Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние ягодки 2017  (Прочитано 229216 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

lalo4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Алла
Re: Летние ягодки 2017
« Reply #2880 : 17 Травня 2017, 11:57:29 »
Извиняюсь за ложную информацию, 40грн  ::)
да 40, мы сегодня сдали

Catherine

• Местный житель
« Reply #2881 : 17 Травня 2017, 13:26:51 »
Я б сама хотела послушать ответы на все эти вопросы, тем более очень интересная тема. Наше государство такое, что все склоняет нет денег не заводите детей типа. Это грубо говоря ответ на все вопросы. То есть если мы планировали ребёнка значит должны были приготовить деньги и не ждать от государства что либо и всю вину на них в случае чего списать.

И при том же агитируют, чтоб больше рожали, потому что смертность рождаемость преувеличивает (( а какой стимул?( понятно, что в первую очередь мы детьми обзаводимся для себя, но вообще, если грубо брать...

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2882 : 17 Травня 2017, 14:41:36 »
И при том же агитируют, чтоб больше рожали, потому что смертность рождаемость преувеличивает (( а какой стимул?( понятно, что в первую очередь мы детьми обзаводимся для себя, но вообще, если грубо брать...
я тоже для себя ребенка рожаю, на материальную помощь от гос-ва не стоит надеяться... то, что ее не хватает - это понятно, но с другой стороны - дают и на том спасибо. Я, вот честно, не понимаю тех мамочек, что говорят типа 860 грн это мало в месяц для ребенка, но с другой стороны - не ради ж этих денег рожали, это так  - бонус. Вот на предродовые от работы я реально рассчитываю, до родов бы не помешали.
Но создали бы хоть мед. условия для родов! а то идешь в роддом и не знаешь, чего ждать
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #2883 : 17 Травня 2017, 15:40:42 »
я тоже для себя ребенка рожаю, на материальную помощь от гос-ва не стоит надеяться... то, что ее не хватает - это понятно, но с другой стороны - дают и на том спасибо. Я, вот честно, не понимаю тех мамочек, что говорят типа 860 грн это мало в месяц для ребенка, но с другой стороны - не ради ж этих денег рожали, это так  - бонус. Вот на предродовые от работы я реально рассчитываю, до родов бы не помешали.
Но создали бы хоть мед. условия для родов! а то идешь в роддом и не знаешь, чего ждать
Я вообще не понимаю когда рожают для кого то или ради кого то, чего то. Или не рожай или гуляй,а потом когда будешь готов делай такой шаг. Я например с 20 лет мечтаю о ребёнке и только дал мне Бог его в 28.
Это у меня невестка такая я б её удушила собственными руками. Нищяя все жалуется что мало денег, на себе экономит, малому памы и каши самые дешёвые покупают, ладно б куда то ходили так дома сидят. Ничего особо не покупают, одежду с сека(я не против сека если что, есть достойный выбор)и как не приду она мне капает на мозги как ребёнок это дорого. И что все дорого. Вопрос только один на всём экономят и денег нет, и дешиво нет и дорого нет. И зачем рожала если на ребёнке и том экономят.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2884 : 17 Травня 2017, 15:58:01 »
Девочки, какие условия в отделении экстрагенитальной патологии? После анализов подозревают у меня гестационный пиелонефрит. Завтра ложиться в стационар. Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным: чего ожидать, на что расчитывать?
Я не захотела идти к Васильковой в экстрагенитальную, пошла к Колос, но когда приехала в приемное там сидела Василькова и сказала мне: Готовьтесь к тому, что Вас будут крутить со всех сторон (она ж типа имела ввиду, искать причину преждевременных, но это все подразумевает под собой куча платных анализов, я за два отдала 600 грн. и если что-то выплывет, то средства на лекарства). Хотя многим там нормально было лежать :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Lu5

• Местный житель
  • Тел 0502060361
« Reply #2885 : 17 Травня 2017, 16:03:22 »
Девочки, у них по-любому есть медикаменты, что-то государство выделяет, что-то осталось от рожениц. Да и посмотрите на тот список, он же простой  ??? И за что там 1000грн  :wacko:
Девочки сдавала нед назад на антитела дай думаю спрошу сколько стоит род пакет в аптеке  на 3м этаже возле сдачи анализов с вены короче они посчитали и вышло около 600грн)))) и говорят что если что то не подойдет то сохраните чек мы поменяем в течении суток, тако же пакет в ликах укр 790грн

margosha88

• Новичок
  • *
« Reply #2886 : 17 Травня 2017, 16:29:07 »
по поводу кучи медикаментов на роды, то и правда похоже на то, что раз ты в больнице, то тебе и ребенка надо лечить, хоть витамин К уколоть (для меня это стало  открытием) я конечно не сторонник домашних родов, но рожают же без этого длиннющего списка. а насчет гос выплат, то были законопроэкты об увеличении до прожиточного минимума для ребенка, но что с ним не знаю( у нас хоть рабочее место сохраняеться, а про канаду и израил слышала, что после больничного или выходи на работу или увольняйся

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #2887 : 17 Травня 2017, 17:35:46 »
Девочки сдавала нед назад на антитела дай думаю спрошу сколько стоит род пакет в аптеке  на 3м этаже возле сдачи анализов с вены короче они посчитали и вышло около 600грн)))) и говорят что если что то не подойдет то сохраните чек мы поменяем в течении суток, тако же пакет в ликах укр 790грн
покупала в аптеке на 2эт (там, где кабинеты УЗИ) пеленку, ужасного качества,  9,50грн . а на роды купила по акции, получше, до 6грн 1шт.
вот на таких мелочах и набегает сумма  :walldash:
я решила, что самое дорогое и основное куплю сама, а там на месте разберемся

katttia_f

• Местный житель
« Reply #2888 : 17 Травня 2017, 18:05:57 »
Я не захотела идти к Васильковой в экстрагенитальную, пошла к Колос, но когда приехала в приемное там сидела Василькова и сказала мне: Готовьтесь к тому, что Вас будут крутить со всех сторон (она ж типа имела ввиду, искать причину преждевременных, но это все подразумевает под собой куча платных анализов, я за два отдала 600 грн. и если что-то выплывет, то средства на лекарства). Хотя многим там нормально было лежать :-\
У меня направление бьіло именно в екстрагенитальную патологию. Лежу как раз у в палате у Васильковой. Пока только назначили анализьі, таблетки и укольі бетаметазон для малявки. Говорят, низко лежит, так чтоб в случае преждевременньіх нормально раскрьілись легкие. За все в куче (с благотворительньіми и ктг малого) ушло уже около 700 грн. Посмотрим, что дальше будет.

Catherine

• Местный житель
« Reply #2889 : 17 Травня 2017, 18:13:43 »
А как проходят роды, если не будет флюорографии мужа? Чем это грозит?  :-[

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2890 : 17 Травня 2017, 18:15:12 »
У меня направление бьіло именно в екстрагенитальную патологию. Лежу как раз у в палате у Васильковой. Пока только назначили анализьі, таблетки и укольі бетаметазон для малявки. Говорят, низко лежит, так чтоб в случае преждевременньіх нормально раскрьілись легкие. За все в куче (с благотворительньіми и ктг малого) ушло уже около 700 грн. Посмотрим, что дальше будет.
Дай Бог, все обойдется и малявочка в срок на свет появится) а насчет денег - к ним только попади... Ладно бы толковое назначали, а есть же такие, что экспериментируют  >:( и назначают каку всякую

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2891 : 17 Травня 2017, 18:16:26 »
отправят делать в роддоме) или не пустят в отделение вообще

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #2892 : 17 Травня 2017, 18:16:40 »
Его просто могут не пустить, я б не рисковала. Если уж нет возможности ее сделать, подделайте дату в старой  :-X

Catherine

• Местный житель
« Reply #2893 : 17 Травня 2017, 18:32:34 »
Его просто могут не пустить, я б не рисковала. Если уж нет возможности ее сделать, подделайте дату в старой  :-X

Я никак выпросить не могу  :D на работе завалы у него, а у меня уже срок подходит, переживаю, успеет или нет (( он на родах со мной не будет, но чтобы потом хоть мог прийти) старая в марте закончилась по действию, вот новую гинеколог просит

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #2894 : 17 Травня 2017, 18:35:46 »
Я никак выпросить не могу  :D на работе завалы у него, а у меня уже срок подходит, переживаю, успеет или нет (( он на родах со мной не будет, но чтобы потом хоть мог прийти) старая в марте закончилась по действию, вот новую гинеколог просит
пусть муж найдет 10 минут и сделает, без флюорографии его просто не пустят к вам.

Kupi.cn.ua