Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние ягодки 2017  (Прочитано 229217 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Летние ягодки 2017
« Reply #2865 : 16 Травня 2017, 15:27:37 »
ну вот и толку с этих курсов, только нервировать беременных    >:(
таки да) ото ж не ходила и не пойду точно) в интернете полезнее лекции посмотреть
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #2866 : 16 Травня 2017, 18:35:04 »
девочки, стафилококк на Мегацентре - тоже 25грн  ;)
спасибо огромное  :daisy: мы завтра собрались как раз, приятный бонус

katttia_f

• Местный житель
« Reply #2867 : 16 Травня 2017, 18:47:12 »
Девочки, какие условия в отделении экстрагенитальной патологии? После анализов подозревают у меня гестационный пиелонефрит. Завтра ложиться в стационар. Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным: чего ожидать, на что расчитывать?

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2868 : 16 Травня 2017, 21:12:05 »
хочу заказать малому, может кому то еще понадобится? присоединяйтесь.
сп без % http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=122480.msg8701536#msg8701536

Носочки для новорожденных. 0-6 месяцев. Разные цвета. Оптом.  7,80 грн
 Материал: Трикотаж.
Страна производитель: Турция
В упаковке 12 изделий разных ярких расцветок!
Минимальный заказ: 1 ростовка (упаковка)
себе 2 шт - мальчик
10 шт -  ???

122 грн
Размеры: 0-3 мес
Материал:Трикотаж
Страна производитель: Турция
В ростовке 1 штука одного цвета.Минимальный заказ от 4 единиц одного  или разных цветов.
себе 1 шт
3 шт -  ???

отметилась в СП)))

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #2869 : 16 Травня 2017, 22:22:57 »
По поводу род пакета. Я не юрист, но ради интереса уже поднимали такую темку вроде у нас в весенних. Так вот я лично не нашла нигде хоть какой то информации про это. Сами роды бесплатны, как и вся медицина. Мы только уже сами благодарим врачей по желанию. А вот про сам пакет вообще не слова. Нашла пару статей где написано, что это те лекарства которая так сказать покупает себе роженица самостоятельно, и типа бог в помощь предродовая помощь от государства.
Поднимали ещё вопрос про то, что будет если нет денег. Вот приехала, родила а денег нет даже на пакет. Тоже пыталась найти но информации толковой нет. Было пару статей в которых писалось, что отказывали говорили нет мест, а по статистике я так поняла те у кого нет, рожают дома, под заборами и потом ото оставляют деток. Так как в государстве нет таким помощи.
Одним словом роды примут бесплатно, пакет купите сами за предродовые деньги и все.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2870 : 17 Травня 2017, 06:25:59 »
По поводу род пакета. Я не юрист, но ради интереса уже поднимали такую темку вроде у нас в весенних. Так вот я лично не нашла нигде хоть какой то информации про это. Сами роды бесплатны, как и вся медицина. Мы только уже сами благодарим врачей по желанию. А вот про сам пакет вообще не слова. Нашла пару статей где написано, что это те лекарства которая так сказать покупает себе роженица самостоятельно, и типа бог в помощь предродовая помощь от государства.
Поднимали ещё вопрос про то, что будет если нет денег. Вот приехала, родила а денег нет даже на пакет. Тоже пыталась найти но информации толковой нет. Было пару статей в которых писалось, что отказывали говорили нет мест, а по статистике я так поняла те у кого нет, рожают дома, под заборами и потом ото оставляют деток. Так как в государстве нет таким помощи.
Одним словом роды примут бесплатно, пакет купите сами за предродовые деньги и все.
а если перед родами не дадут? я вот еще жду... не дают пока... Пойду тогда штормить роддом с тем, что есть

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #2871 : 17 Травня 2017, 06:42:34 »

Когда я лежала на сохранении, в патологии лежала одна такая малоимущая. Это уже был третий ребенок, хотя ей было года 23-24. В патологии требовали денег на лекарства, а она говорила "нету". А потом начались роды и денег тоже нет. Родила и никто не смог ее заставить заплатить. Просто по таким видно, наверное, что не вытянешь ничего. Отказать в мед помощи не имеют права.

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #2872 : 17 Травня 2017, 09:10:52 »
девочки, стафилококк на Мегацентре - тоже 25грн  ;)
Извиняюсь за ложную информацию, 40грн  ::)

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #2873 : 17 Травня 2017, 10:10:56 »
Когда я лежала на сохранении, в патологии лежала одна такая малоимущая. Это уже был третий ребенок, хотя ей было года 23-24. В патологии требовали денег на лекарства, а она говорила "нету". А потом начались роды и денег тоже нет. Родила и никто не смог ее заставить заплатить. Просто по таким видно, наверное, что не вытянешь ничего. Отказать в мед помощи не имеют права.
Отказать по закону они не могут, сами понимаете какие потом проблемы у них будут. Это я из статей просто вам говорю, что бывает. Заставить они тоже не могут потому, что по закону они обязаны провести роды плюс провести их в режиме обычных родов и настоятельно сделать так чтоб родила без осложнений и разрывов.
Я вот думаю, чтоб делали с вами со мной если бы мы так говорили, и не дай Бог что то пошло не так. Может все таки запасы от прошлых рожениц как то оставляют.
Просто в нете реально про это нет информации. Основная информация про акушерскую помощь и стандарты. И все

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #2874 : 17 Травня 2017, 10:15:43 »
а если перед родами не дадут? я вот еще жду... не дают пока... Пойду тогда штормить роддом с тем, что есть
Я б сама хотела послушать ответы на все эти вопросы, тем более очень интересная тема. Наше государство такое, что все склоняет нет денег не заводите детей типа. Это грубо говоря ответ на все вопросы. То есть если мы планировали ребёнка значит должны были приготовить деньги и не ждать от государства что либо и всю вину на них в случае чего списать.

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #2875 : 17 Травня 2017, 10:16:09 »
Девочки, у них по-любому есть медикаменты, что-то государство выделяет, что-то осталось от рожениц. Да и посмотрите на тот список, он же простой  ??? И за что там 1000грн  :wacko:

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #2876 : 17 Травня 2017, 10:18:12 »
Девочки, у них по-любому есть медикаменты, что-то государство выделяет, что-то осталось от рожениц. Да и посмотрите на тот список, он же простой  ??? И за что там 1000грн  :wacko:
За марлю и бинт в пять метров :D
Та понятно что есть, как не как самое элементарное так 10000%

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2877 : 17 Травня 2017, 10:36:57 »
Я б сама хотела послушать ответы на все эти вопросы, тем более очень интересная тема. Наше государство такое, что все склоняет нет денег не заводите детей типа. Это грубо говоря ответ на все вопросы. То есть если мы планировали ребёнка значит должны были приготовить деньги и не ждать от государства что либо и всю вину на них в случае чего списать.
в том и дело, что никому ничего не должны) медицина ж бесплатная) а налоги тогда какого хрена платим? я бы с удовольствием забирала эту сумму себе, а не отчисляла гос-ву, мне б так проще жилось, все равно за все платить приходится. Смысл тогда? Мне от з/п треть суммы почти на все эти приколы забирали, а что взамен? я не могу родить бесплатно? абсурд, а не гос-во

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #2878 : 17 Травня 2017, 10:41:06 »
в том и дело, что никому ничего не должны) медицина ж бесплатная) а налоги тогда какого хрена платим? я бы с удовольствием забирала эту сумму себе, а не отчисляла гос-ву, мне б так проще жилось, все равно за все платить приходится. Смысл тогда? Мне от з/п треть суммы почти на все эти приколы забирали, а что взамен? я не могу родить бесплатно? абсурд, а не гос-во
Бесплатно это когда родила и ничего тебе делать не надо :D и без уколов
У нас наверно такое не действует не в той стране живём,налоги идут в карман самым бедным нашим.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2879 : 17 Травня 2017, 11:02:24 »
Бесплатно это когда родила и ничего тебе делать не надо :D и без уколов
У нас наверно такое не действует не в той стране живём,налоги идут в карман самым бедным нашим.
на уколы выделяют, поэтому и возмущаюсь! Что, анестезию сделать не могут бесплатно, а 300 грн платить нужно? я уже ранее писала, что по-доброму мы могли бы просто докупать пару-тройку лишних препаратов и всё, а не родпакет на кесарево за 2500 грн, а потом еще столько же или больше.

Kupi.cn.ua