Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние ягодки 2017  (Прочитано 228208 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Летние ягодки 2017
« Reply #3330 : 01 Червня 2017, 15:45:50 »
Девочки,а я еще хотела по списку спросить, кто опитный подскажите,а то уже голова кругом идет что нужно брать что нет:

вот ночная рубашка написано одни на роды и одны после родов ето нужно 2шт. или 1-ой хватит?
сколько кто брал самодельных или урологических прокладок на роды и после?
какое нужно одеяло на на роды ребенку и обезательно ли оно должно быть в пододеяльнике?
сколько влажных салфеток на роды ребенку и какие?
сколько на самом деле нужно после родов пеленок для ребенка и каких?
жидкое мыло для ребенка какой фирмы и нельзя ли обычное?

Извините, может и глупие вопросы задаю :walldash:, просто первый раз и незнаю что и как будет лутше :-\?

1. Я 3 ночнушки взяла, в прошлый раз лежала, так то вспотела, то запачкалась. Мне качется. что 1 шт маловато
2. Купила какие-то дешевые Белловские ватные прокладки на 6 капель (вроде  :-\, запаковалась уже, так не посмотю, чтобы уточнить). Те, что с гелем у меня жуткие прели вызывали. Упаковка 20 штук, пока хватит а там докуплю (в аптеках роддома поштучно продают)
3. одеялко байковое (у меня с СП Ярослав вот такое https://yaroslav.ua/detskij-assortiment/detckie-pledi-pokrivala-odeyala/detckie-odeyala/odeyala-xlopkovie/odeyalo-detckoe-xlopkovoe-zaichik-c-cockoi/ только с мишкой. Пододеяльник к нему подобрать не могу, размер не особо стандартный
4. купила салфетки памперс в белой упаковке, 54 штуки. Хватит с головой. Может кому-то и другая фирма нрав, но мне для малявочки такие в прошлый раз подошли
5. пеленок взяла 1 для родов, 3  - после родов (это тряпочных) и 10 одноразовых
6. жидкое мыло мне в первое время нравится вот такое?
  уже купила http://rozetka.com.ua/ua/johnsons_baby_cream_soap_300ml_3574661103341/p2466667/, потом на дешевле перейду. Обычным мыть не удобно (брусковым) ну это для меня так... а вообще, всем все равно
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

cls

• Постоялец
« Reply #3331 : 01 Червня 2017, 15:51:02 »
1. Я 3 ночнушки взяла, в прошлый раз лежала, так то вспотела, то запачкалась. Мне качется. что 1 шт маловато
2. Купила какие-то дешевые Белловские ватные прокладки на 6 капель (вроде  :-\, запаковалась уже, так не посмотю, чтобы уточнить). Те, что с гелем у меня жуткие прели вызывали. Упаковка 20 штук, пока хватит а там докуплю (в аптеках роддома поштучно продают)
3. одеялко байковое (у меня с СП Ярослав вот такое https://yaroslav.ua/detskij-assortiment/detckie-pledi-pokrivala-odeyala/detckie-odeyala/odeyala-xlopkovie/odeyalo-detckoe-xlopkovoe-zaichik-c-cockoi/ только с мишкой. Пододеяльник к нему подобрать не могу, размер не особо стандартный
4. купила салфетки памперс в белой упаковке, 54 штуки. Хватит с головой. Может кому-то и другая фирма нрав, но мне для малявочки такие в прошлый раз подошли
5. пеленок взяла 1 для родов, 3  - после родов (это тряпочных) и 10 одноразовых
6. жидкое мыло мне в первое время нравится вот такое?
  уже купила http://rozetka.com.ua/ua/johnsons_baby_cream_soap_300ml_3574661103341/p2466667/, потом на дешевле перейду. Обычным мыть не удобно (брусковым) ну это для меня так... а вообще, всем все равно

посмотрите пододеяльник в магазинчике в роддоме,, там себе брала

Catherine

• Местный житель
« Reply #3332 : 01 Червня 2017, 16:02:05 »
Ой, девчонки, чем ближе к дате Х, тем страшнее. В первой беременностью за месяц до родов загремела в патологию, так было не особо страшно рожать, так как в первый рай, да и под наблюдением, тебя посмотрят и скажут оно или нет. Да еще в прошлый раз у меня так воды отошли, что я и не заметила когда (скорей всего в душе), уже врач при осмотре сказал, что "излилась". Вот теперь панический страх, что воды отойдут, а я не замечу.  :wacko:  Ах да, все забываю написать ПДР 22.07.  ::)

А я первый раз, так боюсь пропустить начало схваток, вдруг они будут легкими и я не пойму, что началось, или пойму поздно. И боюсь, что не пойму, когда воды отойдут, если такой вариант будет, так как говорят, что они могут и чуть-чуть подтекать, вдруг с выделениями или недержанием перепутаю ((( у меня вроде никаких предвестников, никаких треников, или может они есть, а я не понимаю... К малейшему в организме стараюсь прислушаться) а может и рано ещё) такое ожидание неожиданного)

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #3333 : 01 Червня 2017, 16:03:45 »
А я первый раз, так боюсь пропустить начало схваток, вдруг они будут легкими и я не пойму, что началось, или пойму поздно. И боюсь, что не пойму, когда воды отойдут, если такой вариант будет, так как говорят, что они могут и чуть-чуть подтекать, вдруг с выделениями или недержанием перепутаю ((( у меня вроде никаких предвестников, никаких треников, или может они есть, а я не понимаю... К малейшему в организме стараюсь прислушаться) а может и рано ещё) такое ожидание неожиданного)
Настоящие схватки и отхождение вод ни с чем не перепутаете))))))

Alona91

• Новичок
  • *
« Reply #3334 : 01 Червня 2017, 16:50:50 »
Девчонки, а кто покупал урологические прокладки какой фирмы и одноразовые трусики??

✿Ксюша✿

• Постоялец
« Reply #3335 : 01 Червня 2017, 16:58:31 »
Девчонки, а кто покупал урологические прокладки какой фирмы и одноразовые трусики??

Я такие взяла Послеродовые прокладки Bella Mamma, 10 шт.

не знаю как они по качеству будут  :-\ а одноразовые трусы пока не нашла  ??? может кто-то видел где продаются?

njanja

• Звезда форума
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
« Reply #3336 : 01 Червня 2017, 17:02:54 »
На счет средств для деток. У меня манюня родился с очень сухой кожей, прямо облазил весь. Мазала я витаминами как врач сказала 2 недели и ничего. По отзывам в нете купмла масло бюбхен и оно нам помогло буквально за три дня. Я и остальное купила тоже этой фирмы. Там есть пробники небольшие, можно на пробу взять.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #3337 : 01 Червня 2017, 17:09:07 »
Посмотрела, так будем скоро ждать новостей от Гульчитай, Анастасийки, Оксюши, Natali11.
А я, наверное, попаду с кем-то из Catherine или Lu5  ::)
Ой, я б уже и родила. Первого рожала зимой, так что такое отеки и не знала, а тут 3-й день кошмар какой-то - ноги, как у слона. Не представляю, что при +30 со мной было бы.
У меня вышло 2 черных пакета, как и в первый раз. Тогда думала, почему у всех по 3-4, наверное я половину забыла  :D, так в итоге еще и лишнего набрала.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #3338 : 01 Червня 2017, 17:59:20 »
Девочки,с первым днём лета и с открытием вашего сезона!!! Пусть долгожданная встреча с малышом для каждой из вас будет лёгкой,незабываемой и окруженной (если можно так выразиться) грамотным мед. персоналом и поддержкой и любовью близких.
Всем вам лёгких родов и никаких осложнений после них.
А мы,летние зайчики 2016,уже будем открывать сезон празднования первого дня рождения)))

По поводу вещей-возьмите только самое необходимое-остальное донесут родные. А ночнушку на роды,лично я,брала самую нехорошую,что у меня была. После родов она была в ужасном состоянии,что даже выбросила) А в палату уже покупала новенький наборчик

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #3339 : 01 Червня 2017, 18:04:11 »
А давайте вспомним как люди без света жили и умирали от обычной простуды. Наши мамы и подгузниками не пользовались и что теперь? Хотите рожать сама без близких вам людей - вперёд и с песней. А девочки хотят рожать с мужьями и лежать в хороших условиях. При том за их же деньги. А когда наши мамы рожалию они ни копейки не платили. Так что умерьте ваш гнев >:D

Ира,а с кем же рожать,если мужа и в помине нет? Зависть сжирает,что у других есть семьи и дети.

Давайте уже жаловаться модератору. Куда,блин,не зайдешь,везде этот набор символов рассуждает о жизни >:D
« Останнє редагування: 01 Червня 2017, 18:07:15 від nadyushka »

Lu5

• Местный житель
  • Тел 0502060361
« Reply #3340 : 01 Червня 2017, 19:10:42 »

не знаю как они по качеству будут  :-\ а одноразовые трусы пока не нашла  ??? может кто-то видел где продаются?

Есть в роддоме на первом этаже за аптекой лики Украины там магазинчик там есть и цены норм

IRISKA-78

• Звезда форума
  • 0984155119
« Reply #3341 : 01 Червня 2017, 19:22:09 »

У меня таких прокладок 2 пачки ушло,причём одна за первые сутки.А одноразовые трусики я видела в аптеке Ліки України на первом этаже.

Совунья

• Звезда форума
« Reply #3342 : 01 Червня 2017, 19:40:43 »
Ой, я б уже и родила. Первого рожала зимой, так что такое отеки и не знала, а тут 3-й день кошмар какой-то - ноги, как у слона. Не представляю, что при +30 со мной было бы.
У меня вышло 2 черных пакета, как и в первый раз. Тогда думала, почему у всех по 3-4, наверное я половину забыла  :D, так в итоге еще и лишнего набрала.
я тоже капец отекаю... обручалку сняла, бо давит палец капец... ноги как ватные, еле в шлепки влажу

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #3343 : 01 Червня 2017, 19:59:25 »

Ира,а с кем же рожать,если мужа и в помине нет? Зависть сжирает,что у других есть семьи и дети.

Давайте уже жаловаться модератору. Куда,блин,не зайдешь,везде этот набор символов рассуждает о жизни >:D
Я об этом не подумала :wacko: но Надь, всегда есть мама, подруга и тд. Он кто-то с папой ходил)) я ходила с сестрой мужа.
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #3344 : 01 Червня 2017, 20:16:24 »
Девочки,а я еще хотела по списку спросить, кто опитный подскажите,а то уже голова кругом идет что нужно брать что нет:

вот ночная рубашка написано одни на роды и одны после родов ето нужно 2шт. или 1-ой хватит?
сколько кто брал самодельных или урологических прокладок на роды и после?
какое нужно одеяло на на роды ребенку и обезательно ли оно должно быть в пододеяльнике?
сколько влажных салфеток на роды ребенку и какие
сколько на самом деле нужно после родов пеленок для ребенка и каких?
жидкое мыло для ребенка какой фирмы и нельзя ли обычное?

Извините, может и глупие вопросы задаю :walldash:, просто первый раз и незнаю что и как будет лутше :-\?
Одной не хватит точно, у меня две было и не хватило. Сейчас хожу в халате а под них футболка, мне так удобней. Одна во время схваток и вод испачкается однозначно, переведут в палату, помоетесь, нужна чистая ночнуха, за ночь она испачкается.
У меня ушло около 7 прокладок,но по мимо этого я ещё первый день подкладывала пелёнки большие, потому что прокладка не поможет. Ушла пачка 10 шт и не заметила как.

Пелёнки нужны две на роды малышу, он родится и его в них замотают. Сначала легкую, потом потолще и ещё одеялом сверху)))
Я брала например ещё своё детское одеяло такое, а кубиках было.
В палатах очень жарко, пользуюсь им например когда палату проветриваю, так мотаю на коридор, больше от него толку нет.
Салфетки нужны только вам, после родов.
Мыло у меня ушастый нянь. С собой я брала например 5 тёплых и три тонких, тёплые:одна у меня на столике где малого переодеваю, вторая в инкубаторе, третья я его когда помою ею вытераю и одной ещё укрывала первый день. Из тонких осталась одна, ею пеленаю когда спим или кушаем. Остальные испачкала отдала мужу.

Kupi.cn.ua