Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние ягодки 2017  (Прочитано 225844 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Летние ягодки 2017
« Reply #5760 : 16 Жовтня 2017, 20:37:34 »
Девочки, вы уже опытные мамы, подскажите , ребёнку 2.5 недели. Кушаем грудь, не докармливаю. Но есть подозрение , что не наедается (или просто не умеет есть- пару минут нормально сосет, пару минут просто грызёт, боль от этого просто адская) взвесила на кухонных весах, с рождения набрал всего то приблизительно 300 грамм, из которых за неделю 115 грамм в роддоме. ну это же мало правда?? Ещё из-за коликов постоянно хочет грудь, а молоко не успевает приходить. Один раз даже пришлось кормить смесью . Муж говорит не мучай себя и его дай смесь, а я не хочу :walldash:Что в таком случае делать? Может обратиться к специалисту по грудному вскармливанию??

есть хорошая темка http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118120.0 мне девочка помогла  :daisy:
а вообще проверить наедается ли малыш можно сделав тест на мокрые пеленки, потому как взвешивание не показывает точную картину
а чтобы молоко хорошо приходило, то надо чаще прикладывать
в общем, почыитайте темку - там очень хорошие статьи приведены

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #5761 : 16 Жовтня 2017, 20:57:51 »
Спасибо, почитаю. Чаще чем он хочет прикладывать не получаеться, развечто постоянно будить. Вот мы с 17 не спали , только заснул к 20.30, мучался с коликами..
попробуйте уложить его животиком себе на живот и в таком положении давать грудь - будет и животик греть от коликов и кушать (в инете есть видео  :super: )

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #5762 : 16 Жовтня 2017, 21:01:48 »
Вот я понимаю , что если будет смесь то это все.  Даю по требованию, если нечего не тревожит малыша то через 2.5-3.5 часа, ночью может быть больше промежуток. Если давать грудь сонному / спящему то не возьмёт, только если менять подгузник / мыть тогда просыпается..
Если б был голоден, то не спал бы по 3ч ;)
А грудь наливается? И правильно написала девочка выше про мокрые пеленки. Писать должен много

Juli_k

• Местный житель
« Reply #5763 : 16 Жовтня 2017, 21:37:26 »
Если б был голоден, то не спал бы по 3ч ;)
А грудь наливается? И правильно написала девочка выше про мокрые пеленки. Писать должен много
Завтра сделаю этот тест , посмотрю сколько раз
Да мне тоже так говорят , что не  будет он спать по долгу если голоден. Но в последнее время спит не спокойно и долго не может уснуть ( по часу - полтора после кормления, вот и переживаю, что мало ему.)А если спит больше 4 х часов то нужно сцеживать молоко?? Такое бывает ночью, а ночные кормления ведь самые лучшие((
Грудь наливается , но нужно много на это времени , а если колики то она не успевает наливаться вообще к следующему кормлению, и получаеться замкнутый круг
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2017, 21:41:12 від Juli_k »

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #5764 : 16 Жовтня 2017, 21:46:16 »
Девочки, вы уже опытные мамы, подскажите , ребёнку 2.5 недели. Кушаем грудь, не докармливаю. Но есть подозрение , что не наедается (или просто не умеет есть- пару минут нормально сосет, пару минут просто грызёт, боль от этого просто адская) взвесила на кухонных весах, с рождения набрал всего то приблизительно 300 грамм, из которых за неделю 115 грамм в роддоме. ну это же мало правда?? Ещё из-за коликов постоянно хочет грудь, а молоко не успевает приходить. Один раз даже пришлось кормить смесью . Муж говорит не мучай себя и его дай смесь, а я не хочу :walldash:Что в таком случае делать? Может обратиться к специалисту по грудному вскармливанию??
300гр. за пол месяца это нормально, норма 600гр. И промежуток у вас хороший между кормлениями.
[

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #5765 : 16 Жовтня 2017, 21:51:12 »
Завтра сделаю этот тест , посмотрю сколько раз
Да мне тоже так говорят , что не  будет он спать по долгу если голоден. Но в последнее время спит не спокойно и долго не может уснуть ( по часу - полтора после кормления, вот и переживаю, что мало ему.)А если спит больше 4 х часов то нужно сцеживать молоко?? Такое бывает ночью, а ночные кормления ведь самые лучшие((
Грудь наливается , но нужно много на это времени , а если колики то она не успевает наливаться вообще к следующему кормлению, и получаеться замкнутый круг
Сцеживать не надо ночью.
А после кормления, когда не может уснуть - гуляется или кричит?

Ірусічка

• Постоялец
  • т. 0*9*3*7*0*0*9*0*4*8
« Reply #5766 : 16 Жовтня 2017, 23:49:46 »
Juli_k, лучше обратитесь сразу к специалисту. Я с этим вопросом затянула и теперь приходится сцеживаться каждый раз и ещё и докармливать смесью! Видео смотрела миллион раз и теорию знала на зубок, и толку никакого, как оказалось.

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #5767 : 17 Жовтня 2017, 00:39:57 »
Точно не нужно?? А если спит 6 часов? Или будить всё-таки ночью если не просыпается сам?
Он как то через раз, то гуляет, то кричит , в основном какой-то не спокойный , тут либо не доел либо живот (
Я вот думаю скорее всего эти все проблемы от неправильного прикладывания раз мне больно, молоко до конца не высасывает , оно поэтому не вырабатывается больше и он из-за неправильного сосания не наедается
Не нужно будить, пусть спит дитя))
Повторюсь: больно не должно быть. Исправляйте, возможно и с помощью консультанта. Удачи ;)
Вот тут много интересного про ГВ https://www.youtube.com/channel/UCv5IbYrko4dqnd-xPKk3B4w
« Останнє редагування: 17 Жовтня 2017, 00:42:12 від Гульчитай »

Juli_k

• Местный житель
« Reply #5768 : 17 Жовтня 2017, 02:16:08 »
Спасибо, девочки, всем за советы  :daisy:

milania

• Частый гость
  • **
« Reply #5769 : 17 Жовтня 2017, 08:20:13 »
Девочки, поделитесь, у кого как детки ночью спят/кушают. Малой по началу только пару раз за ночь просыпался. Кормила, ложила в кроватку. Потом лень стало туда сюда носить, спать хотелось. Положила в свою кровать, начала кормить лежа. Естественно, усынала. Теперь приучился возле груди спать и посмактывать. А мне то неудобно. Может кто-то сталкивался и нашел способ переложить в кроватку. Делитесь

Лена женя

• Постоялец
« Reply #5770 : 17 Жовтня 2017, 09:12:06 »
Девочки, подскажите пожалуйста. У ребенка началось цветение  :cray2: Нужно ли чем нибудь протирать лицо? И когда оно проходит?

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #5771 : 17 Жовтня 2017, 09:22:42 »
Девочки, поделитесь, у кого как детки ночью спят/кушают. Малой по началу только пару раз за ночь просыпался. Кормила, ложила в кроватку. Потом лень стало туда сюда носить, спать хотелось. Положила в свою кровать, начала кормить лежа. Естественно, усынала. Теперь приучился возле груди спать и посмактывать. А мне то неудобно. Может кто-то сталкивался и нашел способ переложить в кроватку. Делитесь
Наберитесь терпения и начните перекладывать в кроватку  :)

Девочки, подскажите пожалуйста. У ребенка началось цветение  :cray2: Нужно ли чем нибудь протирать лицо? И когда оно проходит?
Ничем не протирайте, я иногда Бепантеном мазала, когда корочки были. У каждого по-разному, до 3мес точно пройдёт.

Элен

• Звезда форума
« Reply #5772 : 17 Жовтня 2017, 09:52:25 »
Мы протирали иногда чередой. Но я заметила что если не протирать так быстрей проходит. Так что ждите, все пройдет.

Ms.Prosto_mama

• Звезда форума
  • 067 семь 84 84 07 Юля
« Reply #5773 : 17 Жовтня 2017, 09:55:46 »

Ничего не делали, само прошло.

Лена женя

• Постоялец
« Reply #5774 : 17 Жовтня 2017, 12:27:33 »
Мы протирали иногда чередой. Но я заметила что если не протирать так быстрей проходит. Так что ждите, все пройдет.
Спасибо. Будем ждать.

Kupi.cn.ua