  :negative:

✿Ксюша✿

• Постоялец
« Reply #5786 : 19 Жовтня 2017, 20:19:35 »
Девочки, у кого есть лишняя скидка на двоечку, поделитесь?
Есть промокод на скидку 20% на сайте svitmam.ua на Huggies Elite Soft 1 или 2, пишите в личку  ;) действует до 03.11, мне например 2-ка 80 шт. обошлись в 292 грн. с бесплатной доставкой курьером НП

katya1313

• Новичок
  • *
  • 067-1751608
« Reply #5787 : 19 Жовтня 2017, 21:09:03 »
Сегодня участковая порекомендовала найти в аптеке вакцину от ротовирусных инфекций и от пневмокока. Кто нибудь делал такое?
Мы делали от ротавируса. Ротарикс вакцина. До 6 месяцев нужно сделать две. По сути, вакцину легко было найти во многих интернет-аптеках. Мы первую в Рецептике покупали, а вторую - в Медсервис (удобнее было, ближе к нам, и как потом оказалось, им даже рецепт не нужен был). От пневмокока не делали, не знаю.

Juli_k

• Местный житель
« Reply #5788 : 20 Жовтня 2017, 07:48:15 »
Девочки , по поводу прорезыванием зубок, очень много слышала за янтарные бусики, что очень облегчают боль)

Juli_k

• Местный житель
« Reply #5789 : 20 Жовтня 2017, 11:55:57 »
Подскажите если ребёнок мало набирает веса в первый месяц, в поликлиннике будут говорить об обязательном докорми смесью? Сильно они там кричат за это? Кормлю кормлю, и грудь и смесь , а вес почти на месте :cray2: в возрасте 3 недели он должен сколько съедать? Где-то 60мл? Приложила кое как  к груди почмокал и заснул((( неужели наелся?после смеси он не сразу даже засыпает

Kupi.cn.ua