Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние ягодки 2017  (Прочитано 227752 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

таня ла

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Летние ягодки 2017
« Reply #3840 : 16 Червня 2017, 15:29:24 »
Ой девочки, а я сегодня утром здала анализ мочи и там обнаружили ацетон 4+  :o, еще сходила на узи а там с левой стороны нарушен кровоток 1ст. :walldash:, Г. сказала с понедельника ложиться, но вроде как мест нету дак сказала пока на дневной, а там посмотрим. Не пойму от чего ацетон такой? Виню себя не может ли он так резко подскочить из -за клубники и черешень которые ела с вечера? Подскажите кто с таким сталкивался?
  попейте сок Айвы "наш сок"  можно купить в аптеке , в магазине не видела . Хорошо от ацетона ещё кампотик из сухофруктов .

таня ла

• Постоялец
« Reply #3841 : 16 Червня 2017, 15:33:16 »
и я уже неделю как в декретном отпуске))))))))))))
отправили меня на анализ на гепатит в 16 кабинет в ЖК№1. Кто-то сдавал? сколько он стоит?
180 грн.

Nina

• Звезда форума
« Reply #3842 : 16 Червня 2017, 15:37:53 »
Ой девочки, а я сегодня утром здала анализ мочи и там обнаружили ацетон 4+  :o, еще сходила на узи а там с левой стороны нарушен кровоток 1ст. :walldash:, Г. сказала с понедельника ложиться, но вроде как мест нету дак сказала пока на дневной, а там посмотрим. Не пойму от чего ацетон такой? Виню себя не может ли он так резко подскочить из -за клубники и черешень которые ела с вечера? Подскажите кто с таким сталкивался?
Здравствуйте. У моего сына с 1,5 годика ацетон периодически повышается, врач в областной больнице советовал дать ребенку кока колы, поить содовой водой, лучше Боржоми в стеклянной бутылке, компот из сушеных яблок, и еще столовая ложка изюма на стакан воды запарить дать настояться и выпить. Выздоравливайте побыстрее.

Викуля11

• Звезда форума
  • 0633555903,
« Reply #3843 : 16 Червня 2017, 16:06:55 »
Спасибо девочки за поддержку и советы, буду пробывать все методы надеюсь и мне поможет

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #3844 : 16 Червня 2017, 16:18:40 »
отправили меня на анализ на гепатит в 16 кабинет в ЖК№1. Кто-то сдавал? сколько он стоит?
сдавайте в Диагностическом на Бобровице, 50 грн., меня Г. в Днипролаб отправила я заплатила 380 грн.

✿Ксюша✿

• Постоялец
« Reply #3845 : 16 Червня 2017, 16:51:57 »
сдавайте в Диагностическом на Бобровице, 50 грн., меня Г. в Днипролаб отправила я заплатила 380 грн.
Я точно так же "лохонулась"  :cray2: а потом узнала что можно и по-дешевле сдать  :walldash: но было уже поздно...

Анастасийка

• Новичок
  • *
« Reply #3846 : 16 Червня 2017, 17:05:53 »
Что -то Анастасийка и Natali11 молчат :-\ ,девочки вы еще не родили?

Привет, девченки) Наконец то я добралась до форума) немогла никак выспаться(
Родились мы 9.06
Мальчик, вес 2550, 51 см

Начну по порядку....
В ночь, с 8-го на 9-е, меня забеспокоили слабенькие схватки, похожие на боли во время месячных. До пяти утра я так и не уснула, своим ворочаньем разбудила мужа. Мы стали засекать время между схваткими, было уже 4 минуты между ними. Вызвали скорую. Смутило то, что везли меня сидя, сидение твердое, прилечь никто не предложил))
 и я всю дорогу тряслась и боялась что сижу на голове у малого.
В приемном покое оформили быстро. Я "на авось" спросила у медсестры, можно ли попасть на первый этаж, она сказала что без проблем (я хотела туда из за заведующей). Мы с мужем переоделись и нас отвели в род зал. Санитарочка сразу забрала вещи на малыша и род пакет (я сама собирала 600грн обошелся). На смене была врач Сутормина Анастасия Сергеевна. Она зашла посмотрела меня, оказалось очень маленькое расскрытие, 1 см. Продолжались схватки все с тем же интервалом. В 10 часов утра меня снова посмотрели, никаких сдвигов. Пришла заведующая и сказала, что ждет до 13:00 и если все так же, то домой отправит, потому что схватки похожи на тренировочные. (...и в тот момент я поняла какая боль меня ждет, если уже тренировочные были невыносимыми такими)
Меня осмотрели в 13:00 и сказали что процесс пошел, но совсем маленький. Вообщем прокорячилась я до 18:00, еле еле шейка на 4 см открылась, а это очень мало. И давай меня стимулировать. А у меня уже нет сил, я засыпаю. Прокололи пузырь, толку ноль. Сплю между схватками. Поставили капельницу, укол.... и тут "Остапа понесло" как говорится.....) Ужаснейшая боль с интервалом в одну минуту на протяжении часа. Муж стойчески контролировал, чтоб во время схватки я дышала правильно, не хмурила брови и не сжимала губы. В одной руке у меня капельница, а второй рукой я хватала то быльце кровати, то шею мужа (после чего он мне сказал, что опасно на меня нарываться, сил во мне как у быка, чуть голову не оторвала ему))))
Пришла бригада, 10 мин, четыре потуги и в 20:20 малыш у меня на пузе)
(Клизму не делала, свечек не ставила. Между схватками раз пять бегала, все само вышло)
Та даже если б и случился конфуз, то совсем бы мне не стыдно было. Это роды, все естественно.
Немножко порвалась, подшили, переложили на кровать, я вырубалась жуть как, медсестра принесла малого и сама засунула титьку ему в рот, потому что я уснула((
Муж отблагодарил врача-200, акушерку-200, санитарку-100.
Хоть и в планах у нас не было давать деньги, просто мужу понравилось как они выполнили свою работу. Потом перевезли меня в палату. Двухместная с посещением родных (400 грн) Узнали сколько стоит чтоб муж переночевал со мной, 800 грн сказали)) Отправила мужа домой))
Через два часа подселили девочку.
И вот уже ее выписали вчера, а мы до сих пор лежим, завтра на выписку. Держат нас, потому что маловесные родились 2550, на второй день потеряли 190 гр, дет.врач сразу намекнула мне на смесь) говорю, спасибо, мы ждем молочко, 6-8% норма потери веса у новорожденных) Сегодня мы уже весим 2720 без всяких смесей. Незначительные покраснения врач у малыша обнаружила, прописала Ротобиотик (для микрофлоры кишечника) Здесь пьют его все, абсолютно ВСЕ. Кому надо и ненадо. Сказала пить три дня. Я дала только один пакетик(услышав от мужа "какой нафиг порошок, не успел родиться, уже пичкают херней всякой"). Покраснение ушло через день. Толи от этого порошка, толи от молока, незнаю. Врачу говорила, что даю порошок)

По поводу груди. Мне настоятельно сказали сцеживаться после каждого кормления. Чего я не стала делать. Во избежание молочных ненужных рек, так как малыш столько съедать не будет. Как только пришло молоко, я тчательно массажировала грудь мин 3-5 перед тем как дать малому, и после. И в душе стою, массажирую. Ощущение не из приятных в первые дни. Потом уже нет этого чувства тяжести. Чередовать главное каждое кормление и массировать. И не смотря на то, что малого я прикладывала правильно, образовались маленькие, но сильно болючие, даже не трещинки, я бы сказала, насмоктыши. Купила Пурелан (непожалела 190 грн).
Мазала после каждого кормления, кормлю часто, через 1,5-2 часа, смывать ненужно. Сошли эти насмоктыши на следующий день, к вечеру. Приятнее стало кормление, без боли,  мне хорошо, а малышу вдвойне. Теперь мажу раза два три в день и соски как новые))

По поводу выделений. Не поленитесь, девочки, наделайте себе прокладок из старой простыни. Я брала с собой штук 25, ушли все. Долго решалась сама, нужны ли они мне будут, удобно ли будет. Вообщем не прогадала я. В первый день я лежала не вставая почти, подомной и между ног пеленка одноразовая была (в них жутко потеет все) На второй день  я тряпочку ложила между ног(когда вставала придерживала рукой), а на третий уже в трусики ложила (трусы побольше размером специально купила 2 шт) и меняла тряпочки через два три часа. Ничего не потело, было очень комфортно. Уже когда совсем мало выделений стало, прокладки обычные стала использовать. (Трусы никто не запрещал, перед обходом просили просто снимать)

Даальше..
Температура в палате..... +26
Малой в памперсе и бодике без рукавов, без шапок и носков. Спит хорошо. Ножки СЛЕГКА прохладные, что считаю нормой. Я вижу что ребенку комфортно.
Но уже все медсестры вкурсе что я МОРОЖУ дитя, бегают и трогают малому ноги, укрывают пеленками пока я сплю. Потом я просыпаюсь разкутываю сынулю, а у него голова мокрая, бок на котором лежит мокрый, руку над ним держишь аж испарение идет.. зато "ножки тепленькие"))))
Поубивала б, ей-богу. Уже не ругаюсь, все таки домой завтра, мило объясняю, что не нужно укрывать, нам и так хорошо)

Выболталась вам на всю катушку, да еще в подробностях таких))

В итоге могу сказать, что я ожидала от нашего роддома худшего, начитавшись негативных отзывов. А на самом деле, не так уж плохо. Кормят хорошо (если в еде не перебераешь конечно). Персонал тоже приятный, несмотря на настоятельные рекомендации.

Есть и впечатления мужа на следующий день после родов: "Я конечно предполагал, что рожать это тяжело, но не до такой степени. Теперь я вижу беременную на улице и мне ее так жалко становится. Бедные вы девушки."

Приятно, что он прошел это вместе со мной и немножко понимает, что нам, девочкам, суждено пережить))

И ещё скажу..) спустя 6 дней, когда уже ничего почти не болит.. и на руках голубоглазый комочек счастья, похожий на любимого мужа, то мечты о втором ребенке возвращаются)))
(Просто я на следующий день после родов лежала и жалела, что родилась девочкой, так ужасно болело все))))
« Останнє редагування: 16 Червня 2017, 17:10:22 від Анастасийка »

Catherine

• Местный житель
« Reply #3847 : 16 Червня 2017, 17:08:33 »
У нас не спрашивали в роддоме, но участковая назначала сделать в обязательном порядке.

На стафилоккок анализ в роддоме не нужен. Гловное флюшка

спасибо  :daisy:

Catherine

• Местный житель
« Reply #3848 : 16 Червня 2017, 17:08:47 »

Я в диагностическом центре сдавала, примерно 60 грн было. А в жк1 - 200-250 грн. Это было где-то в январе-феврале)

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #3849 : 16 Червня 2017, 17:25:25 »
...
 Смутило то, что везли меня сидя, сидение твердое, прилечь никто не предложил))
...
По поводу выделений. Не поленитесь, девочки, наделайте себе прокладок из старой простыни.
...
В итоге могу сказать, что я ожидала от нашего роддома худшего, начитавшись негативных отзывов. А на самом деле, не так уж плохо. Кормят хорошо (если в еде не перебераешь конечно). Персонал тоже приятный, несмотря на настоятельные рекомендации.
...
прям как про меня  ::)
но у меня конфуз случился, аж два  :D стыдно было...  :-X
про прокладки согласна на все 100

Catherine

• Местный житель
« Reply #3850 : 16 Червня 2017, 17:26:13 »
Анастасийка, поздравляю вас с мужем с приятным пополнением семейства!  :yahooo: :daisy:
Растите здоровенькими)
И спасибо за подробный отчет  :super:

Catherine

• Местный житель
« Reply #3851 : 16 Червня 2017, 17:37:36 »
Вызвали скорую. Смутило то, что везли меня сидя, сидение твердое, прилечь никто не предложил))
...
Потом перевезли меня в палату. Двухместная с посещением родных (400 грн) Узнали сколько стоит чтоб муж переночевал со мной, 800 грн сказали)) Отправила мужа домой))
...

А скорая быстро приехала? долго ждали? и правда, что вне очереди оформляют в приемной, если на скорой приезжаешь?)

На каком этаже после родов лежали?)

✿Ксюша✿

• Постоялец
« Reply #3852 : 16 Червня 2017, 17:51:26 »
Привет, девченки) Наконец то я добралась до форума) немогла никак выспаться(
Родились мы 9.06
Мальчик, вес 2550, 51 см

Здоровья крепенького Вам и сыночку :daisy:
В конце аж прослезилась, так реалистично Вы описали :'(
« Останнє редагування: 16 Червня 2017, 18:35:44 від ✿Ксюшка✿ »

alen-ka

• Частый гость
  • **
  • 0632529511 Алена
« Reply #3853 : 16 Червня 2017, 18:21:48 »
Анастасийка, поздравляю с рождением малыша :daisy: Здоровья вам и сыночку, вкусного молочка и спокойных ночек))) ;D

Анастасийка

• Новичок
  • *
« Reply #3854 : 16 Червня 2017, 18:28:57 »
А скорая быстро приехала? долго ждали? и правда, что вне очереди оформляют в приемной, если на скорой приезжаешь?)

На каком этаже после родов лежали?)

Спасибо за поздравления)))
через 10 минут была скорая.
Когда мы приехали никого не было,  не думаю что очередь собирается там. Даже если и будет человека три, то по состоянию, я думаю, будет видно кого скорее принимать)))

И рожала и лежу на первом)
« Останнє редагування: 16 Червня 2017, 18:40:10 від Анастасийка »

Kupi.cn.ua