мы переходили после нестожена на малютку зеленую... это был капец... живот болел у дитя нереально (переходили по правилам)... из-за этого пришлось сразу переходить на другую - красную малютку. Посидели на ней месяц - были запоры, но живот не болел. Лечила микрофлору дуфалаком - ходил через раз. Теперь перешли на милупу - два дня покакал отлично, теперь опять ступор...
я уже и не знаю, что делать с этим... у старшего такая же фигня была, пока на прикорм не перешли, хотя и был до этого на ГВ. Это может наследственное и смесь не причем?
У нас запорчики начались с 4 месяцев, и продолжались до начала введения прикорма. Но мы были на ГВ .
Сначала мог не какать день, потом два, доходило до 3-4 дней. Животик был мягкий, ребёнка это не беспокоило, но очень беспокоило меня

глицериновые свечи ставила. Потом, как ввела прикорм (начала с кабачка) - стул чуть наладился, но все равно, бывало, не ежедневно. Окончательно наладились покаки после введения йогурта, яблок, овощных пюрешек

это уже месяц 8-9 был. Ну и, когда малыш пойдёт и начнёт больше двигаться, работа кишечника наладится, вот увидите

Я ещё когда участковой говорила, что не какаем каждый день, она мне советовала по пол-чайной ложки сока свеклы, моркови. Но я как-то не хотела в 4 мес. давать сок свеклы . Клизмочки тоже не хотела делать чтоб не привыкал кишечник. В общем спасались глицериновыми свечками и ждали прикорма))