Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кто умеет фаршировать щуку???  (Прочитано 3673 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yanochka Yana

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 311
  • Спасибо: 33
  • Стать: Жіноча
  • Меня только на ты 093-03-09-066
Кто умеет фаршировать щуку???
« : 10 Жовтня 2016, 13:35:16 »
Девочки, ХЕЛР! у меня у дочки ДР 12 числа, кто умеет фаршировать щуку-отзовитесь. У меня сейчас грудничок, времени вообще нету, а повар который нам всегда делал-уехал из Чернигова. Отзовитесь кто сможет помочь и желательно на телефон, а то на форуме очень редко

НАТА260774

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 801
  • Спасибо: 326
  • Стать: Жіноча
  • 0678022755
Re: Кто умеет фаршировать щуку???
« Reply #1 : 29 Листопада 2016, 12:21:19 »
не вовремя увидела  ::) если вдруг нужно будет еще, пишите помогу  ;)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Irina9779

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 53
  • Спасибо: 3
  • Стать: Жіноча
Re: Кто умеет фаршировать щуку???
« Reply #2 : 29 Листопада 2016, 12:27:40 »
У меня подруга шикарно фарширует щуку, но рецептом ни с кем не делится  :walldash:

Fleur-liley

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2995
  • Спасибо: 224
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Кто умеет фаршировать щуку???
« Reply #3 : 29 Листопада 2016, 21:44:59 »
У меня подруга шикарно фарширует щуку, но рецептом ни с кем не делится  :walldash:
А что там сложного в рецепте)))) Фарш из щуки + яйцо, лук, немного батона + молоко.
Без молока и батона будет слишком сухая
Когда есть сливки - я ложу сливки вместо молока- так еще нежнее выходит.  Под настроение могу сливочного масла добавить -немного другой вкус получается.
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Ксюша2410

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1768
  • Спасибо: 341
  • 0968127072 -Вайбер
Re: Кто умеет фаршировать щуку???
« Reply #4 : 29 Листопада 2016, 21:59:00 »
А моя знакомая вместо батона ложит ,отварной.перемолотый на мясорубке,рис,молоко не добавляет,а добавляет еще немного сала,тогда нет такого ярковыраженого и специфического запаха рыбы.

Fleur-liley

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2995
  • Спасибо: 224
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Кто умеет фаршировать щуку???
« Reply #5 : 01 Грудня 2016, 08:32:10 »
А моя знакомая вместо батона ложит ,отварной.перемолотый на мясорубке,рис,молоко не добавляет,а добавляет еще немного сала,тогда нет такого ярковыраженого и специфического запаха рыбы.
у меня мама тоже сало ложит - мне не нравиться - я чувствую специфический привкус сала.  :D
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Ксюша2410

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1768
  • Спасибо: 341
  • 0968127072 -Вайбер
Re: Кто умеет фаршировать щуку???
« Reply #6 : 01 Грудня 2016, 09:53:26 »
у меня мама тоже сало ложит - мне не нравиться - я чувствую специфический привкус сала.  :D
Может много ложит?Мне нравится,и не чувствуется совсем.А может ложит соленое сало,а не свежее,-отсюда и привкус?

Irina9779

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 53
  • Спасибо: 3
  • Стать: Жіноча
Re: Кто умеет фаршировать щуку???
« Reply #7 : 01 Грудня 2016, 12:45:44 »
Девочки, спасибо всем за рецептики )) Смотрю, у каждого свои тонкости в рецептах. И у каждого рецепта свой "секретный" ингредиент, а я вот все время пытаюсь выяснить у своей подруги, в чем секрет именно ее рецепта, но она не "колется" ))

ketrina

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 212
  • Спасибо: 114
  • 0663340366; 0731013543
Re: Кто умеет фаршировать щуку???
« Reply #8 : 06 Березня 2017, 21:35:08 »
Девочки, спасибо всем за рецептики )) Смотрю, у каждого свои тонкости в рецептах. И у каждого рецепта свой "секретный" ингредиент, а я вот все время пытаюсь выяснить у своей подруги, в чем секрет именно ее рецепта, но она не "колется" ))
Что же это за подруга которая рецепт вкусной рыбки зажала??Я такого не понимаю.

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Кто умеет фаршировать щуку???
« Reply #9 : 11 Березня 2017, 11:52:54 »
Я делала по рецепту "Все буде смачно) Шикарно вышло)

Щука – 1,5 кг
Яйца – 2 шт.
Черствый батон – 250 г
Молоко (3,2%) – 300 мл
Сало – 70 г
Морковь – 3 шт.
Курага – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Соль – 6 г
Перец – 6 г
Листья лавровые – 1 шт.
Горошины черного перца – 6 шт.
Свекла – 2 шт.

Приготовление:

Очистите щуку от чешуи. Сделайте надрезы между жабрами и под хвостом, а также удалите внутренности. Отбейте щуку скалкой и аккуратно снимите кожицу, выворачивая ее наизнанку до хвоста. Снимите мясо с костей.

Кости положите в сотейник, залейте их водой. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и луковицу. Доведите до кипения и снимите пену. Затем варите бульон в течение 40 минут.

Срежьте кожуру с батона и замочите мякоть в молоке на 10 минут. Курагу промойте и замочите в воде на 5 минут. Нарежьте мелко луковицу и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Дважды пропустите через мясорубку филе щуки. Затем к филе добавьте измельченное в мясорубке сало и сразу же – горячие обжаренные овощи. Затем добавьте батон.

Отделите желтки от белков. Из кураги слейте воду и мелко ее нарежьте. Желтки и курагу добавьте к начинке, все перемешайте и отбейте в миске.

Белки взбейте в плотную пену и добавьте их в начинку, аккуратно перемешивая.

Начините кожицу щуки.

Свеклу и морковь почистите – нарежьте кольцами. Выложите кольца овощей на противень слоем. Щуку с головой выложите на овощную подушку. Залейте ее бульоном и накройте смазанной маслом фольгой.

Запекайте щуку при температуре 180 градусов 20 минут с фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при той же температуре.


мамуся Илоны

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 51
  • Спасибо: 22
Re: Кто умеет фаршировать щуку???
« Reply #10 : 11 Березня 2017, 12:11:31 »
МедоК спасибо за рецептик. Недавно сама научилась снимать кожу с щуки.

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Кто умеет фаршировать щуку???
« Reply #11 : 11 Березня 2017, 13:36:45 »
МедоК спасибо за рецептик. Недавно сама научилась снимать кожу с щуки.

 :-*

Это нелегко, главное сосредоточится над этой тушкой  ;D А мне надо, что бы никто не отвлекал и не заходил на кухню)

Kupi.cn.ua