Девочки,а я еще хотела по списку спросить, кто опитный подскажите,а то уже голова кругом идет что нужно брать что нет:
вот ночная рубашка написано одни на роды и одны после родов ето нужно 2шт. или 1-ой хватит?
сколько кто брал самодельных или урологических прокладок на роды и после?
какое нужно одеяло на на роды ребенку и обезательно ли оно должно быть в пододеяльнике?
сколько влажных салфеток на роды ребенку и какие
сколько на самом деле нужно после родов пеленок для ребенка и каких?
жидкое мыло для ребенка какой фирмы и нельзя ли обычное?
Извините, может и глупие вопросы задаю
, просто первый раз и незнаю что и как будет лутше
?
Одной не хватит точно, у меня две было и не хватило. Сейчас хожу в халате а под них футболка, мне так удобней. Одна во время схваток и вод испачкается однозначно, переведут в палату, помоетесь, нужна чистая ночнуха, за ночь она испачкается.
У меня ушло около 7 прокладок,но по мимо этого я ещё первый день подкладывала пелёнки большие, потому что прокладка не поможет. Ушла пачка 10 шт и не заметила как.
Пелёнки нужны две на роды малышу, он родится и его в них замотают. Сначала легкую, потом потолще и ещё одеялом сверху)))
Я брала например ещё своё детское одеяло такое, а кубиках было.
В палатах очень жарко, пользуюсь им например когда палату проветриваю, так мотаю на коридор, больше от него толку нет.
Салфетки нужны только вам, после родов.
Мыло у меня ушастый нянь. С собой я брала например 5 тёплых и три тонких, тёплые:одна у меня на столике где малого переодеваю, вторая в инкубаторе, третья я его когда помою ею вытераю и одной ещё укрывала первый день. Из тонких осталась одна, ею пеленаю когда спим или кушаем. Остальные испачкала отдала мужу.