досмотрела наконец последний сезон "Игры престолов". сложилось впечатление, что сценаристы книгу вообще не читали, им так ее пересказали в двух словах. очень отдалена от оригинала. может просто в книгу новых героев было слишком много и решили не набирать актеров новых, а частично старых использовать... такой получился ужас!!! я была в шоке. но думаю, кто не читал, тому понравилось. у меня муж открыв рот смотрел. особенно битва с белыми ходаками очень зрелищная получилась.... ну надо же было как-то фильм приукрасить. 
Я еще 10ю серию не смотрела, знаю, что там не станет Джона Сноу, не хочется с ним прощаться) по поводу сценария, то его пишет сам Джордж Мартин, автор книги, читала интервью где он сказал, что сериал будет отдаляться от книги, чтобы "было интереснее" тем, кто читал ее. А вообще у меня интерес пропал еще после смерти Игритт, очень мне нравилась их пара с Джоном Сноу. Сериал жестокий и книга тоже, я ее хочу почитать, да все никак, у автора воображение конечно...а насилия сколько