Пишу подробный отчет

Проснулась около 4 утра от начинающихся схваток. Уснуть не могла, начала считать интервалы (сначала были около 12мин). К 9 стали как попало, то 7мин, то 3мин. Поехала в роддом. Посмотрел Бойко, сказал, что рано еще)) На его перчатках была пробка из шейки. Ох и здоровая, как палец)) Сказал, поставить свечку Папаверина, если попустит, значит ложные. Приехала домой, схватки стали сильнее. Через 1,5-2ч поехала снова, терпеть дома побоялась. Поднялась в родзал около 12:30 и в 14:10 уже родила.
Первый раз рожала под капельницей с окситоцином. Мои впечатления от обоих родов: первое, это вес ребенка. Старшая была 4050г, эта 3630, хотя многие мне твердили, что вес не будет менее. Но наверное сыграло, что большая разница между родами.
Второе, без капельницы схватки терпимее. Тут они были сильные, но короткие, а первый раз как будто не заканчивались))
И третье, на кресле. Первый раз потуг не было, я тужилась тогда, когда мне говорили. А сейчас я узнала, что такое потуги)) Пару раз я не могла себя сдерживать, и не слышала врачей.
Ну а в целом роды прошли быстро и лучше, чем первые.
Я уже скучаю по беременности))
Вчера гладила животик , а сегодня глажу спинку дочечки.
Лежу на 3эт в 2х местной, персонал нормальный, мест свободных больше не было, бэби-бум))